Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Мда... первый раз с таким сталкиваюсь. уже просто попытался установить заново винду, и то не получилось. пише что нужны драва на привод, хотя установить я пытаюсь с флешки!!! сейчас вообще не могу средство восстановления системы запустить, зависает и все. вообще ничего не могу сделать. ноут умер сам по себе... а он сегодня нужен для работы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
BREY писал(а):
в процессе перезагрузки удаляется
да -так и есть , у меня тоже примерно 2.5 Гб почистило , хотя написано было что найдено 1.65 Гб "хлама" , но - при такой очистке как потом оказалось у меня удалило еще и все точки восстановления... захожу после в Система\Защита системы\Настроить - а там пусто... так что у кого есть проблемы с последними обновлениями - то "откатиться" может и не получиться... ( хотя это возможно только у меня так почистило - "подчистую"... )
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Gyper как же раньше диск видел?? еще вариант контроллер специфический в образе дров на него нет, на сайте производителя взять дрова их на флешку, в процессе загрузки подсунуть, то ли там 'нажмите F6, если у Вас имеется что то нестандартное или как то иначе пишет, когда все драйвера подгружает'. Или: В ноутбуках Acer замечательная и очень удобная возможность восстановить Windows (сделать Recovery), не прибегая к помощи дисков восстановления---Alt+F10 http://hard-reset.ru/acer-notebooks/http://acerfans.ru/soft/15-mbr.-osnovny ... jacii.html
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Последний раз редактировалось КактусоВ 10.10.2013 5:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
O Smirnoff писал(а):
"очистка всех точек восстановления, кроме последней"
это я знаю , но в том и дело что удалило все точки восстановления вообще... просто при перезагрузке системы перед "Завершение работы" минут 5-7 висело "Очистка" - до обновлений 09.10.2013 такого не было... да в принципе ни чего "страшного" в этом нет - т.к. если после какого либо обновления возникают проблемы , его всегда можно удалить вручную , и восстанавливать ни чего не потребуется !( я уже и забыл когда последний раз эту функцию использовал - года три назад наверное...), а точки восстановления я периодически создаю вручную с последующей "очистка всех точек восстановления, кроме последней" ! или наоборот удаляю созданные "Центром об. Windows" точки , оставляя только предыдущую созданную вручную - т.к. при последовательной установке обновлений ( не все враз) их может создаваться 2-3 , а то и больше...(а зачем в системе куча точек восстановления - хватит и одной на всякий случай! ИМХО)
Member
O Smirnoff писал(а):
предпочитаю средствами семёрки делать образ C: и скрытого раздела,
а это случаем не "Архивация Windows" ? я ее не делаю , и к сожалению не в курсе как образ делается... вообще ни когда образ системы не делал , хотя у меня и есть Acronis True Image - но даже не ставил ни разу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
это случаем не "Архивация Windows" ?
Оно. Делается, возможно, и дольше, чем Акронисом - зато и ставить никакой софт не надо; несколько раз реально выручал такой образ - когда "автоматическое восстановление" бесславно пасовало... BTW: То, что оно предлагает ещё и мои данные забэкапить - мне вовсе не интересно, это я делаю иными способами; а создание образа - почему бы и нет?
бывает так что до восстановления системы штатными методами не добраться . именно по этому я года 3 пользуюсь AcronisTrueImage Home . по расписанию в субботу делаю полный образ С: и каждый день Документы и папку Roaming . ну и когда что-то не знакомое или кучу обновлений ( как вчера ) ставлю - заранее делаю полную копию С: . поэтому проблем с восстановлением нет . особенно по тому , что в boot меню добавляется выбор запуска Acronis TrueImage Home кнопкой F11 - очень удобно .
Member
O Smirnoff писал(а):
Оно. Делается, возможно, и дольше, чем Акронисом
да я ни тем-ни тем не делаю... а архивация это-же не образ системы - а просто какие-то данные создает для запуска системы , типа на "оптический носитель" закатал , а потом в случае повреждения и не запуска винды с него можно запустить... другое дело создать образ с помощью AcronisTrueImage - с него вроде даже можно как-бы заново систему установить на другой винт/раздел или накопитель , или я заблуждаюсь ?
да я ни тем-ни тем не делаю... а архивация это-же не образ системы - а просто какие-то данные создает для запуска системы , типа на "оптический носитель" закатал , а потом в случае повреждения и не запуска винды с него можно запустить... другое дело создать образ с помощью AcronisTrueImage - с него вроде даже можно как-бы заново систему установить на другой винт/раздел или накопитель , или я заблуждаюсь ?
Не заблуждаешься можно. Я правда Acronis не пользую а нортон гост, считаю ее намного лучше и удобнее. Вообще не понимаю почему все так не поступают. Минуты 3 на бэкап и столько же на восстановление и все у тебя есть винда. Не надо никаких расписаний по субботам, архиваций, точек восстановлений и прочей лабуды. Что-то пошло не так, вставил флешку с нортоном, восстановил партицию. Иначе будешь вон как тот товарищ, чудится на букву м с восстановлением системы часами. Не понимаю людей, выдели 10г места и 3 минуты своего времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Доступно обновление, позволяющее удалять устаревшие обновления Windows с помощью нового параметра мастера очистки диска в Windows 7 SP1 http://support.microsoft.com/kb/2852386
Не надо никаких расписаний по субботам, архиваций, точек восстановлений и прочей лабуды. Что-то пошло не так, вставил флешку с нортоном, восстановил партицию. Иначе будешь вон как тот товарищ, чудится на букву м с восстановлением системы часами. Не понимаю людей, выдели 10г места и 3 минуты своего времени.
вот вы даёте . если Вы пользуетесь только теми программами что при первой установке были и у вас пару закладок в браузере - тогда конечно нечего резервировать . а у меня вообще-то , даже если всё нужное сохранять не на С: , постоянно что-то меняется в системе . и настройки программ , и тежи закладки , которых у меня в 3 ряда ширены экрана . лично меня ни раз полный образ С: выручал . сами же говорите , что не много времени занимает ( правда места немало , но у меня для данных 1,5 Тб ) . и что мне нравится в AcronisTrueImage ( в других тоже есть наверное - не пользовался т.к. это устраивает ) - не надо флефек , которой может по рукой не оказатья . при старте ПК придлагает запустить AcronisTrueImage . Яков я пару лет назад купил SSD . вот тогда я как раз перед заменой сделал образ С: , поставил SSD и вослановил на него С: как говориться до запятой . со всеми моими автозапусками грузилось 3 минуты - на SSD стало за 30 сек. грузиться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
КактусоВ писал(а):
Gyper как же раньше диск видел?? еще вариант контроллер специфический в образе дров на него нет, на сайте производителя взять дрова их на флешку, в процессе загрузки подсунуть, то ли там 'нажмите F6, если у Вас имеется что то нестандартное или как то иначе пишет, когда все драйвера подгружает'. Или: В ноутбуках Acer замечательная и очень удобная возможность восстановить Windows (сделать Recovery), не прибегая к помощи дисков восстановления---Alt+F10 http://hard-reset.ru/acer-notebooks/http://acerfans.ru/soft/15-mbr.-osnovny ... jacii.html
Он постоянно на всех этапах установки зависает. на восстановлении системы зависает. я не пойму в чем проблема. вот нажао альт +ф10 и наблюдаю такую картинку уже минут 15
Gyper про e9 шепчут что траблы с диском или приводом, может картридером, вытащи диск и на стационарнике его помучай или слей инфу что нужна. ХЗ что сноутбуками и скрытими разделами, был IBM, раздел снес,поставил Debian и усё. http://acerfans.ru/soft/15-mbr.-osnovny ... jacii.html туда ходил может ему оригинальный Acer загрузчик нужно восстановить чтоб потом Alt+F10
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.