Благодарю.
Я уж решил, что система зависает из-за того,что количество памяти для проверки возросло на столько,что не хватает тойже самой памяти для функционирования винды( например, 2048 Мб в наличие, посленюю цифру перед зависанием я видел в районе 1860 или что-то около этого).
Понимаю,что это неверный вывод,но на большее не способен.
Подожду вашего ответа на первую часть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
В программе S&M последних версий есть очень неприятная ошибка - через 2 часа программа исчезает без каких-либо сообщений. В какой версии это появилось мне сказать трудно, очень давно. Время до исчезновения может меняться, если кроме тестов процессора задействован тест памяти или диска.
Это банальная ошибка в коде, но на ее вылавливание пришлось потратить почти 2 месяца - очень уж долго ждать и недерминированный результат. Crash затрагивал только тесты процессора и, вобщем-то, с самим тестированием не связан.
Так что ... пришлось править закрытый проект. Программа лежит только на testmem.tz.ru/snm.zip
serj Наверное у меня система глючная.
Зависаю при проверке памяти в режиме loop хоть ты тресни.
И в закладке мониторинг показания стали хуже, хотя сам тест функционирует хорошо.
А спидфан тоже показывает ерунду.
Только эверест и CPU-Z показывают в соответствии с BIOS.
Пожалуй плюну я на это дело )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
serj Как удалить программу с компа? Достаточно будет убрать ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Serj\S&M ?
Программа так и не запустилась, вылетает BSOD C9 при открытии. Но проблемы продолжились. При выключении компьютера частенько вылетают BSODы 50, В8, 0А и пр. Очень редко полностью виснет комп при этом винт начинает гудеть. Все эти приключения начались после первого запуска S&M 1.9.1, правда позже я выловил вирус который "работал" с реестром.
Advanced member
Balgem, программа ничего не генерирует вокруг себя и ни к чему не привязывается. Достаточно удалить exe или просто его не запускать. Ветка реестра - .... можно сносить, можно не сносить, общий размер реестра не изменится. Кстати, последняя версия 1.9.1bf. Но, кажется, с калибровкой ничего не делал. (кроме мелкой проблемы с процессорами без SSE)
p.s.
При ошибках с данными реестра идет их первичная проверка на корректность и совсем левые значения отфильтровываются. Если запись повреждена, можно снести (всю) мою ветку, программа сама все создаст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
serj я что-то упустил - что отображается в расширенном окне мониторинга между графиками температур и напряжений, там где загрузка процессора (зеленым)? Что там синее, красное и желтое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
э...ммм я в шоке. я тестил разогнанный процессор на 30% в EVEREST тестом стабильности системы так он за 20 мин до 62*С грелся. а при тестировании S&M НЕ РАЗОГНАННЫЙ процессор нагрелся за 20 мин почти до 70*С чему верить?
Advanced member
stabias, зайдите на предыдущую закладку (Настройки), там внизу слева будут две кнопки. Обычно там написано auto и off. Они в цветной рамочке. Цвет этой рамочки совпадает с цветом строки, как на вашем рисунке (т.е. не синий).
В K8 два датчика в процессоре, эти кнопки выбирают куда их назначить, на первую, вторую или третью температуру.
В данном случае auto посчитал, что второй датчик у вас ненормальный и его переназначил на датчик процессора. Т.е. 'серый' цвет - это датчик в процессоре.
У вас пустая 3-я температура, можно перевести этот процессорный датчик туда.
jonikkk, 'тест стабильности' не обязательно бОльше всего нагружает процессор и точки зрения тепловыделения.
Могу только предположить, что в EVEREST этот тест не очень оптимизирован под ваш процессор (с точки зрения тепловыделения).
p.s.
stabias, последняя версия (во всех смыслах этого слова) v1.9.1+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Прогонял сегодня различные тесты в Vista 64, с установленными 6Гб памяти, и разогнанным до 3200 Q6600 B3 @ 1.3v.
Вот какие замечания к S&M нашлись:
1. S&M версии 1.9.1 определяя частоту процессора, не учитывает текущий коэффициент умножения, соответственно результат может получиться неверный - у меня она показала 3600 к примеру.
2. Под конец первого теста памяти, стабильно вылетает, при этом до него ошибок не находила. В этот момент она использовала 18% установленной памяти.
3. Для прогрева 64-х битного ЦП, явно не хватает 64-х битных инструкций. При наличии Ninja Infinity, самая большая температура была достигнута 85С (по показаниям CoreTemp), на одном из ядер при прогонке FPU теста. Тогда как запуск теста Intel linpack_xeon64, в течении 20 секунд, прогревает все ядра до 88С, и в процессе прохождения температура бывает зашкаливает за 93С, из-за чего раздается визг спикера (в BIOS настроено предупреждение о перегреве за 90С).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
alpet,
serj писал(а):
последняя версия v1.9.1+
1. дааааавноооооооооооооооооо исправлено.
2. исправлено в версии '+', привет фирме Intel! 3. у меня разница между моим тестом linpack_xeon64 меньше.
Проект закрыт окончательно, изменений не будет. ... а уж тем более, я не буду писать специальный модуль х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
serj
А где взять эту последнюю версию 1.9.1+ и она так в проге и пишется с "+" ? Просто помнится я тебе, будучи на версии 1.9.1, выдал ошибки что мол множитель не отслеживает прога, ты мне выслал другую, версия так же была написана 1.9.1, но множитель уже отслеживался, воть и хочу узнать у меня версия 1.9.1 или 1.9.1+, архив который ты мне выдал от 14 января этого года, версия exe 1.9.1.0