Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 84 из 1173<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Advanced member
Vlood
Об этом писали уже.Она не на все устройства новые картинки ставит. :(
У меня стандартные #77

Member
DJ_Casper
а че скрин такой мелкий? давай побольше. ничего ж не видать, слишком мало белого пространства! :haha:

cure72 ну я так и подумал.

Member
Народ смотрю здесь дебаты были по по поводу AHCI (понял что резона от него нет). Только вот задался вопросом почему оценки системы процессор и память - 7.3 и графика - 7.4 а Жесткого 5,4!!!! Это норма??? Может кто нашел способ повысить производительность дисковой системы??? Поделитесь опытом коль не сложно )))

Member
jon55 писал(а):
Может кто нашел способ повысить производительность дисковой системы??? Поделитесь опытом коль не сложно )))

купить SSD, писАлось же и не раз, когда "тарировались" оценки на 7ке, предполагалось что система будет стоять на SSD

Member
Dert
Программу unlocker попробуйте... ну, или вам тоже совет, назначьте себя владельцем папки.. ))
franc69
Винда не смотрит на SSD или нет...Она смотрит на скорость доступа к диску при нелинейном чтении... Где то была статья, но я не помню где она... Есть случаи, где у SSD была оценка 5.9... у RAID0 из 4-ёх винтов таже 5.9 =)

Member
Ivelok писал(а):
Есть случаи, где у SSD была оценка 5.9... у RAID0 из 4-ёх винтов таже 5.9 =)

ну так ты скорости и сравни, у Рейда из 4х хардов и будет скорость приблизительно равна дешёвенькому SSD

Member
Ну это то понятно что если деньги вложить то у будет система быстрее работать :) можно два 10000 в raid поставить...возможно ли как то используя функции windows, биос и т.д....вот это вопрос!?

Member
у моего винчестера на 1 тб оценка 5.9, причём тут рейд из 4ех винтов?

у него должно быть больше :haha:

Member
Vlood писал(а):
DJ_Casper
а че скрин такой мелкий? давай побольше. ничего ж не видать, слишком мало белого пространства! :haha:

cure72 ну я так и подумал.

А я не умею маленькие делать. Могу исправить положение с белым местом, вспомню из школы ИЗО :dance:

Ну так что может кто то подскажет как с помощью стандартных инструментов проверить веб-камеру в 7 или Висте? :writer:

Member
Вчера 3 часа пытался поставить Windows 7 Ulimate x64 RUS.
Дистрибутив проверенный, копия с Микрософтовского, не самопальная сборка, с него уже станавливали систему на другие машины.

Конфиг:
Gigabyte EP-35 DS4 биос последний F6
Q9550
2*2 Gb Transcend Axeram 1066
ATI HD4870 1Gb
WD Velociraptor 300 Gb SATA
DVD ASUS DRW-2014L1T
Мышь и клавиатура.

Всё прочее железо (пару винтов и звуковуху) вынул. Ну, впрочем, разве что принтер Canon 1200 забыл выдернуть из USB.

Настройки БИОС сбросил на "все по умолчанию и AUTO", разгона нет. На этом всём стояла лицензия Vista Home x64, до неё XP Professional и ещё всякое. Никогда не знал проблем.

Суть:
Ставлю W7. После первой перезагрузки, когда появляется надпись "Загружается Windows" - 2 секунды и синий экран (режим диска AHCI). Повторил попытку загрузки в режиме IDE - загрузилось чуть дальше, т.е. синего экрана не было, но рабочий стол так и не появился, появился черный экран, диск иногда дергается, NumLock реагирует на нажатие. Ждал долго, ничего не происходит.
Дальше пытался ставить с бубном, отключал в биосе всё-всё, занижал частоты, задирал тайминги и повышал напряжения, баловался режимами AHCI/IDE/RAID, сбрасывал БИОС, ставил на пустой диск и размеченный, пытался грузиться в безопасном режиме, результат не изменился: или BSOD при первой загрузке или черный экран.

Что делать, куда бежать, кто виноват?

Ладно, блин, догадался предварительно снять образ старой системы, если что - накачу обратно...

Advanced member
Tatong
Попробуйте все-таки принтер отключить и от сети тоже отключить.У меня с какой-то мамкой только выдергивание витой пары помогало :?:

Member
Причем тут 1тб в оценке скорость важна!

Member
Ну дык, рейд из 4ех винчестеров должен работать быстрее, чем мой винчестер 1 тб с 7200 рпм.

А получается та же самая оценка, значит она строится по странному принципу.

Member
Tatong
у меня была точно такая шняга когда я ставил поверх моего не ртм сам ртм =) Во время чёрых экранов (на которых обчно показывают ход устантановки виндов) идёт сама установка, подожди подольше комп ребутнётся, потом будет опять чёрный экран и снова часть установки. А потом уже и сама винда загрузится и скорее всего сообщит что она не подлинная (у меня такое было) =)

Member
jon55
От AHCI толк есть.

Member
Вот! А что если из-за этой оценки или еще чего плохо...винт не на полную работает, баг в системе там или может что поменять нужно в биосе, самой винде, что бы она видела все на полную...а то ведь дисковая система имеет важное значение в производительности системы в целом!

Добавлено спустя 57 секунд:
Какой? Для обычного пользователя?

Member
Сейчас глянул у себя, на обоих профильных то же оценка 5,9, хотя на одном РЕЙД0, но стареньких Баракудах

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
jon55 писал(а):
Какой? Для обычного пользователя?

не для тебя, а твоего винта в большей мере (ты этого практически не заметишь)
почитай
http://forum.oszone.net/printthread-86117.html
http://acerfans.ru/faq/358-tekhnologija ... -ahci.html

Member
Спасибо за инфу! Нужно будет себе поставить...как в ФАКе способы работают? Тока я вот не понял для игр есть в нем МИНУСЫ?

Member
Ктонибуть с таким сталкивался #77 тест не проходит.

Advanced member
Пянь
Содержимое папки C:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore очисти и прогони еще раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 84 из 1173<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа