Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Klim D писал(а):
Что было не так,с моим предложением?
Kaper писал(а):
Klim D писал(а): резервировать под БИОС
Этого в принципе быть не может, не придумывайте.
Специально выделил, что комментарий был только к части предложения. И снова, это - раз. Второе, вы не отключали, случаем, файл подкачки? Третье, чтобы увидеть, сколько у вас система "жрет" в простое, для этого комп должен быть в простое, а не с кучей открытых вкладок и свернутой игрой (читай, увеличено свопирование, что при отключенном свопе автоматом остается в памяти). Четвертое, просьба выложить скрин из диспетчера задач (виндового или Process Explorer последней версии) со включенным столбцом "Commit Size" или "Выделенная память" (вроде так, в русской версии) и отсортировать по объему занимаемой оперативной памяти.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
КактусоВ писал(а):
биос обновлял, проц не вытаскивал??
Да,БИОС новый только зашил. Не знаю как это может быть связано!?
O Smirnoff писал(а):
1(один) мегабайт...
Вот и у меня раньше примерно так было
Kaper писал(а):
вы не отключали, случаем, файл подкачки?
Нет.Раньше я вообще был без него,но такого не было.
Kaper писал(а):
чтобы увидеть, сколько у вас система "жрет" в простое, для этого комп должен быть в простое
Вот,только перезагрузил комп и сразу в Диспетчер и снова 1110 Мб в резерве!
Kaper писал(а):
, просьба выложить скрин из диспетчера задач (виндового или Process Explorer последней версии) со включенным столбцом "Commit Size" или "Выделенная память" (вроде так, в русской версии) и отсортировать по объему занимаемой оперативной памяти.
Member
Klim D писал(а):
Не нашел пока эту вкладку в Диспетчере...
Включается в разделе Вид - Добавить столбец... - (ставишь галочку, на тех столбцах, которые нужно отображать) - Ок. Столбцы появятся во вкладке с процессами.
возможно раньше у меня и было такое , но сейчас IE в системе есть и работает - но в "программы и компоненты" не отображается , даже файла деинсталятора в папке нет...
Control Panel\All Control Panel Items\Programs and Features\Turn Windows Features on or of Удаляй эту пародию на браузер, ставь файрфох с адблоком.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
CorniliuS писал(а):
Удаляй эту пародию на браузер, ставь файрфох с адблоком
да в принципе как основным браузером IE я не пользуюсь , но мне как-то не мешает ! а за предложение поставить "файрфокс" спасибо - ставил , и вскоре снес... для меня Google Chrom гораздо удобнее , и работает заметно быстрее ! (ИМХО) O Smirnoff - да я не о том спрашивал... а именно о том что написано в "панель управления - система" , у Klim D - установленная память 8 ГБ( 6.92 ГБ доступно) ( http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=1450 ) , а у меня только Установленная память 8 ГБ ( http://i57.fastpic.ru/big/2013/1128/ce/ ... eceece.jpg ) и о том сколько доступно "ни слова"...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
да в принципе как основным браузером IE я не пользуюсь , но мне как-то не мешает ! а за предложение поставить "файрфокс" спасибо - ставил , и вскоре снес... для меня Google Chrom гораздо удобнее , и работает заметно быстрее ! (ИМХО)
Странно конечно ну да ладно, можно подумать если человек этим не пользуется, то зачем оно вообще в системе? да еще обновлять это, гаджеты терять, но видимо я чего то не понимаю:) Да точно не понимаю, у меня все браузеры работают одинокого быстро, но у файрфокса столько полезных плагинов...но видимо это я такой странный:)
Member
Kaper писал(а):
Включается в разделе Вид - Добавить столбец... - (ставишь галочку, на тех столбцах, которые нужно отображать) - Ок.
Ок. Объем резерва не меняется от "простоя" системы к нагрузке и обратно. Резерв всегда 1110 Мб. Как отследить,что резервирует столько памяти и как этот резерв используется?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
TheVITALI писал(а):
по поводу того что что-то отъедает 1гб оперативки. а встроеная видюха есть?
Это "шутка юмора" такая, или ты на самом деле не знаешь?..
Не знаю серьезно, в моей практике "интернет-банкинг" это когда я захожу на сайт моего банка посмотреть сколько денег на счету, но так как я это прекрасно делаю фоксом, подозреваю что это не есть "интернет-банкинг"
Member
Klim D Пробовал чистить временные файлы? Почему так много процессов в хроме? У тебя действительно столько вкладок открыто? 1,11Гб - это с открытым браузером или без? Предоставь скрины с автозагрузкой (Выполнить - msconfig - Автозагрузка) и "чистый" скрин (без всяких хромов и тд) из диспетчера задач (включая строчку - Бездействие системы). Есть еще такая программа, как KrView - через нее тоже можно посмотреть что и как сильно загружает процессор (по поводу памяти, не помню, есть там такая статистика или нет). Самое главное, что она раскладывает по полочкам в плоть до файлов драйверов.
Member
Kaper писал(а):
Почему так много процессов в хроме? У тебя действительно столько вкладок открыто?
Да,в этот момент было открыто.
Kaper писал(а):
1,11Гб - это с открытым браузером или без?
Так в том и дело,что размер резерва не меняется! Даже сразу после старта системы,заходя в диспетчер, обнаруживаю все те же 1110 Мб резерва. Вот скрины: Может быть,ключевая фраза "Аппаратно зарезервировано" ? Или это Виндовс так резервирует?
Member
Klim D Попробуй поюзать программки KrView (качается с сайта майков) и есть еще AutoRuns (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysi ... 63902.aspx). В первой можно составить "рейтинг" наиболее нагружающих процессов (по полочкам разложить что в системе и сколько жрет), вторая покажет, что и каким образом запущено (т.е. можно отловить что-то не нужное/лишнее). Посмотри, может что-то прояснится. В любом случае, этот участок резервируется точно не каким-то из процессов, которые отображаются в диспетчере (судя по скринам).
Если ясности не внесет, то советую написать на technet. Там возможно дадут более детальные инструменты для анализа. Если решишь через них, то просьба прислать в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Такой вопрос. Вин7 профессионал лицензия, но админы во время не активировали, прошло 30 дней и теперь ясно что. Вводишь ключ с упаковки и без толку, не принимает ключ. Я сам не смотрел мне сказали, что так дело обстоит. Нормально ли это и какие варианты теперь есть активировать без взлома?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Airt_Reg писал(а):
прошло 30 дней и теперь ясно что. Вводишь ключ с упаковки и без толку, не принимает ключ.
Сомнительно; это WinXP OEM вообще никуда не пущала, если 30 дней "просохатил" (но даже и она активировалась через тырнет, если сеть была настроена правильно), а чтобы семёрка "просроченная" отказалась активироваться?!. Скорее, поставили не с того дистрибутива/не ту версию, к которой подходит Product Key...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21