Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 0
у меня в винде в трее иконки программ не хотят перетаскиваться к часам. наверное после какого то обновления... я не слежу за обновами. как перетаскивать к часам?
Как такое вообще возможно то? Я реально в больших непонятках. Вроде и не совсем полный нуб. Только что установил систему с нуля. Образ с оф.сайта Microsoft: Windows 11 Pro\25H2\26200.8457. Затем сделал обновление через ЦО до Windows 11 Pro\25H2\26200.8524. Ничего не трогал и не "твикал" специально. Да в принципе никогда этим и не занимаюсь.
Сделал проверку: DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - Хранилище компонентов подлежит восстановлению. Делаю тут же: Dism /online /cleanup-image /restorehealth - Восстановление выполнено успешно. Перезагружаю ПК. Делаю вновь проверку: DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - Хранилище компонентов подлежит восстановлению.
И всё это на только что установленной 2 часа назад чистой системе. На которой ещё даже муха не...
Многоуважаемый Microsoft! Это какой-то... позор!
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
хранилище может повреждаться изза очистки обновлений во время обслуживания виндовс
С этим трудно спорить. Но как быть с этим: Делаю тут же: Dism /online /cleanup-image /restorehealth - Восстановление выполнено успешно. Перезагружаю ПК. Делаю вновь проверку: DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - Опять: Хранилище компонентов подлежит восстановлению. И чистку я делаю между прочим - штатными средствами самой Windows 11. На шута она тогда нужна, эта функция, если ломает хранилище?
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
Не трогай MPO. Хочешь ограничить MPO - используй старый Windows.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Но вообще, можно попробовать. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers] "DisableOverlays"=dword:00000001
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
А почему 25H2 не обновляется до 26H1, ведь раньше у меня на десятке в течении трёх месяцев приходило обновление такого рода, сейчас нет, самому накатывать нужно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Цитата:
Windows 11, версия 26H1 не предназначена для обновления компонентов для существующих устройств и не будет предлагаться через Центр обновления Windows. Устройства под управлением Windows 11 версий 25H2 и 24H2 будут по-прежнему получать ежемесячные обновления для системы безопасности и качества, а также новые функции и поддерживаться в соответствии со сроками обслуживания и политиками жизненного цикла Майкрософт.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Следующая версия будет 26h2. 26H1 можно поставить если хотите покрутить конкретные функции которые туда добавили. 25H2 последняя, 26H2 будет следующей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Наверно с 26H1 нельзя будет обновится на 26H2, вот и думай что делать, но я сижу больше на десятке всё ещё, эта для привыкания иногда гружу, всё равно переходить придётся, так бы на десятке остался, мне мало что в одиннадцатой нравится, неверно попробую всё же заменить. А всего то драйвер обновил и так глюкануло, может и проблема с этим устройством, но на десятке таких проблем нет, только скорость пропала.
Advanced member
25h2 самая массовая и активно поддерживая версия. 26h1 ставить в надежде на фиксы того что не заявлено - плохой план. Это конечно возможно, но маловероятно. Вероятно наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Vietcong писал(а):
И всё это на только что установленной 2 часа назад чистой системе.
У меня такое было и еще доп.глюки. Помогло взять более старую или более новую сборку, не помню, но вроде старую, на пару месяцев. Думаю иногда мс собирает кривые сборки. И возможно в кривизне участвует их фича делать всем разные винды через активацию/деактивацию функций под железо и софт и регион.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: Yeart и гости: 31