Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Ты A224 видимо не знаешь, у него есть хобби, отрубать всё подряд в биосе что видит и что ему неинтересно.
Нет я не в курсе , теперь буду знать.
Добавлено спустя 42 минуты 57 секунд:
SpiritMen писал(а):
Уже на форуме писали о такой ошибке. Кто то нашел решение как исправить?
не сталкивался на последних билдах уже давно, вы инспектировали свою систему ?, DISM/sfc ? - там целое всё?, sigverif смотрели список своих драйверов, есть что неподписанное?
в кодах ошибок, нет 0xc0000005 ?, если есть это Acces Violation- права доступа к памяти, скорее всего: попытка залезть в "чужую память", или "защищённую" область. Хотя и при разгоне бывает такое и других проблемах. Но при разгоне/битых плашках, обычно в рандомный софт такое сыпет, а не в какой-то конкретный. Антивирусов нет ?, софт от материнки или управления подсветкой?, MSI AB или кулерами, ещё что-то?
0x00007FF, это 64-битный адрес пользовательского режима, софт какой-то прога или библиотека. Для начала посмотрите журнал приложений/системы в момент ошибки по времени, если там не видно - что и где подозрительного. Есть Windbg - который можно поставить через магазин Windows, его можно "натравить" на обработку таких ошибок Read/write в реальном времени.
Скачайте его в магазине, запустите один раз и выйдите, в командной строке, пропишите потом его регистрацию в качестве "посмертного" дебагера
Вот так как на скриншоте
, при вводе WinDbgX.exe /I в cmd - открывается его окно и он регистрируется PostMortem - Дебагером, о чём он сам сообщает.
Далее закрывайте всё и провоцируйте ошибку, при ошибке он должен выскочить(его окно), потом можно использовать для анализа вертикальный символ в поле команд: | , или проще сразу сделать !analyze -v , там вам напишут детально, поищите сбойные модули, сам инициатор ошибки и другие коды и детали. При !analyze -v должен быть доступ к сети для скачивания *symbols , они нужны для анализа. Как всё проясните, или нет. Регистрацию дебагера в качестве такого отладчика, можно удалить, WinDbgX.exe /U
Спасибо за такой, детальный ответ. Я конечно пробовал все команды DISM/sfc и ничего не дало.
А как поймать ошибку в WinDbgX если ошибка только при завершении работы, когда все приложения закрываются?
Вариант снести обновления или не обращать внимания на то окно на 1 секунду.
Кстати: на виртуалке запустил WinDbgX.exe /I и выбрал вийти из системы. Процес запустился. Потом пробую завершение работы и ошибки нет. Чудиса
kiberman Если чесно, то не знаю. Дебагер остановился на StartAllBack, но не факт. У меня еще карман с ссд подключен. Может с ним что то сделал, явно докачевал патчи тот дебагер.
В логе много всего типа: 0x193c 0x4e ntdll!TppWorkerThread (00007ffe`d584c600) 0x2144 0x26 nvwgf2umx!NVDEV_Thunk+0x56b350 (00007ffe`be7708f0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
kiberman "Это что, с помощью вашего прибора любую стенку можно убрать?" (С). В смысле, починить дебагерром.
Есть у меня проблемка со сторонним софтом, появилась после обновления этого софта. При закрытии программа создавала дамп ошибки.
Я открыл его дебагерром вчера, ещё до этих постов, чтобы глянуть, что пишет.
Пишет сбой в одном из модулей программы, который отвечает за отслеживание положения головы. Поскольку этой фичей не пользуюсь, то, не долго думая, удалил дллку, и как бы все ок.
А сейчас почитал ваши посты, и подумал, что поторопился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Есть виндовс 10 и нужно переустановить виндовс 11, две винды на разных дисках, можно ли сделать так, будто виндовс 10 нет и все файлы загрузочный и разделы кидались на тот диск куда ставлю Винду, отключать ссд неудобно, он m2, если бы был sata было бы всё просто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 589
Phenomenum писал(а):
Пишет сбой в одном из модулей программы, который отвечает за отслеживание положения головы. Поскольку этой фичей не пользуюсь, то, не долго думая, удалил дллку, и как бы все ок.
А сейчас почитал ваши посты, и подумал, что поторопился.
Дебагером можно посмотреть по какой причине она валится, что за вызов или исключение - починить можно попробовать по разному. Не обязательно удалением. Обновить ещё раз компонент - или откатить на ту версию что работала. Вариантов много.
MurkLyaMurk писал(а):
Хз, просто интересно было глянуть
по идее этот режим должен быть уже давно включен, Ms мозги компосирует со своим Controlled Feature Rollout, проверяли уже в деле ?, польза есть?, по 0.1% и 1% фпс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25