Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Запустил руками. Нагрузка на проц 5-7% при других запущенных программах, на диск 2%. Ну пипец просто, не знаю как терпеть такие жуткие тормоза раз в неделю на минуту.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Agiliter писал(а):
Вся "вредоносная" активность защитника преимущественно вот в этом разделе.
Ну да, потому что идет сверка с сервером. Может заметно тупить при плохом интернете. По-моему оно как раз делается всего раз для нового файла. Не выключаю. Как по мне так это основная причина вообще использовать защитник, т.к. из-за огромной (самой большой в мире) инсталляционной базы именно репутационная проверка в нем работает лучше, чем у кого-либо.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 8
Capushon писал(а):
Дефендер зло само по себе, он уже не реабилитируется в моих глазах никогда. Он неадекватен и не предсказуем.
MS просто ленивые утырки-монополисты. Им надо было сделать 2 режима - для домохозяек с максимальной защитой и условно - админский. Где можно было бы настраивать все что угодно, выключать любую активность и очень гибко настроить все.
Main Character
Там все отключается. Многое по умолчанию и не включено, например, контроллируемый доступ к папкам (защита от шифровальщиков). По современной (начиная с ранних версий 10) концепции сторонние антивирусы не заменяют защитник целиком. Они только берут на себя часть функций, и тогда соответствующие разделы начинают перекидывать на этот антивирус. А службу "безопасность windows" не надо при этом убивать, там есть разделы, которые больше нигде не настраиваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Ханыга писал(а):
MS просто ленивые утырки-монополисты. Им надо было сделать 2 режима
Есть мнение что некоторые вещи делаются намеренно, вот смотри, адрес ctldl.windowsupdate.com у меня заблокирован в хосте (!), все обновления и любая активность в сторону M$ отключены стандартными и не стандартными способами и не смотря на это что я вижу на роутере в исходящих: #77
Поэтому и недоверие ко всяким "Защитникам" от M$ и их настройкам.
Main Character
Capushon писал(а):
меня заблокирован в хосте
В файле hosts? Он не предназначен для блокировки сайтов. Это всего лишь кривой метод переопределения DNS, который программы вольны игнорировать. На линуксе в том числе.
Main Character
Capushon писал(а):
Для других-то адресов это работает как часы.
Это тебе так кажется. Многие браузеры смотрят на hosts сами, и только поэтому он в них работает. На винде существует несколько механизмом для работы с сетью, и не все они читают настройки из одних и тех же мест. Тем более, что ты используешь этот файл полностью противоположно тому, для чего он создавался.
Main Character
Capushon писал(а):
Ты серьёзно? hosts - это "это переадресатор", возьми напиши там
Ничего и никуда этот файл не переадресовывает. После твоих правок nslookup к примеру вернет одновременно и сбой и реальный IP-адрес. Разные программы в зависимости от того, какой API они вообще изначально задействовали, и своих собственных алгоритмов могут взять в работу оба варианта. Браузеры как правило читают файл сами потому что у них вообще вся работа с DNS уже давно своя, а не возложена на встроенные в винду функции.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Если ты хочешь что-то заблокировать, то это делается через firewall. А не попытками нагадить в DNS, которые могут быть проигнорированы по желанию автора программы.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, kennik и гости: 12