Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Семёрка стоит уже не первый год. Обновления до недавнего времени всегда ставились нормально. Пару месяцев назад после установки обновлений перестали запускаться программы. Любые программы. Даже браузер. Обновления пришлось удалить. Потом вышла партия новых обновлений и с ними повторилась та же история. Сначала установил, потом удалил, ибо ничего не работает. Сегодня мне предлают установить сразу 26 важных обновлений. И я подозреваю что ситуация повторится. В чём может быть проблема? Не хотелось бы полностью отказываться от обновлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
а архивация это-же не образ системы - а просто какие-то данные создает для запуска системы
Ты её хоть раз пробовал настроить? Попробуй - узнаешь кое-что интересное...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Яков писал(а):
другое дело создать образ с помощью AcronisTrueImage - с него вроде даже можно как-бы заново систему установить на другой винт/раздел или накопитель
Я как раз это и делал - только с помощью родной архивации Windows 7; кроме созданного образа понадобится либо дистрибутивный DVD семёрки, либо отдельно записанный семёркой CD (т.н. "диcк восстановления").
Member
Иван555 писал(а):
СтОит ее все таки включать, не?
Если не хочешь платить деньги за Акронис (и противно его воровать) - чё бы и не запустить то, что уже обязательно есть в системе? Там, при выборе "чего архивировать", можно отказаться от бэкапа данных и выбрать только "образ системы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
O Smirnoff, это надо будет на болванку скидывать? Я сейчас покопался малеха, вроде как другой носитель нужен, сам системный диск я так понимаю не катит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Fadix если "полистать" тему - то выясняется что проблемы после обновлений возникают в основном на не лицензионном ПО... похоже Microsoft пытается таким образом бороться с использованием пиратских версий , тем самым как-бы "вынуждая" пользователей приобретать лицензионные Windows (ИМХО)
BREY писал(а):
попрошу не умничать владельцев лицензии
- да что тут умничать - почему-то "владельцы лицензии" ( как Вы выразились ) меньше всего жалуются на неполадки в системе из-за обновлений . хотя бывало после обновлений перестает работать некоторый софт ( но как правило только сомнительного происхождения...)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
O Smirnoff писал(а):
кроме созданного образа понадобится либо дистрибутивный DVD семёрки
ну это как раз имеется - то есть необходимо сначала заново установить систему , а затем загрузить созданный образ ? и что - система будет в том виде на момент которого проводилась " Архивация" - со всеми обновлениями и драйверами ? вот этого я недопонимаю как-то...
Member
Яков писал(а):
то есть необходимо сначала заново установить систему , а затем
Отжигаешь... Нужно запуститься с диска восстановления, либо с дистрибутивного - и там выбрать "восстановление системы", потом скажешь, что у тебя есть резервный образ - оно и восстановится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Яков писал(а):
"владельцы лицензии" ( как Вы выразились ) меньше всего жалуются на неполадки в системе из-за обновлений . хотя бывало после обновлений перестает работать некоторый софт ( но как правило только сомнительного происхождения...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Цитата:
Доступно обновление, позволяющее удалять устаревшие обновления Windows с помощью нового параметра мастера очистки диска в Windows 7 SP1
А кто не обновлялся может спокойно работать дальше.Майкрософт в своём репертуаре. Признались бы лучше честно,что* в наших обновлениях очень много мусора,и мы хотим его удалить*.
Member
O Smirnoff писал(а):
Отжигаешь...
- ага , я еще и не такое могу !
O Smirnoff писал(а):
потом скажешь, что у тебя есть резервный образ - оно и восстановится.
Спасибо большое за разъяснения ! (просто мне никогда ни чем подобным пользоваться не приходилось...) только еще нубский вопрос - чтобы с образа загрузиться нужно сначала "дисковод" загрузочным устройством в bios назначить ?
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
Dachman писал(а):
в наших обновлениях очень много мусора,и мы хотим его удалить*.
да все правильно сделали - ведь 2-3 Гб освободить для многих совсем не лишне !(причем здесь "признания" в чем либо ? понимаю что шутка , а вот насколько она удачная ,или уместная ? ИМХО )
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 17