Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Кто подскажет, как удалить окошко о недостатке ОЗУ? #77 Т.е не физически удалить, а просто отключить его появление. Я так понимаю в реестре что-то колупать. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
resurrection так может и в самом деле памяти не хватает по каким либо причинам ? к примеру "Диспетчер задач - Быстродействие" во время появления этого окна какую загрузку памяти показывает ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
resurrection так может и в самом деле памяти не хватает по каким либо причинам ? к примеру "Диспетчер задач - Быстродействие" во время появления этого окна какую загрузку памяти показывает ?
в том-то и дело, загрузка и до 80% не доходила ни разу. дело в том, что это дело вылазит на ноуте, где кроме браузера и плеера ничего не открывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
resurrection Оно выскакивает, в том случае, если не хватает физической памяти, а файл подкачки отключен или мал. По поводу браузера, вы бы для начала посмотрели, сколько процессов у вас создает браузер (например, опера и хром на каждое окно создают отдельный процесс, который отжирает памяти от 15 до 150+ Мб оперативки, что, зависит от контента (с видео/игрой они могут весить и больше 200)). Так что считайте, что 10 вкладочек сейчас могут вполне занимать до гигабайта и больше оперативной памяти, а, учитывая, ваши скромные 2х1 Гб ОП (1Гб+ из которых уже съедается системой), то такой вариант вполне может быть.
Проверьте наличие файла подкачки и выставьте более менее адекватный размер собственноручно. В вашем случае, рекомендуемый минимум 4096 Гб (за глаза хватит, если на ноуте гонять еще и игры, параллельно с браузером и несколькими программами) исходя из стандартной формулы ФП=2хОП.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Ярославль
Доброй ночи, камрады! Подскажите, как исправить такую фигню? #77 появилось недавно. вин7 предустановленная, ультрабук самсунг ю530 На вирусы проверял др вебом кур ит. так же стоит основным от майкрасофта
Member
Kaper писал(а):
resurrection Оно выскакивает, в том случае, если не хватает физической памяти, а файл подкачки отключен или мал. По поводу браузера, вы бы для начала посмотрели, сколько процессов у вас создает браузер (например, опера и хром на каждое окно создают отдельный процесс, который отжирает памяти от 15 до 150+ Мб оперативки, что, зависит от контента (с видео/игрой они могут весить и больше 200)). Так что считайте, что 10 вкладочек сейчас могут вполне занимать до гигабайта и больше оперативной памяти, а, учитывая, ваши скромные 2х1 Гб ОП (1Гб+ из которых уже съедается системой), то такой вариант вполне может быть.
Проверьте наличие файла подкачки и выставьте более менее адекватный размер собственноручно. В вашем случае, рекомендуемый минимум 4096 Гб (за глаза хватит, если на ноуте гонять еще и игры, параллельно с браузером и несколькими программами) исходя из стандартной формулы ФП=2хОП.
Я знаю чего оно выскакивает и зачем . Вопрос в том, как его отключить! Винда у меня с антивирусом кушают не 1ГБ+, а 700МБ с антивирусом и огнелисом с 3 вкладками. Формула, кстати, ФП=1,5хОП (и то в древние времена). Если поставить 4ГБ подкачки и, не дай бог, закончится ФП - я грохнусь. Еще раз повторяю, мне интересно именно, как отключить это окно и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста. Имеется диск 3 Тб с разметкой GPT. Установил вчера WIndows 7 через UEFI. Работает все нормально. Вопрос в том, можно ли мне разбить диск еще на несколько разделов и установить на него Windows 8 ? Стандартная программа установки Win 7\8 не дает разбивать GPT-диск на разделы (diskpart-ом можно, но потом на эти разделы нельзя ничего установить). Кто может подсказать...
Member
КактусоВ Я сам долго думал в какой теме написать вопрос Дело в том, что Акронис не работает с GPT-дисками. Есть сторонние программы (в т.ч. виндовый diskpart), которые могут разбить диск по разделам, но Windows 7/8 на них не хотят устанавливаться (на разделы) Windows 7/8 без проблем ставится на неразмеченный (без разделов) диск, но мне надо как минимум 3 раздела. Собственно поэтому и решил обратиться за помощью к спецам, может кто сталкивался с данной проблемой. В интернете нет вразумительной информации по теме.
Member
КактусоВ писал(а):
cтоит 11 home update 2 разбили 3 тера на три раздела, диск не системный
Блин, странно это все. Все так же делал, диск был не системным. Акронис писал, что диск не поддерживается, т.к. он в GPT-формате. Попробую вашу версию, но кажется я ей же пользовался. Ну так кто-нибудь имел опыт установки 2-х систем на GPT-диск (на разные разделы, естественно)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17