Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
у меня вопрос - что именно дает переход с IDE на AHCI и есть-ли в этом определенный смысл ? просто нашел инфу что это можно сделать без переустановки Windows - http://support.microsoft.com/kb/922976 , вообще стоит-ли это делать если нареканий к скорости работы системы нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Kaper писал(а):
Попробуй поюзать программки
Kaper писал(а):
Если ясности не внесет, то советую написать на technet. Там возможно дадут более детальные инструменты для анализа. Если решишь через них, то просьба прислать в ЛС.
Спасибо . Ок !
Smoke77 писал(а):
Попробуй снизить частоту памяти. У меня "резервировался" объем при переразгоне.
Вообще у меня память на 1200@2400 стоит ,это максимум для Мат-платы . Попробую ! А у Вас тоже был большой резерв?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: .su
Принесли мне бук семерку поставить, установил - из 2гб почти гигабайт зарезервирован под оборудование, обновил биос и зарезервированной памяти стали какие то жалкие мегабайты. Может чел зря у себя биос обновил?
Member
Amk писал(а):
Может чел зря у себя биос обновил?
да чего гадать - зря или не зря (?) проблема от этого не исчезнет ... хотя конечно причина может быть и в "железе" , а не в Windows ! Klim D может поинтересоваться в теме по материнкам ASUS на AMD ?
Member
Orakul писал(а):
В "msconfig", закладка "Загрузка"=>"Дополнительные параметры", галку на "Максимум памяти" - случаем не ставили?
Orakul Smoke77 Amk Яков Kaper Ребята,Благодарю Вас за участие Orakul Вы правы , но как я ее поставил не помню Помню Автозагрузку чистил и кол-во ядер выставлял,но оказалось и память задел Спасибо,теперь могу Линпак с макс. объемом задачи гонять
Member
O Smirnoff спасибо за пояснения ! у меня пока HDD , но дело в другом - возможен ли "безболезненный" переход с IDE на AHCI с установленной виндой ? нашел инфу что сделать это вроде не сложно - изменить в реесторе значение HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci\Start на 0 (ноль) , и затем в bios включить AHCI вместо IDE и все ! но насколько это реально я не в курсе , просто при установке системы не включил AHCI (вернее на тот момент представления не имел как это делается...) , а сейчас переставлять винду ой как не хочется...
Member
kolyan1980-08-11да я как-то не обращал внимания что там и как "стоит" )) , но как выяснилось ни чего мне менять не нужно - в bios и так включено AHCI (даже если настройки в дефолт скинуть - все равно AHCI остается ) , и в реестре значение msahci\Start уже стояло "0" ! а то что оценка скорости диска всего 5.9 - так это сам винт "медленный" похоже...
Member
Яков писал(а):
просто при установке системы не включил AHCI (вернее на тот момент представления не имел как это делается...) , а сейчас переставлять винду ой как не хочется...
Тоже интересно,можно без переустановки все проделать?