Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
4e_alex писал(а):
После твоих правок nslookup к примеру вернет одновременно и сбой и реальный IP-адрес. Разные программы в зависимости от того, какой API они вообще изначально задействовали, и своих собственных алгоритмов могут взять в работу оба варианта. Браузеры как правило читают файл сами потому что у них вообще вся работа с DNS уже давно своя, а не возложена на встроенные в винду функции.
Это не так. Внеси 0.0.0.0 forums.overclockers.ru и попробуй его открыть хоть одним браузером. И даже программы, которые обращаются по определённым адресам, блокируются.
Тут ты не прав. Внесение адреса в hosts = жесткий блок на уровне системы для всех приложений, в т.ч. настроенным внутри системы VPN. Вообще, никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
4e_alex писал(а):
могут быть проигнорированы по желанию автора программы.
У "автора программы" какой-то свой TCP/IP? Файл hosts — это базовый этап установления сетевой связи в любой операционной системе, локальный транслятор.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Capushon писал(а):
Просто попробуй вместо 1000 слов.
Тут и пробовать не надо. Пинг даст сбой потому что он так запрограммирован. nslookup будет похер потому что он тоже так запрограммирован. Занимаешься ты какой-то дичью. Так даже не понимаешь механизмов что на что влияет и почему.
Phenomenum писал(а):
Внесение адреса в hosts = жесткий блок на уровне системы для всех приложений, в т.ч. настроенным внутри системы VPN. Вообще, никак.
Ничего жесткого в такой блокировке нет. Не обязательно даже кодить свои механизмы работы с сетью в обход виндовых. Достаточно просто сперва опросить DNS напрямую штатными же средствами.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Capushon писал(а):
Промолчу...
В лисе есть даже настройка, которая выключает внутреннюю обработку этого файла. Открой about:config, найди network.trr.exclude-etc-hosts, поставь false После этого лисе станет абсолютно изофалически на все твои манипуляции с этим файлом. Вот такой вот универсальный общесистемный "переадресатор". Который программы по своему желанию в любой момент могут послать подальше. Блокировка на уровне порчи DNS-записей - это вообще самое смешное, что можно придумать. Смешнее только удивления от того, что она не работает.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Цитата:
файлы, загруженные из интернета и имеющие метку Mark-of-the-Web (MOTW); файлы, скопированные из некоторых удалённых расположений, например отдельных WebDAV- или HTTP-локаций; файлы на сетевых путях, которые не классифицируются как интрасеть или доверенные согласно политике зон.
Ну то есть ничего не закрывают. Даже сетевые не полностью закрыли.
Main Character
Capushon писал(а):
Я не про браузеры, а про систему.
Зависит от программиста. Файл hosts рушит взаимодействие только для программ, которые в лоб вызывают стандартную функцию getaddrinfo. Даже встроенная команда nslookup игнорирует этот файл. И любая программа может это делать, запросить в явном виде записи с прописанного в свойствах подключения DNS-сервера - это всего одна лишняя строчка в коде.
Main Character
Phenomenum писал(а):
дозвониться до него пингом
Пингом не дозвонишься, потому что он так написан. Опцию в лисе network.trr.exclude-etc-hosts я проверил перед тем, как о ней писать.
Phenomenum писал(а):
или будешь теоретизировать?
Пока что теоретик тут только ты. Я занимаюсь сетевой безопасностью профессионально.
Phenomenum писал(а):
Внесение адреса в hosts = жесткий блок на уровне системы для всех приложений, в т.ч. настроенным внутри системы VPN. Вообще, никак.
Ну тогда я мега хакер. Сломал жесткий блок, который не обойти вообще никак. Всего-лишь попросил бота написать мне код скачивания файла с использованием dnspython, который игнорит hosts.
Код:
import os import dns.resolver import requests
url = "http://example.com" # 1. Parse the URL manually or using urllib.parse to get domain and path parsed_url = url.split("://")[1].split("/", 1) domain = parsed_url[0] path = "/" + parsed_url[1]
# 2. Resolve IP using dnspython resolver = dns.resolver.Resolver() answers = resolver.resolve(domain, "A") resolved_ip = answers[0].address # Grab the first returned IP
# 3. Create the direct request overriding the URL with the IP download_url = f"http://{resolved_ip}{path}" headers = { "Host": domain # Crucial: Tells the server which site you are actually asking for }
# 4. Stream and save the file response = requests.get(download_url, headers=headers, stream=True)
if response.status_code == 200: local_filename = url.split("/")[-1] with open(local_filename, "wb") as f: for chunk in response.iter_content(chunk_size=8192): if chunk: f.write(chunk) print(f"File downloaded successfully as {local_filename}") else: print(f"Failed to download. Status Code: {response.status_code}")
Могу повторить на C с использованием c-ares, но думаю смысл ясен. Ценный эксплоит дарю, можешь не благодарить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16