Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16811 • Страница 839 из 841<  1 ... 836  837  838  839  840  841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.7079) / 24H2 (26100.8457) / 25H2 (26200.8457) / 26H1 (28000.2113)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 19.05.2026 15:15, всего редактировалось 62 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Main Character
Если смотреть только процесс firefox.exe, то у меня 10 с одним пустым окном и 13 с 3 вкладками оверов. Эти 3 вкладки дают нагрузку больше, чем весь фон вместе взятый. Около 1.5% при общей 2% (скрин выше снят с лисой).

Member
Фото: 100
stockclock писал(а):
мой результат в Хроме. Вот бенч. Бенч сделан в сотрудничестве с Mozilla, Google, Apple и Microsoft.
Дырявый бенч, не учитывает никаких внешних факторов. Например настройки самого браузера, расширения такие как uBlock/dark reader, которые явно влияют на скорость рендера, потому что парсят страницу, антивирусы которые по разному проверяют загружаемое, скорость диска, скорость самой сети, те же службы со всякими сертификатами и т.п.

cibershot писал(а):
у меня выключено кеширование на диск
Перестанет работать стрелка "Назад", будет не мгновенный переход, а новая загрузка.

Member
Фото: 0
Capushon писал(а):
Дырявый бенч

Тесты не тесты (с). :lol:

Advanced member
4e_alex писал(а):
Эти 3 вкладки дают нагрузку больше, чем весь фон вместе взятый.

Ну в принципе так и должно, быть. Лиса всё таки большое приложение. Если фон нихрена не делает, то там и нагрузки нет.
Мой скриншот так то страшный сон оптимизатора, я лисе почти все кэши раздул(кроме дискового), да ещё и обновление фильтров Ublock идёт. :D

Цитата:
Перестанет работать стрелка "Назад", будет не мгновенный переход, а новая загрузка.

Всё работает, кэшируется в памяти.

Member
Фото: 8
Phenomenum писал(а):
На Core2Duo?

На 10700к@5Ггц. Не знаю, возможно 14-15е поколение или последние райзены на голову выше по производительности именно в таких вещах и там это не чувствуется?

Phenomenum писал(а):
Я не видел влияния Defender'a ни на один процессорный тест

В каких тестах? В 3дмарке или сибенче? С чего там влияние должно быть? Я говорил про "отзывчивость" системы. Запуск приложений, открытие окон и тд.
Я не знаю по какому принципу работает защитник, но даже если весь диск внести в его исключение то при запуске приложений происходит всплеск его активности и весьма ощутимая задержка перед их запуском. Не говоря уже о постоянной фоновой активности, когда он делает непонятно чего.

Member
Фото: 5
Capushon писал(а):

Нормально всё работает

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ханыга писал(а):
В каких тестах? В 3дмарке или сибенче? С чего там влияние должно быть? Я говорил про "отзывчивость" системы. Запуск приложений, открытие окон и тд.
Я не знаю по какому принципу работает защитник, но даже если весь диск внести в его исключение то при запуске приложений происходит всплеск его активности и весьма ощутимая задержка перед их запуском. Не говоря уже о постоянной фоновой активности, когда он делает непонятно чего.

У защиты постоянно работает проверка всех запускаемых программ, сначала проверка потом запуск. Зачем она нужна? это бред какой-то если компьютер проверен нет вирсуов, индусы развлекаются

Member
Agiliter писал(а):
Всё работает, кэшируется в памяти.
Отключение дискового кеша - это не одна настройка:
Код:
// ----------------------------------------------------------------------------
// Скорость - кеш
// ----------------------------------------------------------------------------

// кэш в памяти включён
defaultPref("browser.cache.memory", true);

// Включает кэш в оперативной памяти.
// RAM‑кэш используется для ресурсов, загруженных в текущей сессии.
// Это самый быстрый тип кэша.
defaultPref("browser.cache.memory.enable", true);

// Автоматическое управление размером RAM‑кэша.
// Значение -1 означает: Firefox сам выбирает оптимальный объём,
// исходя из доступной оперативной памяти.
defaultPref("browser.cache.memory.capacity", -1);

// Максимальное количество back/forward‑кэшей (bfcache).
// Значение -1 = автоматический режим.
// Firefox хранит в памяти несколько последних страниц,
// что делает переходы «Назад/Вперёд» мгновенными.
defaultPref("browser.sessionhistory.max_total_viewers", 4);

// Максимальный размер медиа‑кэша в памяти (в KB).
// 262144 KB = 256 MB. Это ускоряет загрузку видео и аудио,
// снижает количество повторных запросов и буферизаций.
defaultPref("media.memory_cache_max_size", -1);

// Максимальный размер дискового кэша (в KB).
// 524288 KB = 512 MB. Этого достаточно для крупных сайтов, SPA, PWA,
// видеоплатформ и тяжёлых веб‑приложений.
//defaultPref("browser.cache.disk.capacity", 0);
// defaultPref("browser.cache.disk.capacity", 524288);

// Включает дисковый кэш.
// Firefox сохраняет ресурсы (JS, CSS, изображения, шрифты) на диск,
// что ускоряет повторные загрузки страниц и снижает сетевую нагрузку.
defaultPref("browser.cache.disk.enable", false);

// Включает новый backend дискового кэша. [старый]
// defaultPref("browser.cache.use_new_backend", 1);

// жёсткий лимит свободного места для дискового кэша = 0  [старый]
//defaultPref("browser.cache.disk.free_space_hard_limit", 0);

// мягкий лимит свободного места для дискового кэша = 0  [старый]
//defaultPref("browser.cache.disk.free_space_soft_limit", 0);

// максимальный размер записи в дисковом кэше = 0  [старый]
//defaultPref("browser.cache.disk.max_entry_size", 0);

// умный размер дискового кэша отключён  [старый]
//defaultPref("browser.cache.disk.smart_size.enabled", false);

// ёмкость офлайн‑кэша = 0  [старый]
//defaultPref("browser.cache.offline.capacity", 0);

// SSL‑содержимое не кэшируется на диск
//defaultPref("browser.cache.disk_cache_ssl", false);

// в приватном режиме дисковый кэш отключён
defaultPref("browser.privatebrowsing.forceNoDiskCache", true);

// лимит по типу контента для медиа в дисковом кэше = 5120 KB
//defaultPref("browser.cache.disk.content_type_media_limit", 5120);

// Отключает (false) offline‑хранилище (AppCache).
lockPref("browser.cache.offline.storage.enable", false);

// Отключает (false) кэширование данных о дополнениях с AMO. Не хранит локальный кэш рекомендаций/описаний
//defaultPref("extensions.getAddons.cache.enabled", false);

// Удаляет (true) временные файлы, созданные при открытии вложений
defaultPref("browser.helperApps.deleteTempFileOnExit", true);

// Не выполнять дублирующие записи в альтернативное хранилище DOM Storage
defaultPref("dom.storage.shadow_writes", false);
// Разрешить полноценную работу IndexedDB в приватном режиме Firefox, но хранить данные только временно и удалять их при закрытии окна
defaultPref("dom.indexedDB.privateBrowsing.enabled", true);

// Выгружать вкладки если памяти менее чем...
defaultPref("browser.low_commit_space_threshold_mb", 2048);
// минимальное время бездействия вкладки перед выгрузкой (мс)
defaultPref("browser.tabs.min_inactive_duration_before_unload", 120000);

// Включает RCWN (Race Cache With Network) для ускорения загрузки
// Firefox одновременно запрашивает ресурс из дискового кэша и из сети, побеждает тот источник, который отвечает быстрее
defaultPref("network.http.rcwn.enabled", true);

Main Character
cibershot писал(а):
У защиты постоянно работает проверка всех запускаемых программ, сначала проверка потом запуск. Зачем она нужна? это бред какой-то если компьютер проверен нет вирсуов, индусы развлекаются

Так все антивирусы работают. Периодическая в фоне запускается 1-2 раза в неделю по всем основным системным папкам. Это не избавляет от проверки на старте. Во-первых, сигнатуры наверняка обновились с последней периодической. Во-вторых, поведенческая эвристика как правило возможна только при реальном запуске.

Member
Capushon писал(а):
Дырявый бенч, не учитывает никаких внешних факторов. Например настройки самого браузера, расширения такие как uBlock/dark reader, которые явно влияют на скорость рендера, потому что парсят страницу, антивирусы которые по разному проверяют загружаемое, скорость диска, скорость самой сети, те же службы со всякими сертификатами и т.п.

Так у меня всё включено, вся телеметрия. Винда у меня всегда последняя стоит со всеми багами и тормозами. А у тебя всё выключено + конфиг на 3000 строк. У тебя жёсткое преимущество :D

Member
Фото: 8
4e_alex
А зачем проверять файл который он до этого уже проверял? И который не менялся с последней проверки?

Main Character
Ханыга писал(а):
А зачем проверять файл который он до этого уже проверял?

Я только что назвал 2 причины.

Member
Ханыга писал(а):
В каких тестах? В 3дмарке или сибенче? С чего там влияние должно быть? Я говорил про "отзывчивость" системы.

Отзывчивость системы — это такой же субъективный неизмеряемый параметр, как и "ватность мышки", и т.д.
Я же говорю, секта)

Member
Фото: 700
firefox 300 вкладок
Вложение:
firefox.png
firefox.png [ 36.14 КБ | Просмотров: 127 ]

Member
4e_alex писал(а):
Так все антивирусы работают.
Настраивается же сценарий проверки везде (кроме "Защитника" #77), чего гадать.
cibershot писал(а):
Нормально всё работает
Может ещё что-то влияет...
stockclock писал(а):
А у тебя всё выключено + конфиг на 3000 строк.
У меня и настроено и внутри и снаружи)

Member
Capushon Повторюсь, ни в одном тесте на ЦП/память, никакого мало-мальски существенного влияния Defender'a (хотя бы +-0.5%) нет. Ещё с Ryzen 1600. Пробовал я всегда ВКЛ/ВЫКЛ — нет разницы, выходящей за пределы погрешности тестов.

Advanced member
Capushon писал(а):
Отключение дискового кеша - это не одна настройка:

Мой user.js тоже перевалил за сотню строк.

Main Character
Capushon писал(а):
Настраивается же сценарий проверки везде

Проверка только сигнатурами один раз за жизнь файла не дает нормальной защиты. Вирусня может быть даже в лицензионных программах и играх из официальных источников.
К примеру не так давно дистрибутивы CPU-Z и HWINFO были заражены на сервере. Если ты их скачал в определенные дни, у тебя нет антивируса или сканируешь только раз в год руками, то поздравляю - у тебя вирусы. Если сканировал только сразу после скачивания и на этом успокоился - то тоже поздравляю, на тот момент они еще не были внесены в сигнатуры, поэтому файл определялся как чистый.
По этой причине и существуют периодические фоновые повторные проверки, ну и конечно при запуске.

Member
4e_alex писал(а):
Проверка только сигнатурами один раз за жизнь файла не дает нормальной защиты. Вирусня может быть даже в лицензионных программах и играх из официальных источников.
Может быть, но запускаться сканеру когда вздумается - зло, файлы должны проверяться при их запуске, а сканер руками при необходимости.

Main Character
Фоновую активность защитника можно заметить наверное только если у тебя система на жестком диске стоит. Если бы он сам не выдавал сообщений о том, сколько раз просканировал, то я бы никогда бы сам не смог это определить по работе компа.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Плюс насколько я понимаю он сканировать пытается при отсутствии активности пользователя за компом, поэтому и нет там четкого расписания.
Вложение:
wd.png
wd.png [ 19.24 КБ | Просмотров: 74 ]

Advanced member
Вся "вредоносная" активность защитника преимущественно вот в этом разделе.
Вложение:
Screenshot 2026-06-11 202305.png
Screenshot 2026-06-11 202305.png [ 13.01 КБ | Просмотров: 68 ]

А не в проверках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16811 • Страница 839 из 841<  1 ... 836  837  838  839  840  841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа