как отключить тест прорисовки VGA ?
у меня иногда (не всегда) начинает запускаться етот тест и комп зависает.
то есть начинает рисоваться звезда или куб и картинка виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
P5AD2 Небось корпус без продува ?
Поставьте бловер под видеокарту и увеличьте обороты кулера с помощью RivaTuner хотя бы до 80% (по умолчанию 60%) .
Чтобы отключить этот тест нужно снять галочку в соответствующем пункте настроек . Но я бы на вашем месте всерьёз задумался об охлаждении ... Добавлено спустя 28 минут, 34 секунды
Nightfox писал(а):
не смешите мои носки!!! Мощнейшие программы смотрятся по-другому, а не как крошечное, едва заметное окошко с месивом из чекбоксов.
"Мал золотник да дорог" , "мал да удал" и т.п. ...
PAV писал(а):
Подскажите как бороться с этой ошибкой: Виста х64 сп1 рус
У меня тоже самое . Насколько я понял тестированию эта ошибка особо не мешает . Сам тест работает , не пашет только мониторирование (температуры , скорости вентиляторов , напряжение и пр.) .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Lochmatiy P5AD2 Небось корпус без продува ?
Поставьте бловер под видеокарту и увеличьте обороты кулера с помощью RivaTuner хотя бы до 80% (по умолчанию 60%) .
Чтобы отключить этот тест нужно снять галочку в соответствующем пункте настроек.
--------------------------------------------------------------------------------------
всё у меня с самым крутым продувом.
(понимаю что смешно) не могу понять в каких чекбоксах снимать галки для отключения теста VGA
может последнюю из 4-х галок в нижнем правом углу проги в разделе настройки?
спасибо за подсказку но (если я правильно понимаю) ваша "галка" имеет отношение к тесту ЦПУ
у меня проблы только при тесте памяти 4-й тест.
левая верхняя часть экрана краснеет "битыми пикселами" и комп виснет
-------
E6600 2.4@3.4
P5W DH Deluxe
Patriot 6400 2x1G
8800GTS 320Mb
HIPER730W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Moscow
Друзья, Приветствую!
Прежде всего хочу поблагодарить за действительно хорошую программу! Спасибо! Попробовал S&M v.1.9.1. В общем то всё работает, за исключением теста памяти. С последним вот какая проблема: любой из 4-х подтестов отрабатывает до конца (100%) после чего программа вылетает (срабатывает JITD)... Более того, если отключить все тесты кроме теста памяти, то после запуска программа, опять таки, вылетает просто при нажатии на кнопку "Остановить"
Во всех случаях, JITD сообщает следующее:
Код:
... 'S&M.exe': Loaded 'C:\WINDOWS\system32\userenv.dll', No symbols loaded. Unhandled exception at 0x00970000 in S&M.exe: 0xC0000005: Access violation.
Всё вышеизложенное наблюдалось на 2-х компьютерах: -E4400 2.0GHz, 4GB, Windows Server 2003 R2 Standart Edition x32; -Q6600 2.4GHz, 4GB, Windows Server 2003 R2 Standart Edition x32;
С уважением, dx2003
Последний раз редактировалось dx2003 12.02.2008 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
У меня Win XP x64 (server 2003) 4G. На обычной XP аналогично, как и на Vista x86.
Crash при остановке теста памяти наблюдал только когда поставил память на грань стабильности, причем сами тесты не находили сбоя, а вот остановка вызывала сбой. Смешно, но выход из теста оказался гнустнее самого теста. Никакого шаманства, при остановке в Windows возвращается занятая память и в этот момент 'столько всего происходит'
Junior
serj
У меня память не разогнана и работает на стандартных частотах как в первом, так и во-втором случаях. При этом S&M в вышеописанных ситуациях уходит в down... +)
Advanced member
dx2003, увеличь тайминги памяти на +1 (первые три), если не поможет - буду разбираться.
Мне нужен файл лога, обычно лежит в ?:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson\drwtsn32.log (zip/rar), mail есть в программе.
Junior
serj
Попробовал сегодня твою утилиту ещё раз. Думал, если будут проблемы, соберу логи и отправлю тебе по почте.... Но она..... заработала.... Ничего в настройках не менял... Тесты отрабатывают полностью и без ошибок, возможность отсанова-продолжения теста также работает без проблем....
Даже не знаю что и сказать....................
Последний раз редактировалось dx2003 14.02.2008 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
dx2003, не знаю. Просто пользуйся. Будут проблемы - не забудь дать файл лога dr.watson. Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд Единственная вероятность, что подобное могло произойти - ты в первый раз запустил S&M v1.9.1 на этой мамке и не перегрузился. Т.е. сработал вариант 'ну очень много памяти' и 'я не читаю инструкции' Правда, я слабо верю в возможность возникновения этой ошибки. При повторной загрузке программа получила свои права и дальше работала в другом режиме, когда 'ну очень много памяти' просто безразлично. Reboot все-же надо делать.
Добрый день. помогите разобраться. я занялся разгоном своей шарманки.
WIN XP english version, SP2 ,ASUS A8N32SLI DELUXE ,Athlion 64 X2 3800+, OCZ DDR PC-3200 premium series, 4 планки по 512 Мб( знаю для разгона 4 планки не фонтан,но довольствуюсь тем,что есть)
Использую версию 1.9.1 , тесты проходят нормально, но закладка мониторинг функционирует неполностью. Отображаются температуры ядер и частота процессора. Поле над тем-рой первого ядра заполненно значением 25С, которое неизменяется вообще, поля напряжений и предпоследнее поле(в последнем частота камня) пусыте всю дорогу. запускаю everest температуры ядер,процессора , мамки ,а также напряжения считываются в соответствии со значением BIOS (за исключением температур ядер- в биосе непредусмотренно)
Еще вопрос на счет теста памяти.
Память гонится выше 400 Мгц. я забыл выставить тайминги вручную, на частоте 433 тест выдал 2 ошибки в address errors: single и две в bus errors: single bits , выставил тайминги вручную,ошибки ушли. но я попробвал проверить отдельно прогой testmem 4 билд: 154+ вылезло 11 ошибок. Контрольный выстрел сделал прогами memtest86+ v.1.70, v.2.0, ocz memtest86 v.1.0 ошибкок не нашлось( память раньше проверять нужды не было, так как разгоном не увлекался. ньюансов не знаю, любой совет приветствуется).
Планки прверял так же и поотдельности с удалением из слотов и на частоте ниже 400 тоже пробовал.
картина такая - S&M тестирет, все в порядке, тест под DOS посредством testmem 4 выдаёт ошибки , memtest86+ v.1.70, v.2.0, ocz memtest86 v.1.0- нет.
Чему же верить и что сделать с вкладкой мониторинг?
Спасибо
Advanced member
lavrval, у меня ограниченный набор микросхем мониторинга. Если есть проблемы, то запустите SpeedFan и переключите мониторинг на него.
Если не установлен режим подсчета ошибок, то тест памяти прервется сразу, как только будет обнаружена хоть одна ошибка.
Сортировка по адресам и данным ведется так - программа пытается систематизировать ошибки по типу.
По адресу - насколько сгруппированы сбои по разным адресам DIMM. Т.е. лежат кучно или случайно. Особенно противны фиксированные ошибки - это мертый DIMM, который подлежит ремонту.
По данным - сколько бит одновременно вызвали сбой.
Случайные однократные ошибки чаще всего вызваны работой памяти в нештатном режиме. Т.е. достаточно будет поправить _что-то_ и сбой устранится. Это или тайминги или, бывает, напряжение.
Верить? Лично я бы запустил максимально-возможное кол-во разных тестов и убедился, что память работает без сбоев. Сбои памяти бываю непредсказуемы и весьма опасны - может случится что угодна, даже свалится информация на диске.
serj Благодарю.
Так и поступаю, запускаю все тесты ,и сравниваю результаты.
Правда нехватка знаний сказывается(учился совершенно другому роду деятельности) ,а посему не в состоянии адекватно анализровать.
Досконального описания прогам нет ( не примите это как камень в ваш огород) , поэтому зачастую нет понятия о чем надрывается тот или иной тест. Может подскажете какой букварик полистать?
Извиняюсь за офтоп.
serj возник новый вопрос по ходу использования сабжа.
когда проверяю память в режиме long все нормально, переключаюсь в режим loop, примерно на 4 цикле ,зависает комп.
и еще заметил между циклами значние памяти доступной для проверки возрастает , это нормальное поведение програмы или что-то с моей системой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14