Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16812 • Страница 841 из 841<  1 ... 837  838  839  840  841
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.7079) / 24H2 (26100.8457) / 25H2 (26200.8457) / 26H1 (28000.2113)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 19.05.2026 15:15, всего редактировалось 62 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
После твоих правок nslookup к примеру вернет одновременно и сбой и реальный IP-адрес. Разные программы в зависимости от того, какой API они вообще изначально задействовали, и своих собственных алгоритмов могут взять в работу оба варианта.
Браузеры как правило читают файл сами потому что у них вообще вся работа с DNS уже давно своя, а не возложена на встроенные в винду функции.

Это не так.
Внеси 0.0.0.0 forums.overclockers.ru и попробуй его открыть хоть одним браузером.
И даже программы, которые обращаются по определённым адресам, блокируются.

Тут ты не прав. Внесение адреса в hosts = жесткий блок на уровне системы для всех приложений, в т.ч. настроенным внутри системы VPN. Вообще, никак.

Member
Фото: 100
4e_alex писал(а):
могут быть проигнорированы по желанию автора программы.
У "автора программы" какой-то свой TCP/IP?
Файл hosts — это базовый этап установления сетевой связи в любой операционной системе, локальный транслятор.

Main Character
Capushon писал(а):
Просто попробуй вместо 1000 слов.

Тут и пробовать не надо. Пинг даст сбой потому что он так запрограммирован. nslookup будет похер потому что он тоже так запрограммирован.
Занимаешься ты какой-то дичью. Так даже не понимаешь механизмов что на что влияет и почему.
Phenomenum писал(а):
Внесение адреса в hosts = жесткий блок на уровне системы для всех приложений, в т.ч. настроенным внутри системы VPN. Вообще, никак.

Ничего жесткого в такой блокировке нет. Не обязательно даже кодить свои механизмы работы с сетью в обход виндовых. Достаточно просто сперва опросить DNS напрямую штатными же средствами.

Member
4e_alex писал(а):
Так даже не понимаешь механизмов что на что влияет и почему.
Промолчу... #77

Main Character
Capushon писал(а):
Промолчу...

В лисе есть даже настройка, которая выключает внутреннюю обработку этого файла.
Открой about:config, найди network.trr.exclude-etc-hosts, поставь false
После этого лисе станет абсолютно изофалически на все твои манипуляции с этим файлом. Вот такой вот универсальный общесистемный "переадресатор". Который программы по своему желанию в любой момент могут послать подальше.
Блокировка на уровне порчи DNS-записей - это вообще самое смешное, что можно придумать. Смешнее только удивления от того, что она не работает.

Member
4e_alex писал(а):
В лисе есть даже настройка
Capushon писал(а):
Я не про браузеры, а про систему. В браузере можно прописать DNS, включить DoH, VPN в обход hosts.

Moderator
Фото: 70
Windows 11 больше не доверяет desktop.ini: Microsoft закрывает опасный механизм настройки папок

Advanced member
Цитата:
файлы, загруженные из интернета и имеющие метку Mark-of-the-Web (MOTW);
файлы, скопированные из некоторых удалённых расположений, например отдельных WebDAV- или HTTP-локаций;
файлы на сетевых путях, которые не классифицируются как интрасеть или доверенные согласно политике зон.

Ну то есть ничего не закрывают. Даже сетевые не полностью закрыли.

Main Character
Capushon писал(а):
Я не про браузеры, а про систему.

Зависит от программиста. Файл hosts рушит взаимодействие только для программ, которые в лоб вызывают стандартную функцию getaddrinfo. Даже встроенная команда nslookup игнорирует этот файл. И любая программа может это делать, запросить в явном виде записи с прописанного в свойствах подключения DNS-сервера - это всего одна лишняя строчка в коде.

Member
Фото: 0
4e_alex Так ты попробуешь внести и открыть сайт, дозвониться до него пингом, или будешь теоретизировать?

Main Character
Phenomenum писал(а):
дозвониться до него пингом

Пингом не дозвонишься, потому что он так написан. Опцию в лисе network.trr.exclude-etc-hosts я проверил перед тем, как о ней писать.
Phenomenum писал(а):
или будешь теоретизировать?

Пока что теоретик тут только ты. Я занимаюсь сетевой безопасностью профессионально.

Phenomenum писал(а):
Внесение адреса в hosts = жесткий блок на уровне системы для всех приложений, в т.ч. настроенным внутри системы VPN. Вообще, никак.

Ну тогда я мега хакер. Сломал жесткий блок, который не обойти вообще никак. Всего-лишь попросил бота написать мне код скачивания файла с использованием dnspython, который игнорит hosts.

Код:
import os
import dns.resolver
import requests

url = "http://example.com"
# 1. Parse the URL manually or using urllib.parse to get domain and path
parsed_url = url.split("://")[1].split("/", 1)
domain = parsed_url[0]
path = "/" + parsed_url[1]

# 2. Resolve IP using dnspython
resolver = dns.resolver.Resolver()
answers = resolver.resolve(domain, "A")
resolved_ip = answers[0].address  # Grab the first returned IP

# 3. Create the direct request overriding the URL with the IP
download_url = f"http://{resolved_ip}{path}"
headers = {
    "Host": domain  # Crucial: Tells the server which site you are actually asking for
}

# 4. Stream and save the file
response = requests.get(download_url, headers=headers, stream=True)

if response.status_code == 200:
    local_filename = url.split("/")[-1]
    with open(local_filename, "wb") as f:
        for chunk in response.iter_content(chunk_size=8192):
            if chunk:
                f.write(chunk)
    print(f"File downloaded successfully as {local_filename}")
else:
    print(f"Failed to download. Status Code: {response.status_code}")

Могу повторить на C с использованием c-ares, но думаю смысл ясен. Ценный эксплоит дарю, можешь не благодарить.

Member
Предупреждение 
Фото: 6
Agiliter писал(а):
Я не рекомендую её отключать. Если пользователь не шарит, то пусть он у него по-умолчанию работает и тупит.
база в двух предложениях. Контингент оверов определяет его контент.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16812 • Страница 841 из 841<  1 ... 837  838  839  840  841
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа