Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Народ смотрю здесь дебаты были по по поводу AHCI (понял что резона от него нет). Только вот задался вопросом почему оценки системы процессор и память - 7.3 и графика - 7.4 а Жесткого 5,4!!!! Это норма??? Может кто нашел способ повысить производительность дисковой системы??? Поделитесь опытом коль не сложно )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Dert Программу unlocker попробуйте... ну, или вам тоже совет, назначьте себя владельцем папки.. )) franc69 Винда не смотрит на SSD или нет...Она смотрит на скорость доступа к диску при нелинейном чтении... Где то была статья, но я не помню где она... Есть случаи, где у SSD была оценка 5.9... у RAID0 из 4-ёх винтов таже 5.9 =)
Ну это то понятно что если деньги вложить то у будет система быстрее работать можно два 10000 в raid поставить...возможно ли как то используя функции windows, биос и т.д....вот это вопрос!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Вчера 3 часа пытался поставить Windows 7 Ulimate x64 RUS. Дистрибутив проверенный, копия с Микрософтовского, не самопальная сборка, с него уже станавливали систему на другие машины.
Конфиг: Gigabyte EP-35 DS4 биос последний F6 Q9550 2*2 Gb Transcend Axeram 1066 ATI HD4870 1Gb WD Velociraptor 300 Gb SATA DVD ASUS DRW-2014L1T Мышь и клавиатура.
Всё прочее железо (пару винтов и звуковуху) вынул. Ну, впрочем, разве что принтер Canon 1200 забыл выдернуть из USB.
Настройки БИОС сбросил на "все по умолчанию и AUTO", разгона нет. На этом всём стояла лицензия Vista Home x64, до неё XP Professional и ещё всякое. Никогда не знал проблем.
Суть: Ставлю W7. После первой перезагрузки, когда появляется надпись "Загружается Windows" - 2 секунды и синий экран (режим диска AHCI). Повторил попытку загрузки в режиме IDE - загрузилось чуть дальше, т.е. синего экрана не было, но рабочий стол так и не появился, появился черный экран, диск иногда дергается, NumLock реагирует на нажатие. Ждал долго, ничего не происходит. Дальше пытался ставить с бубном, отключал в биосе всё-всё, занижал частоты, задирал тайминги и повышал напряжения, баловался режимами AHCI/IDE/RAID, сбрасывал БИОС, ставил на пустой диск и размеченный, пытался грузиться в безопасном режиме, результат не изменился: или BSOD при первой загрузке или черный экран.
Что делать, куда бежать, кто виноват?
Ладно, блин, догадался предварительно снять образ старой системы, если что - накачу обратно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Tatong у меня была точно такая шняга когда я ставил поверх моего не ртм сам ртм =) Во время чёрых экранов (на которых обчно показывают ход устантановки виндов) идёт сама установка, подожди подольше комп ребутнётся, потом будет опять чёрный экран и снова часть установки. А потом уже и сама винда загрузится и скорее всего сообщит что она не подлинная (у меня такое было) =)
Вот! А что если из-за этой оценки или еще чего плохо...винт не на полную работает, баг в системе там или может что поменять нужно в биосе, самой винде, что бы она видела все на полную...а то ведь дисковая система имеет важное значение в производительности системы в целом!
Добавлено спустя 57 секунд: Какой? Для обычного пользователя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17