Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Sirise писал(а):
Достижение интел в цене
10900к\10850 дороже 5800х...и как оказалось интел медленней
Sirise писал(а):
и в стабильности, в беспроблемности (привет агесы с пбо, глюки софта и винды) Win 11 яркий тому пример.
Ну это сказки, проблем ни каких не вижу, после перехода с 10700к на райзен всё тоже самое, иной подход к разгону, всё, стабильность идентична, win11 не амд разрабатывался, а своё видение причин падения производительности изложил выше, будет всё нормально, поправят, но только после выхода Alder Lake и первых обзоров
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Начал замечать, что притормаживает win11. Вцелом все вроде бы работает, но как-то начали немного дольше открываться приложения (фотошоп, визуал студио и тд). Ну вообще как-то чувствуется, что медленнее стал работать пк, ну и окна перемещаются разворачиваются с какими-то микро задержками. На вин10 вроде бы быстрее было. Или у меня уже паранойя)))
Забрался в диспетчере задач посмотреть, что грузит систему и обнаружил, что у меня отжирается практически 50% оперативы.
Ну не может так отжирать оперативу хром. В диспетчере вижу, что он там ну гигабайт ест, ну два. Но не 8 же гигов…
Помогите понять, что так откусывает часть оЗУ?
ЗЫ: не помню как на вин10 было, столько же отжиралось или нет, но помню, что по ощущениям все работало ок. На вин 11 грешить? ну фиг знает, вон на ютубах показывают, все норм вроде как...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Lorichic писал(а):
10900к\10850 дороже 5800х...и как оказалось интел медленней
На момент, когда кометы были последним поколением интел ценники были совсем иными, очень сильно не в пользу 5800Х. Сейчас видимо остатки толкают и цена растет.
Lorichic писал(а):
Ну это сказки, проблем ни каких не вижу, после перехода с 10700к на райзен всё тоже самое, иной подход к разгону, всё, стабильность идентична, win11 не амд разрабатывался, а своё видение причин падения производительности изложил выше, будет всё нормально, поправят, но только после выхода Alder Lake и первых обзоров
Та да в win 11 косяк, в премьере косяк, в проф. ветке вечные споры/разборы про пбо vs курва, агесы и прочую лабуду.) Проблем нет (С)
Хм... хотя вот сейчас проверил: http://joxi.ru/xAeBKDECbyoq7r - вот что у меня по монитору ресурсов. Я так понимаю, что это нормально и часть оперативки кэшируется...
Проводник запускал, выключал, в диспетчере без изменений по объему кэшированной памяти. Но вцелом скорее всего статья вполне реальна...
Member
Sirise писал(а):
На момент, когда кометы были последним поколением интел ценники были совсем иными, очень сильно не в пользу 5800Х.
Так как zen3 был новинкой, а комет уже продавался с пол года, посмотришь цены на адлер, каждый выход новинок ситуация повторяется
Sirise писал(а):
Сейчас видимо остатки толкают и цена растет.
Нет, zen3 подешевел
Sirise писал(а):
Та да в win 11 косяк, в премьере косяк, в проф. ветке вечные споры/разборы про пбо vs курва, агесы и прочую лабуду.)
Да пусть спорят, в обычном пользовании ноль проблем, агеса это тот же микрокод у интела, постоянно новые выходят, что-то улучшают\ухудшают, латают дыры безопасности, но интел меньше об этом распространяется, не на слуху, вот тебе это слово зашло, как ругательство
Lorichic писал(а):
Нет, zen3 подешевел
10850 стоил 29-30, никак не 35-36 по мск ценам.
Lorichic писал(а):
Да пусть спорят, в обычном пользовании ноль проблем, агеса это тот же микрокод у интела, постоянно новые выходят, что-то улучшают\ухудшают, латают дыры безопасности, но интел меньше об этом распространяется, не на слуху, вот тебе это слово зашло, как ругательство
А вин 11 это не обычное использование? А премьер? Ну и на интел я чет не помню такого сильного влияния микрокода на тот же кп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
rylov15071245 писал(а):
что так откусывает часть оЗУ?
Это не откусывает, это нормальное потребление. У меня вообще 10 Гб занято в моём "состоянии покоя": это когда запущены Стим, Юплей, торренты раздаются, Афтёбернер, телеграм с кучей каналов, Хром с десятком вкладок и майнинг Насхэша. И так было и в вин10, так что потребление стандартное.
а пропускная способность как была дно, так и осталась. Ещё задержка памяти стала ещё хуже.
а это не важно, главное написать что выпустили обновление и раструбить на весь инет, а что у кого то там хуже стало это уже дело десятое, ждите осени 2022 там может быть с патчем поправят, к тому моменту выйдут новые райзены, сбегаете купите условный 6800х и все будет хорошо работать на нем.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Lorichic писал(а):
Ты серьёзно проц брал по рекомендации блогера, потому что у него что-то пошло не так?
Вложение:
13.png
Нет, я проц брал много раньше. В том что я показал речь идет не о производительности, а о глючности, так что не понятно к чему твой график. И да, я поверю блогеру, который не профильный по пк железу, который в телеграмм пишет что амд в премьере говно и приводит ссылки по этой теме. Не вижу оснований не верить человеку который зарабатывает на жизнь в тч и работой в этом самом премьере.
Member
Sirise писал(а):
Нет, я проц брал много раньше.
Раньше чего? Твой 10850к и zen3 вышли в одно время, ноябрь 20, а вот 10900к вышел на несколько месяцев раньше
Sirise писал(а):
да, я поверю блогеру, который не профильный по пк железу, который в телеграмм пишет что амд в премьере говно и приводит ссылки по этой теме.
Я просмотрел кучку зарубежных обозревателей, проблема одна, что на райзене, что на интелах Adobe Premiere не использует весь потенциал многоядерных процессоров, 10980xe на равне с 10900к, 5950х=5900х, а о глюках амд только в твоём телеграмме от обозревателя мобильных телефонов, ни видео, ни описания в чём выражаются глюки, потрещал в соц.сети, пруф готов
Последний раз редактировалось Lorichic 16.10.2021 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Lorichic писал(а):
Раньше чего?
Раньше "рекомендаций" блогера.
Lorichic писал(а):
потрещал и забыл
Во первых он это писал когда себе очередную машину на интел купил, а на него фанаты амд накинулись Во вторых я приводил его скрин с гугла с запросом по проблеме. Изучайте. Лично я не вижу смысла человеку зарабатывающему премьером что то там выдумывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Почему во всех темах горят пердаки только у красных? Что за мазохизм? Вопрос по существу: накатил 11ю на 10ку, сверху. Теперь как удалить журнал обновлений? Сам обновы от 10ки давно спалил, но память о них раздражает. Вверху то что осталось в журнале, а внизу то что есть в действительности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22