Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
А что тут объяснять. Что-то сбросило пароль на свой. Что-то врядли полезное пользователю. При сбросе флаг "требовать смены при следующем входе" обычно тоже проставляется на учетке. Вот он и получает это окно.
Цитата:
Немного покрвырялся в системе, поотключал индексацию, всякие следилки и прочий мусор.
Если это все делалось утилитами от "знающих людей, которым я целиком доверяю", а не собственными руками, то все понятно.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Windows 11 25H2\26200.8737. Microsoft Edge 150.0.4078.48
Опять Microsoft браузер сломали что ли. Итак. Докладываю обстановку. Если я в параметре Выбрать элементы, которые необходимо удалять каждый раз, когда закрывается браузер ставлю галочку на включение этой функции, то при первом запуске браузер открывается быстро, но любая открытая первая вкладка сайта открывается через 15-20 секунд. Если я в параметре Выбрать элементы, которые необходимо удалять каждый раз, когда закрывается браузер убираю галочку, то сам браузер при его запуске открывается с задержкой 8-10 секунд, но сами вкладки открываются все быстро. Просто какой-то сюжет из старой сказки "Дудочка и кувшинчик"...
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
4e_alex Посмотрю, это уже что то но нужно вникнуть. Я не трогал реестр вообще, только поотключал вручную ползунки по видео/аудио/местоположению. Безобидное все. Зайду из под десятки. Видел еще вариант выйти на командную строку в 11 через зажатый Шифт и получить доступ, можно попробовать подменить utilman.exe (тоже наверное попробую). А пароль потом можно Autologon прибить? Я сейчас вообще ничего не могу сделать из за ввода пароля. Только выключить и перегрузка...
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Вообще, я ловил баг когда делал локальную учётку через скрипт установки, а не вручную. Но пароль у меня потом не спрашивали(я его и не задавал). Какой-то древний косяк мелкософта при подобном варианте. Не до всех ключей реестра в собственной учётке есть правильный доступ, даже под админом. Или что-то вроде. Проявляется например в несохраняемых настройках микшера звука и чёрт его знает где ещё. Причём если руками в реестре создать раздел где хранятся настройки микшера это частично правится.
Нихрена не способны по человечески сделать, даже собственный скрипт установки работает через одно место. Представляю какие интересные лица у админов Enterprise, когда у них баги всплывают исключительно потому что на 1000 машин всё поставлено скриптом.
Не думаю, что дело в этом. Тут либо ты отключил что-то связаное с учётными данными, либо вызвал повреждение хранилища, либо уже нашёл какую-то дрянь(возможно прямо в образе). Вариантов довольно много. Сам по себе пароль ставиться не должен. Самый фиговый вариант это установка с включёным битлокер и затем его неправильное отключение. Тогда как минимум часть данных зашифрована и не подлежит восстановлению. Насколько я помню сейчас по-умолчанию битлокер включается автоматически, если зайти в учётку Microsoft на этапе установки.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Vietcong Это какой-то особый вид извращения надеяться, что Edge будет работать нормально, зная как работает каждый второй интерфейс в Windows? Брось эту гадость. Если бы не Webview то выпилил бы с концами. Это надо дигностировать нормально, чтобы знать во что конкретно он спотыкается. Может это защитник или он заодно чистит куски аддонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Agiliter не буду. Поставил 11 чисто под тесты посмотреть как изменилась работа, производительность, как будет с новой картой в играх и т.д. Тесты короче. Потом может и оставлю ее - место много, так основная у меня десятка.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Vietcong Скорее всего провайдер DoH по-умолчанию блокируется с той или другой стороны. Но почему влияет только на запуск не очень понятно. Могу лишь предположить, что он сбрасывает параметры подбора DoH.