Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Phenomenum писал(а):
И без актуальных дров на чипсет?
Я разве это говорил? - нет.
Я обошел пароль через командную строку и правку нескольких файлов. Пароль остался, но я его подменил. Потом уберу. Моя МСИ сама включила менеджер драйверов и я выкачал необходимые, тем временем скачал и на графику. Вот хочу последний Синебенч погонять на чистой системе. На десятке он не работает. Игры уже завтра.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Никто не сталкивался с чёрным экраном, вместо рабочего стола, при запуске, после логотипа Windows? До этого стояла Windows 10, всё отлично было, без таких проблем. Т.е. дело не в железе или мониторе или кабеле 100%. Решил накатить Windows 11 version 25H2 build 26200.8655 (updated June 2026), и ещё весной ставил другую, тоже такое замечал, не постоянно но периодически проскакивает такое. Причём сама Windows загрузилась, слышен звук, и что бы изображение появилось надо переткнуть кабель hdmi или кабель питания, вынуть и вставить, и изо сразу появляется. Что за хрень, как это победить?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Попробуй включить [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000] "EnableGpuFirmware"=dword:00000001 Если включал, то наоборот выключи. Если вдруг что-то пойдёт не так, надеюсь знаешь как редактировать реестр из безопасного режима. Ну или воткнуть монитор "в режиме совместимости" без DSC и VRR. Хотя это маловероятно.
3-й комп в профиле. При перезагрузке (перезагрузка проходит быстро, обычно, штатно) на черном фоне экрана монитора появляется сообщение - "DP нет сигнала", затем, через пару секунд слышны звуки Windows (приветствие) - понятно, что в этот момент система уже загрузилась. Но экран монитора ещё остаётся в черном фоне секунд пять (это напрягает каждый раз , проскакивает мысль - "что изображение может не появиться"). Затем изображение появляется - появляется рабочий стол. С чем вызвана такая задержка? Недавно только собран новый системник. Монитор остался от старого ПК с Windows 10.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Абсолютно нормальное поведение со стороны монитора. Во время перезагрузки видеорежимы переключаются несколько раз, пару раз сигнал вообще пропадает (при инициализации биоса, а затем драйвера), что требует повторных рукопожатий. Все это конечно путает монитор.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 10
4e_alex писал(а):
Абсолютно нормальное поведение со стороны монитора.
Как по мне - нормальное поведение монитора это когда он включается на моменте прохождения POST и потом до выхода на рабочий стол уже не выключается. А если винда загрузилась а монитор все еще нет - это уже явно не нормально.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Зависит от того, как быстро все происходит ведь. Я у себя POST-экран увидеть не успеваю. В лучшем случае логотип винды, но у меня система на SATA SSD и забита софтом. С чистой виндой на PCIE SSD я бы нверное видел уже только саму винду. Если не нужно сидеть перед черным экраном пол минуты, то имхо все ок.
Ханыга писал(а):
включается на моменте прохождения POST и потом до выхода на рабочий стол уже не выключается
Это про VGA и прочие аналоговые интерфейсы. По цифре время уходит на пробуждение, рукопожатие, обмен данными. Только потом монитор подает питание на матрицу, включает какой-то режим и начинает транслировать картинку.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Абсолютно нормальное поведение со стороны монитора. Во время перезагрузки видеорежимы переключаются несколько раз, пару раз сигнал вообще пропадает (при инициализации биоса, а затем драйвера), что требует повторных рукопожатий. Все это конечно путает монитор.
Проверил. Выключил ПК (завершение работы), затем выключил кнопкой (на мониторе) монитор. Включил монитор, нажал кнопку Вкл на системнике - на экране почти сразу появился логотип материнской платы GIGABYTE, и окошечко уведомления монитора с надписью, что подключение по DP (DisplayPort). Прошло ещё несколько секунд и открылся рабочий стол. Включение и появление изображения прошло штатно, и ведь монитор сразу понял, что подключение по DisplayPort при включении компьютера. Ну а перезагрузка происходит почему то так, как выше изложил. В настройках монитора выбрано подключение по DisplayPort (галочка стоит напротив этого пункта DP). На видеокарте, подключение кабеля в первый DisplayPort, что рядом с HDMI.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, BusterN и гости: 14