Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Иными словами это "фишка" win 7 и выключить это нельзя?
Винда запоминает какой язык ты выбрал для каждого приложения. Если в ворде ты печатал на рус., а в экселе на англ., то если будешь между ними переключаться язык раскладки так же будет прыгать. Никакого глюка здесь нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Ben79 нет, выключить это нельзя. Сделано это было, как раз для удобства пользования множества активных окон, т.к. очень часто в разных окнах нужен разный язык и при переключении между ними нужно было бы постоянно менять раскладку, а с этой "фишкой" (на мой взгляд, довольно удобной) этого делать не нужно. Собственно, у самого по-умолчанию выбран язык ввода англ, и, при необходимости, переключаюсь на рус раскладку.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
В норме создаются 100-Мбайт ESP (EFI System Partition, NTFS) и 128-Мбайт MSR (Microsoft Reserved Partition, FAT32); если хочешь точно знать, зачем они - просто поищи в тырнете...
Значит можно не обращать внимания на них?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
сложилась такая ситуация: отдавали на ремонт ноутбук эйсер, там переустановили винду, как я понял сборка от ктрлсофт. Стоит редакция домашняя базовая. в свойствах не показывает значок эйсер,т.е система не понимает что стоит на ноутбуке. Можно ли как нибудь сделать чтоб виндовс понимала что стоит на ноутбуке Acer? Нужна мне это для того что поменять редакцию
Gyper можно любое лого вставить, если так спокойнее: 1. Нажимаем: Пуск, в поле поиска печатаем: regedit и нажимаем клавишу Enter 2. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation 3. В значение параметра "Logo" прописываем путь до 'картынко'
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
КактусоВ писал(а):
Gyper можно любое лого вставить, если так спокойнее: 1. Нажимаем: Пуск, в поле поиска печатаем: regedit и нажимаем клавишу Enter 2. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation 3. В значение параметра "Logo" прописываем путь до 'картынко'
Да мне не картинка важна, а чтоб ОС понимала что стоит на ноутбуке производства Acer, для того чтоб поменять редакцию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Ukraine
Ben79 писал(а):
Я и не говорил про глюки, а спрашивал можно ли это как-то выключить...но по всей видимости придётся и дальше мучиться.
Делалось в семёрке для удобства пользования, а получилось как всегда ))) Меня тоже это "удобство" иногда достаёт. В восьмёрке эту хрень убрали. Пора наверно менять ось )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Gyper писал(а):
а чтоб ОС понимала что стоит на ноутбуке производства Acer, для того чтоб поменять редакцию
А для этого ОС надо восстановить, использовав то, что лежало в скрытом разделе восстановления на диске самого бука, либо самостоятельно нарезанные Recovery DVD...
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как можно заблокировать изменения в настройках электропитания? Эти настройки живут своей жизнью и меняются когда захотят и как захотят, каждый раз в новой последовательности =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
Вопрос к знатокам 7ки. Решил перейти с ХП на 7. Все вроде бы норм, но сразу бросаются в глаза говношрифты. Мне очень понравились шрифты если поставить в быстродействии->обеспечить наилучшее быстродействие. шрифты в таком случае идеальные. как мне поставить тему 7ки, и при этом оставить такие шрифты?? ...сори если было уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Где посмотреть,инфу о лицензии везде все пересмотрел пишет что активирована и лицензия и прошел проверку на сайте,но чую пятой точкой что триал.и еще что значит,оставшееся число возвращений к исходному состоянию активации 4.Чет в нете так и не нашел подробной инфы.или надо ждать время и все покажет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
CorniliuS писал(а):
Видимо имеется ввиду сглаживание шрифтов под "говношрифтами"? если так то в том же быстродействии снять галочку с пункта "сглаживание шрифтов".
Нет. Этот пункт вообще ничего не меняет. Шрифты сами по себе убогие. ...быстродействие->обеспечить наилучшее быстродействие - вот такие шрифты хочется. хотя имхо они слишком острые становятся, в ХП как-то поглаже было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Bung2 не знаю как в Win XP со шрифтами ,т.к. не имел с ней дела... а в Win7 "жирность" шрифта настраивается - "Панель управления\Оформление и персонализация\Экран > Настройка текста Clear Type" , и "Другой размер шрифта (точек на дюйм)" > Использовать масштабы в стиле windows XP (поставить/снять галочку) ну и как уже сказал CorniliuS
Цитата:
снять галочку с пункта "сглаживание шрифтов".
(или это все не то ?)
Добавлено спустя 41 минуту 13 секунд: stas0859 так если в Панель управления\Система и безопасность\Система > Активация Windows выполнена , то чего еще опасаться ? если-бы был "триал" то было-бы написано сколько дней до конца срока активации осталось... или можно в AIDA 64 посмотреть - "Операционная система" , у мне такая инфа там написана - Лицензионная информация Зарегистрированный пользователь XXXX... Зарегистрированная организация ID продукта XXXXXXXXXXXXXX.... Ключ продукта XXXXXXXXXXXXXX... Активация продукта (WPA) Не требуется !
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
stas0859 писал(а):
оставшееся число возвращений к исходному состоянию активации 4
это вроде какое количество раз после переустановки этим-же ключом можно будет активировать , для последующих активаций этот ключ будет не действителен... (хотя может я ошибаюсь ?)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек