Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Leo 69 В том то и дело что никаких преобразований. avs-файл состоит только из одной строки: mpeg2source("D:\hanibal\1.d2v") . А разрешение 704х576@25,PAL:16:9,Progressive. Диск был двусторонний на вид мега-лицензионный.
Попробуй последнюю версию DGIndex. Если юзаешь GK для ресайза и т.д. то обязательно положи файл dgdecode.dll в папку C:\Program Files\GordianKnot\AviSynthPlugins. Cделай новый проект
Advanced member
Leo 69 Попробовал и есть пару вопросов: GK не хочет хавать этот проект(мягко намекая что это не d2v или avs), хотя dll закинул(правда там уже был похожий). Ависинтом напрямую вроде работает но эффект тот же что и с дивиди2ави - куча квадратов и полоса справа. И ещё эта прога как и старый дивиди2ави определяет кино как 720х576, хотя на самом деле там 704х576(по крайней мере так все плэйеры пишут при проигрывани вобов) и получается вот это:
Полоса справа может быть из-за этого?
Advanced member
В общем немного прояснилось дело. Файл который закачался вСтрипом всё же отличается от остальных: при открытии в дубе тоже есть полоса, а при открытии других вобов её нет - он разпознал вобку как 720х576, а другие распознает как 704х576. Хотя медиаплэйерклассик нормально прогрывает эту вобку и в свойствах файла явно пише 704х576, а бсплэйер как и дуб видит 720. А медиатор при отткрытии этой проблемной вобки от перемотки сразу вылетает . В ощем есть два пути каким нибудь образом поправить "поломаный" воб и зделать всё как обычно либо зажать проблемный кусок отдельно от остальной части фильма и потом слеить. Наверное буду делать втрой вариант т.к. не знаю ак реализовать первый .
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 12 секунд: Нашёл проблему. Первая вобка первым кадром содержала картинку оставшуюся от меню в разрешении 720. Сразу после первого кадра начинался собственно фильм в разрешении 704. Интересно было видеть как медиаплэйер классик сразу после подгрузки вобки показывал в свойствах файла разрешение 720, а если чють проиграть то уже свойства чюдесным образом менялись на 704. Отрезал просто кусок вобки vobsplit'ом сначала и всё заработало - успешно сделал d2v и всё работает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
РУКИ НАДО ОТОРВАТЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИ ДИСКИ СЕРИИ ФРАНЦУЗКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ.
Я думаю многие видели такие в синих картоных коробках.
Мучился мучился, но так и не удалось нормально деинтерлейсить эти фильмы.
Все равно остается эффект расслоения объектов при движении камеры.
Кстати, рекомендованый мне выше способ непомог (расчестка осталась и рывки усилились).
Оставил 30fps, сделал деинтерлейсинг, на телевизоре более менее приличная картинка.[/list]
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
lеad У тебя видимо не установлен специальный ключ и из-за ентого просто не разрешает.....
Качай FFDshow и всегда будет все ок
Leo 69 Я этот кодер в пятницу поставил, поставил на кодировку Блейда 3 (на работе только он в двд версии валяется)...... кодил на рабочей машинке достаточно долго, оба прохода часов 12 (кодил из XMPEG 5.03, качать просто ничего не захготелось) .....битрейт хотел получить 1200 килобит на видео, а звук был обычный mp3 - 128 килобит ...... пришел утром в понедельник и посмотрел что получилось ....... файл весит всего 512 метров, а качество "Most DVD" ..... видео не изменял - как было 720 на чего-то там, так и осталось (только полосы черные отрезал) ..... кодек действительно forever, но опять же ..... на рабочей машине очень тормозной
Добавлено спустя 21 минуту, 54 секунды: MembeR Качество такое же, в любом случае он использует настройки твоего кодека (ну ссылку на который давал Leo69)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
QNX ай-ай-ай... с правилами знакомы? не более 50кб!
Усе разобрался, просто после установки ключа Nero Digital Special Plug-in нужно поменять профайл, там стоял Max Definition, а нужно Max Definition AVC. Я не обратил внимания на AVC - вот и результат (спасибо конференции, правда не этой, а другой, но и этой тоже ). С тем профайлом было 120fps в первом проходе, а теперь 23 - результат тоже думаю улучшится! А то что-то я не в восторге был после первого знакомства с Recode Никто не знает, какой он по умолчанию использует звуковой кодек и битрейт? Сейчас кодирую "Новое платье императора" - ужас! Полтора часа идет, а весит на DVD - 7,28Гб
Никто не сталкивался с такой бякой: был у меня DVD - "Откройте полиция 3" - сначала я закодил AutoGK - звук отставал от видео почему-то. Ладно, перекодировал заново - первая часть (то что на первом ВОБе было) стала на французском языке, остальное - на русском. Попробовал воспроизвести первый ВОБ - он на французском! Русского там и в помине нет! В остальных все есть! Как это понимать? Раньше точно помню что был русский! Попробовал Рекоуд - он все на русском делает! Правда со старым профайлом кодил, сейчас бы попробовать, но ДВД уже нет к сожалению И еще - Recode умеет прямо с диска кодить! Может это и извращение, но иногда у меня бывают такие моменты.... когда просто нет дискового пространства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
lеad Кстати, с диска он кодит очень быстро ..... а все потому, что он при первом проходе создает темп файл в формате MPEG (ну если конечно будет место, если не будет, то не будет создавать место и разумеется чуть подлительнее будет процедура) ..... вообще енту фичу очень классно сделали
Да, точно ... именно Max Definition AVC и называется .... самое прикольное, что все один раз енто нашли и больше не задумывались о том, что надо выбрать. По поводу качества посмотри - лично для меня очень круто, когда заходил блейда 3 ..... фильм динамичный, я бы сказал очень динамичный на некоторых сценах, а даже намеков на квадраты или мыло нет ..... и енто при 800 примерно килобит (точнее 753 килобитах) и неизмененном размере
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: XimikF и гости: 15