Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Klim D , O Smirnoff , kolyan1980-08-11 - для начала нужно проверить не включен ли уже режим AHCI ? а то я собрался было поменять , а менять как оказалось ни чего не нужно !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заметил интересный момент в работе активации Винды. Если Винда активирована самым прямым образом через ключ по сети, то если отключить аппаратно сетевую карту на матери, то Винда думает, что сменился комп и требует СРОЧНОЙ активации. Включаешь в устройствах обратно сетевуху - Винда активирована ! Это у всех так, и это нормально? И вообще, это как-то "лечится" ?
mol61, да Вы хоть пробовали ? Я об отключении сетевой в Устройствах! Моментально пишет - требуется срочная активация. Включаешь обратно - Винда активирована (это БЕЗ реального подключения к сети даже!). Я сам в недоумении .
А что удивительного, запустите slmgr.vbs -dlv - там же привязка к оборудованию. Если сменилась мать, то так и пишет, что возможно сменилось оборудование - требуется активация. Смена сетевой - это то же самое, что смена матери.
Зеро Так с ней и НЕ случается НИЧЕГО ! Просто, если в отключенном состоянии посмотреть вкладку Свойства, то там ее НЕ будет, а если обратно включить сетевую и снова посмотреть вкладку Свойства, то она там появится !
Вы через ключ по сети Винду активировали (т.е. с использованием сетевой)? Если да, то запустите slmgr.vbs -dlv с отключенной сетевой - что пишет?
Вы через ключ по сети Винду активировали (т.е. с использованием сетевой)? Если да, то запустите slmgr.vbs -dlv с отключенной сетевой - что пишет?
В обоих случаях одно и то же - "Состояние лицензии: имеет лицензию". Но у меня OEM сейчас перед глазами - не знаю, важно ли это. Да, активирована ключом через интернет.
В обоих случаях одно и то же - "Состояние лицензии: имеет лицензию". Но у меня OEM сейчас перед глазами - не знаю, важно ли это. Да, активирована ключом через интернет.
Наверно, может иметь значение. Равно как и версия Винды. У вас Ультимэйт? А потом, как она активировалась - может через роутер, локальную сеть и т.п. Наверно, тоже имеет значение для того, как конфигурация железа фиксируется. Но вообще я думал, что это у всех так. Тогда с чем, в принципе (если не с вышеперечисленным), может быть связано подобное, и как это исправляется?
П.с. Я обновления никакие не ставил на винду - чистый SP1 (автообновлением я не пользуюсь из принципа, ставлю только то, что знаю, для чего ставится ). Может, это обновления какие правят?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Обязательно проверю, когда буду винду ставить (OEM Pro Rus), а других у меня и не бывает. Не все клиенты машины с лицензией покупают. У некоторых своя, корпоративная. А кто то диск забирает и сам ставит. Это не по правилам, но иногда идём навстречу. Уверен что всё будет в порядке. Именно по сети и регестрится. P.S. Как дистрибьюторам на не по кайфу делать косяки для MS. Переактивация, обычно, требуется при замене матери и/или 3-х винтов. Да и то в СП этот вопрос решается легко.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заметил интересный момент в работе активации Винды. Если Винда активирована самым прямым образом через ключ по сети, то если отключить аппаратно сетевую карту на матери, то Винда думает, что сменился комп и требует СРОЧНОЙ активации. Включаешь в устройствах обратно сетевуху - Винда активирована ! Это у всех так, и это нормально? И вообще, это как-то "лечится" ?
В общем, вопрос акутален. Кто, может, сталкивался и знает, какое обновление, возможно, это правит. Чтобы скачать конкретно, а не всю шушеру подряд .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
-AG- писал(а):
Смена сетевой - это то же самое, что смена матери.
навряд-ли... тогда у тех кто пользуется дискретной сетевухой при ее смене тоже активация слетает что-ли ? и "через роутер, локальную сеть и т.п." был доступ к интернету на момент активации вроде без разницы ! у меня интер через беспроводной USB-модем... несколько раз переустанавливал систему - никаких проблем с активацией не возникало !
-AG- писал(а):
(автообновлением я не пользуюсь из принципа
что за принцип такой ? у меня установочный без SP1 , после установки приходиться обновлять... и автообновлением я тоже не пользуюсь , просто включено "искать обновления , но решения о загрузке и установке принимаются мной" , и тем не менее установлены все (кроме IE11 - установлю если исправят баг с исчезновением гаджетов при масштабировании ) ,
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
про смену иде на ачхи когда у меня была мать на р55 и проц и5-750 стоял обычный винт потом купил ссд и решил включить ачхи. зашёл в биос и поменял иде на ачхи винда не загрузилась загрузился с установочного диска и выбрал "востановление загрузки ос" через 2 минуты получил рабочую винду с ачхи. после этого несколько раз менял режим сата контролера туда-сюда. всё сравнивал. и винда уже грузилась каждый раз нормально.
=== решил удалисть кряк воспользовался утилитой MBR Regenerator v4.5.exe после этого "винда не активирована, осталось 30 дней до активации" поставил все обновления и винда сдохла с ошибкой при запуске любого приложения. пришлось откатиться. вопрос - у Майкрософт есть какая утилита для удаления кряков винды? или только переустановка?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14