Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14648 • Страница 84 из 733<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 733  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Почему лис некоторые сайты просто отказывается грузить? Вот попробовал сайт который не грузился с лиса, загрузить олслом7, так он его спокойно и это не первый сайт который не грузится с лиса :x

Member
almaz
Windows Update что ли? Это сайты, использующие ActiveX от Микрософта. Они считают, что сайты должны писаться под их браузер!
Другие видимо не интересуют.
Я стараюсь на такие сайты вообще не заходить - еще это и небезопасно! Конкретно какие сайты не отображаются?
Думаю можно найти замену. Я лично давно с Лисом работаю без проблем.
А может с безопасностью намудрил - cookies например запрещены.:)

Member
Lone_Island
Ща грузит. Фиг его пойми.
Вот это не грузило часа 2 назад: http://gb.lgservice.com/index_b2c.jsp
С этим тоже иногда проблемы: http://www.zainsk.ru
Добавлено спустя 14 минут, 33 секунды
http://www.1000slov.ru/5/3/164083/ - лис криво отображает :( осел и опера норм.

Member
almaz
Первый и второй сайты - все OK, может сервер/инет глючил.
Третий - есть проблема. ИМХО, webmaster'у надо сайт переписывать.

Это все равно что написать программу только под Intel Core 2 E6300. Все корпоративные сайты отлично отображаются, а это вот нет. Влом ему о каких-то лисах думать.:(

Member
almaz писал(а):
http://www.1000slov.ru/5/3/164083/ - лис криво отображает Sad осел и опера норм.

Это уродство не только в файрвоксе, еще как минимум в khtml-движках (Konqueror, Safari) его разводит. Просто не ходи туда ;)

Member
Какая ирония - этот уродский сайт, открывающийся по ссылке на слове Валидация, эту самую validation по стандартам W3C.org не проходит! вебмастеру - бан.
Еще и поверх страницы какая-то баннеро-шняга вылазит - я такие сайты просто бы убивал.

А с ф-фоксом всё нормально.

Member
Идея возникла: а почему бы не создать Черный Список сайтов, не / криво открывающихся в Огнелисе?
Парочка кандидатов уже есть.:)

Member
Lone_Island писал(а):
Черный Список сайтов, не / криво открывающихся в Огнелисе?

Ещё какие сайты криво отображаются?

Заблокирован
Заблокирован
Извиняюсь, если боян :) У меня ФФ найтли криво отображает кнопочки на главной Оверов :)
Это у меня только? :D

Друзья, у меня к вам еще один вопрос назрел, возможно уже обсуждалось, простите уж :)
В теле юзерагента часто встречается compatible = совместимый, ну вот например юзерагент телефона Нокия н72: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; (R1 1.5); MEGAUPLOAD 1.0), что означает совместимость? что браузер просто готов кушать тоже что и осел 6ой? Можно ли сказать что подобная запись в юзерагенте может быть только для мобильных браузеров?
Заранее спасибо )

Всем привет! Такая проблема в ФФ, есть ссылка на отправку почты, например <A HREF="mailto:Вася Пупкин <pupkin@mail.ru>">Пупкин</a> При нажатии, соответственно открывается оутлук с адресом, но если это делать из ИЕ то все ок, а если через ФФ то там жесткие краказюлины..... Как можна устранить эту проблему?

Member
Izen
учимся юзать поиск

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=66616

Member
2 Izen:
Если сайт твой (ты его делаешь) и ответ в 84 страницах указанного выше топика не найден - сообщи. Мне в свое время добрые люди подсказали решение.
Если сайт чужой (ты- посетитель) - тогда забудь, это недочет разработчиков сайта (и частично - авторов ФайрФокса).

Moderator
Фото: 546
Oldster писал(а):
IamDreamer писал(а):
Подскажите пож-ста в чём проблема: я с версии 1,5 перешел сразу на 2,0, и после этого некоторые сохраненные на жестком диске web-страницы открываются, но без картинок. То, что сохранение осуществлялось вместе с картинками однозначно, и сами картинки никуда не делись (старыми версиями открывается все нормально).

Подобная проблема бывает во 2-ой версии "FireFox", если в ПУТИ !!! (и только в нем, а не в названии сохраНЕННОЙ или сохраНЯЕМОЙ информации) к просматриваемой странице есть кирилица. Это же справедливо и для пути, заданного системной перменной - например %Favorites%, значение которой по умолчанию равно "..\PATH\Избранное", и как результат сохраненные 2-ой версией картинки станут в этой-же версии недоступны для просмотра, а просмотр предварительно сохраненных страничек другими версиями "FireFox" будет производится БЕЗ картинок!!!

И что делать? Тут говорилось про scrapbook, но извините, мне что теперь всю мою "базу" страниц заново перекачивать?
Есть всё-таки какое-то адекватное решение? Или Firefox 2 - в топку?
(Кстати, IE 7 в Vista страдает той же болезнью).

Member
Фото: 4
IamDreamer писал(а):
дык как починить-то? Переименовыванием?

I.N. писал(а):
Тут говорилось про scrapbook, но извините, мне что теперь всю мою "базу" страниц заново перекачивать?

У меня была та-же ситуация. Поступил так:
- все НОВЫЕ сохранения делаю в базу "ScrapBook", предварительно сформировав и настроив ее многозакладочную версию "Multi-ScrapBook" (последняя закладка в настройках этого расширения). И решение с этим расширением получилось настолько удобным, что возвращаться к прямому сохранению на диск не вижу смысла.
- все СТАРЫЕ базы загнал в '.ZIP'- архивы (хотя это совсем не обязательно - просто мне так удобней). Если что-нибудь надо просмотреть из старых страниц, то просто распаковываю соответствующую пару 'Имя.htm & Имя_files' в каталог, в пути к которому нет русских имен (например C:\WINDOWS\Temp). Хотя на самом деле я пользуюсь каталогом, заданным переменной %Favorites%, предварительно присвоив ей значение своего пути к сохраняемой информации.
Задается здесь:

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders]
"Favorites"="E:\\internet\\Favorite"

Естественно путь может быть любой, но в нем не должно быть русских (или любых других национальных) символов.

А вообще - кто запрещает ВСЕ пути к информации, сохраненной старыми версиями "FireFox" прописать английскими буквами?

Moderator
Oldster писал(а):
IamDreamer писал(а):
дык как починить-то? Переименовыванием?

I.N. писал(а):
Тут говорилось про scrapbook, но извините, мне что теперь всю мою "базу" страниц заново перекачивать?

У меня была та-же ситуация. Поступил так:

А может ли кто просто объяснить... почему не работает? В старых версиях ведь работает, а каждый раз так извращаться...

а загон в zip затрудняет поиск, плюс я не имел в виду
Цитата:
Естественно путь может быть любой, но в нем не должно быть русских (или любых других национальных) символов.

я имел в виду то, что у меня практически все сохранения статей/обзоров/новостей и т.п. имеют русские названия
(ругать не стоит - эта база потом "гуляет" среди моих знакомых, мало знакомых с english).

Member
I.N. писал(а):
я имел в виду то, что у меня практически все сохранения статей/обзоров/новостей и т.п. имеют русские названия

Oldster писал(а):

Я и не говорил о названиях сохраненных страниц - я говорил о ПУТИ к тому месту, где они расположены на диске.

Потому-что, насколько я понял, значение пути передается в FF2.XXXX в "Unicode"- кодировке, а сохранение в FF1.5XXX производилось в кодировке 1251 (хотя глубоко не лазил и могу ошибаться), а одновременное использование двух систем кодировки в одной строке при загрузке страницы невозможно. Результат - путь к каталогу с картинками передается кракозябрами, а значит картинок НЕТ!

Moderator
Oldster писал(а):
Потому-что, насколько я понял, значение пути передается в FF2.XXXX в "Unicode"- кодировке, а сохранение в FF1.5XXX производилось в кодировке 1251 (хотя глубоко не лазил и могу ошибаться), а одновременное использование двух систем кодировки в одной строке при загрузке страницы невозможно. Результат - путь к каталогу с картинками передается кракозябрами, а значит картинок НЕТ!

1. Не знаете, зачем они это сделали? Проблемы себе лишние наживают?
2. Можно ли как-то поправить? Хотя я уже поставил обратно 1.5

Member
I.N. писал(а):
1. Не знаете, зачем они это сделали?
2. Можно ли как-то поправить?

1. Общая тенденция - в идеале все должны работать в 'Unicode' (в т.ч. и IE7.0);
2. Я не нашел. Хотя 'ScrapBook' - ом ОЧЕНЬ доволен. Очень трудно было начать, но после пришло удивление - а чего не использовал раньше?

Moderator
Oldster писал(а):
I.N. писал(а):
Общая тенденция - в идеале все должны работать в 'Unicode' (в т.ч. и IE7.0)

А он так и работает, по крайней мере в Windows Vista.

Unicode - тоже мне идеал... очередной...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14648 • Страница 84 из 733<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 733  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа