1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
dax8201 писал(а):
поставил, каспера, решение для сканирования, нормально поставилось и быстрое сканирование вроде на ура проходит, полное пока ещё не пробовал, ибо долго.
к этому посту, сканирует нормально, но отчёт из него посмотреть не реально, хотя нашёл решение для просмотра в ручную для этого нужно пройти C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KSS2\DataRoot\HtmlReport и открыть файлик index.html
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Dragon4ik писал(а):
Извиняюсь за глупый вопрос но где взять firefox именно для восьмёрки ?
Это глупый вопрос...
Dragon4ik писал(а):
Обычный идёт без проблем, просто хотелось пощупать версию именно для восьмёрки
А что есть уже такой? Насколько я знаю, его еще пока не выпускали официально, а только делают!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Вопрос по социальным сетям в Windows 8: не могу загружать фото и видео в одноклассники и в контакте именно из Windows 8. Перепробывал много браузеров - результат нулевой! Есть предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Craft61 писал(а):
не могу загружать фото и видео в одноклассники и в контакте именно из Windows 8. Перепробывал много браузеров - результат нулевой! Есть предложения?
Недостаточно прав на папку с фотками. Для эксперимента запусти браузер от имени админа и проверь, сможешь ли загрузить. Если фотки загрузятся, то очевидно, что дело в правах на папку. Выставляй себе какие надо права и всё.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Johny-Electric писал(а):
Недостаточно прав на папку с фотками. Для эксперимента запусти браузер от имени админа и проверь, сможешь ли загрузить. Если фотки загрузятся, то очевидно, что дело в правах на папку. Выставляй себе какие надо права и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
Craft61 писал(а):
Вопрос по социальным сетям в Windows 8: не могу загружать фото и видео в одноклассники и в контакте именно из Windows 8. Перепробывал много браузеров - результат нулевой! Есть предложения?
У меня через IE не загружаются, в Опере (последняя версия) все норм. Учетка обычная
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Можно ли ставить Win8 поверх Win7? Или же пока этого не стоит делать? Как на Win8 идут современные игрушки и вообще в плане софта? А то качаю Win8 RP, но вдруг зря...
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Можно ли ставить Win8 поверх Win7? Или же пока этого не стоит делать? Как на Win8 идут современные игрушки и вообще в плане софта? А то качаю Win8 RP, но вдруг зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
Господа, вопрос такой. Отключаю ползунком "Контроль учетных записей" (UAC), после это никакие metro-приложения не загружаются, в чем тут может быть дело? У всех так или мне повезло?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13