Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
А будет ли возможность фиксации температуры на картах NVIDIA используемых в режиме SLI индивидуально, если конечно она не есть сейчас. А то после всех проверок фиксится температура GPU первой карты. И всё бы ни чего, как это есть например с оборотами вентилятора, а меж тем температура нижней карты, которая вплотную примыкает к картам расширения под PCI и возможность её охлаждения заведомо хуже, если смотреть через драйвер, то даже в режиме 2D имеет температуру на 3-4 градуса выше чем Мастер. Впринципе немешает смотреть через nTune, но там неудобно.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Gljukats писал(а):
А будет ли возможность фиксации температуры на картах NVIDIA используемых в режиме SLI индивидуально, если конечно она не есть сейчас. А то после всех проверок фиксится температура GPU первой карты. И всё бы ни чего, как это есть например с оборотами вентилятора, а меж тем температура нижней карты, которая вплотную примыкает к картам расширения под PCI и возможность её охлаждения заведомо хуже, если смотреть через драйвер, то даже в режиме 2D имеет температуру на 3-4 градуса выше чем Мастер. Впринципе немешает смотреть через nTune, но там неудобно.
В планах есть, но когда появится сказать не могу. У меня пока нет ни SLI мамки ни двух одинаковых видеокарт для отладки относящихся к SLI вещей.
Gljukats Дозрел всё-таки до поддержки SLI и собрал на выходных ещё один постоянный домашний тестовый стенд на базе A8N-SLI. Если удастся обзавестись двумя одинаковыми картами в ближайшее время - поддержка мониторинга температур обоих карт в SLI режиме появится уже в следующей версии.
All Несколько страниц назад проскакивала жалоба от владельцев A8N-SLI на неработоспособность плагина NVSU.DLL на некоторых ревизиях этой мамки. Поскольку это "чудо" инженерной мысли ASUS теперь стоит в моей основной машине, пришлось смотреть что ASUS в очередной раз сделал не так как надо.
Причина была в том, что ASUS BIOS team опять потеряли необходимые инициализации в BIOS'е. В этот раз потерялась инициализация протокола SMI NVSU (отсутствует инициализация scratchpad регистра MCP, содержащего версию поддерживаемого протокола SMI NVSU), т.е. материнка просто не отвечала на запрос о поддержке протокола. nTune в этом случае просто распознаёт эту мамку и начинает общаться с ней по предопределённому протоколу, даже если мать говорит что его не поддерживает. То же самое будет делать и плагин NVSU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Unwinder
Алексей! Вы ошиблись. У меня получилось всё, о чем мы говорили с вами на 83-84 странице форума. Драйверам действительно пофиг. Единственно, частоты видеокарт получились асинхронные(одна быстрей другой).
Втопил на текущем конфиге - 2003DMark - 16800Мрк. Думаю, сейчас пофоткать всё, да выложить куда нить.
====
P.S> Хорошая у вас программа, даже её автор не все знает о всех её возможностях.
P.P.S>
Цитата:
Неверно понимаете. RT ведь видит что это NV42 а не NV41? То же самое видит и драйвер.
Цитата:
Повторять в третий раз одно и то же неохота, поэтому оставайтесь при своём мнении. Убеждать далее не стану.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Allert писал(а):
Unwinder Алексей! Вы ошиблись. У меня получилось всё, о чем мы говорили с вами на 83-84 странице форума. Драйверам действительно пофиг. Единственно, частоты видеокарт получились асинхронные(одна быстрей другой).
Забавно. Спасибо за информацию
Цитата:
P.S> Хорошая у вас программа, даже её автор не все знает о всех её возможностях.
Это возможности драйвера и реализации SLI в нём, а не программы. К тому же, я сказал Вам что SLI режим я сам не щупал никогда.
RINDIG писал(а):
Здравствуйте уважаемые. Можно ли с помощью RivaTuner узнать температуру чипсета nForce 4-4x ??? Если можно, то как? Очень нужно.
Если BIOS материнской платы поддерживает протокол NVSU (читайте если эта материнская плата входит в список поддерживаемых NVIDIA System Utility (ныне nTune)), то можно воспользоваться плагином NVSU.dll (помимо температуры чипсета этот плагин умеет считывать температуру CPU и скорости вращения кулеров процессора/чипсета.
Для активизации NVSU: Monitoring -> Setup -> Plugins -> ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
FPro Да. Меня этот вопрос тоже интересует. Но думаю не раньше появления на свет линейки 7900. Так как потом и под нее надр будет переделывать. А то сразу двух зайцев убить.
anahoret писал(а):
Как посмотреть напряжения на GPU на GF6800GS? Просьба не бить, первый раз РИВУ запустил.
Для NV42 графика core VID втекущей версии нет. _Возможно_ появится в следующей. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
FPro писал(а):
Unwinder когда планируется выход новой версии программы, если не секрет?
Сложно ответить, разработка ещё в процессе и в списке оставшихся задач ещё достаточно много пунктов. Говорить о сроке я могу только когда разработка уже завершена и идёт бета-тестирование.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14