Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
TheVITALI аккуратнее с содержанием постов - пункт 3.17 правил конференции !
Цитата:
решил включить ачхи. зашёл в биос и поменял иде на ачхи . винда не загрузилась
все верно - сначала нужно в реестре изменить значение HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci\Start на "0" ( по умолчанию обычно стоит "3"), а уже затем менять в bioc с IDE на AHCI !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
mol61 У меня slmgr.vbs -dlv выводит в Описании: RETAIL channel и, если отключена сетевая, то в Состоянии лицензии: ... конфигурация оборудования компьютера не соответствует допустимой
Яков А как запустить вручную "Искать обновления"? И те обновления, которые при этом "находятся", они без команды не только не устанавливаются, но и НЕ ЗАГРУЖАЮТСЯ, чтоб потом висеть мертвым грузом а папке WinSxS или еще где? П.с. Зачем вообще что-то загружать, если и так все работает? Вот если есть какие проблемы, или требуется какая-то отсутствующая функция, то тогда надо. Никогда ни на одной Винде не загружал обновления БЕЗ действительной надобности. Это ж, в конце-концов, не игра, а ОС - она и без обновлений ДОЛЖНА нормально работать
Отчаялся получить ответ для Вин 8, хоть для 7-64 подскажите, пожалуйста: Microsoft Windows 8 #11436412 Тем более, на самой странице MS 7-64 упоминается, правда, совершенно непонятно 64-бит или 32-бит. На 64 бит все эти манипуляции что-то не проходят у меня
Зачем вообще что-то загружать, если и так все работает?
Порядка 80% обновлений - устранение проблем безопасности, а не функциональности. Хуже от этого уж точно не станет. Я тоже не понимаю логику людей, которые боятся обновлений.
Member
-AG- писал(а):
она и без обновлений ДОЛЖНА нормально работать
возможно и так , но дело в том что некоторые игры и софт не работают без определенных обновлений , и мне к примеру проще когда все обновы установлены чтобы потом в недоумении не гадать - а почему у мне то или это не работает ! (ИМХО)
-AG- писал(а):
те обновления, которые при этом "находятся", они без команды не только не устанавливаются, но и НЕ ЗАГРУЖАЮТСЯ,
все просто - Центр обновления Windows\Настройка параметров - Искать обновления , но решения о загрузке и установке принимаются мной" , но в любом случае если какие-нибудь обновления вызовут проблемы их придется скрыть , и отложить загрузку до того как проблему исправят ! но это "справедливо" как правило только на лицензионных Windows... (ИМХО)
-AG- писал(а):
если отключена сетевая
- а вообще какая необходимость в ее отключении ? ( если не секрет конечно... )
Зеро, конечно НЕ помогло По-моему, FixIt правит для 32-бит только, во всяком случае, он не затрагивает 64-бит разделы реестра. Вы сами смогли настроить запоминание папок?
Яков Так обновления, которые находятся, но не устанавливаются пользователем, все-таки загружаются или оставляют какой-нибудь другой след в системе?
Сетевую я всегда отключал и буду отключать - в противном случае мне придется постоянно лазать и выдергивать шнур, что уже явно перебор
Вроде запоминаются Ничего специально для этого не настраивал. А FixIt - по идее должен для любой системы восстанавливать реестр. Но сам не пробовал, так что не знаю.
Так обновления, которые находятся, но не устанавливаются пользователем, все-таки загружаются или оставляют какой-нибудь другой след в системе?
Ну естественно загружаются только те, которые отмечены галочками. Это даже в названии указано - "Искать обновления, но решения о загрузке и установке принимаются мной"
Для 64-разрядных версий Windows Vista или Windows 7 удалите следующие разделы реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Wow6432Node\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Wow6432Node\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU Повторное создание следующих подразделов реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags
Для 64-разрядных версий Windows Vista или Windows 7 необходимо повторно создайте следующие разделы реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Wow6432Node\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Wow6432Node\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU
И вот этот:
Цитата:
1Не равно значение реестра NoSaveSettings в следующем подразделе реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
П.с. В Вин-7 даже пункта такого вообще-то нет в настройках папок
Запоминаются РАЗНЫЕ РАЗМЕРЫ и положение для папок на Рабочем столе?
Так, подождите, речь про размер и положение окон папок? Я почитал тему на oszone, про которую упоминалось в вашем сообщении - там была проблема с запоминанием вида содержимого папок. Похоже, я как-то неверно вас понял Да, вид содержимого у меня запоминается нормально, а вот размер и положение окон - нет. Но наверное и не должны - похоже, эту функциональность убрали. И да, ещё раз повторюсь (я уже где-то писал об этом) - есть вполне нормальная сторонняя бесплатная утилита, которая позволяет добиться нужной вам функциональности. Я её пользовался когда-то давно, кажется ещё во времена висты.
Зеро, так РАЗМЕР и положение НИКАК не правятся даже в 7-ке стандартными средствами? Тема на сайте Микрософт - http://support.microsoft.com/kb/813711/ru - так прямо и говорит, что речь идет именно о РАЗМЕРЕ:
Цитата:
Примечание Такое поведение наблюдается в Windows XP или Windows Vista, даже если установите флажок Помнить параметры отображения каждой папки в меню дополнительных параметров на вкладке Вид Свойства папки панели Управления.
Я думаю, что знающие в реестре люди должны помочь. Например, модератор раздела вообще зачем здесь? Неужели придется из-за этого регистрироваться на Озоне ? Там, вроде, очень компетентные модераторы.
А какая сторонняя прога конкретно это делает? Но чтоб без добавления других ненужных изменений.
Поставил все обязательные обновления на 7-64, кроме обновления о запрете установки неподписанных драйверов (вот ведь хрень какая !), дебильного обновления-жучка по проверке активации и кучи обновлений безопасности на NET Framework. Необязательные никакие не ставил. Но их ведь, действительно, необязательно ставить ? НИЧЕГО не изменилось с псевдосбросом активации при отключении сетевой !
А какая сторонняя прога конкретно это делает? Но чтоб без добавления других ненужных изменений.
Не помню, ищите в гугле. Это было давно. Но она была удобная - там можно было, к примеру, настроить её так, что положение/размер окна запоминаются при его закрытии только при условии, что нажат Control. А если не нажат - то изменения запоминаться не будут и при следующем открытии папки буду всегда того размера и положения, который был сохранён. Так можно было один раз всё настроить - и потом всё так и оставалось. Но потом я понял, что я почти этим не пользуюсь
НИЧЕГО не изменилось с псевдосбросом активации при отключении сетевой
Непонятная ситуация. Сейчас попробовал на RETAIL версии Win7 (тоже Профессиональная) - отключил обе сетевые в диспетчере устройств (встроенную и USB Wi-Fi) - slmgr.vbs /dlv по-прежнему выдаёт "Состояние лицензии: имеет лицензию". #77
Зеро Я надеюсь, что все-таки можно и через реестр сделать, т.к. на сайте Микрософт же это рассматривается. Вы не разбираетесь в этом? А то эту прогу я искал по описанию, но это что иголку в стоге сена искать
Так в необязательных обновлениях нет ничего интересного, их не нужно ставить? А то все обязательные я проверил, начал проверять необязательные - там что-то об обновлениях проигрывателя, удаленного доступа и т.п. - все решил не проверять, подумал, что ничего нужного. А обновление по проверке активации на этой Винде установлено? И почему окно с информацией зеленое (у меня белое) ?
А то эту прогу я искал по описанию, но это что иголку в стоге сена искать
Ну вы либо искать не умеете либо ленивы Написал в гугле - "windows 7 remember windows size and position" - четвёртая ссылка - ShellFolderFix - это она (вроде бы). Скачайте, поставьте, попробуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Отвалился инет ("без доступа к интернету" пишет) и на одном компе стала тормозить сетка, долго открываются сетевые папки находящиеся на сервере, а также запуск программ и выход из программ тоже долгий. Только на одном компе такое происходит. Не знаете в чем может быть причина? Инет появляется и все опять приходит в норму. Microsoft security essentials тут не замешан?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
антивирь от Майкрософт то ещё глюкало. 4 года сидел на нём. а недавно началось 1) при попытке авторизироваться на одном форуме виснет намертво браузер 2) тормозит комп при полной загрузке всех процесорных ядер 3) очень медленно открываются страницы. очень медлено
на что только я не грешил, пока однажды не понадобилось отключить защиту в режиме реального времени. и вдруг проблемы пропали. снёс антиврь от мс и нет проблем.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Airt_Reg писал(а):
Инет появляется и все опять приходит в норму
то есть - то отваливается , то появляется ? антивирус конечно может быть причиной неполадок , но навряд-ли ! для начала "Устранение неполадок" для оборудования , и подключения к сети запустите - может что и исправит ! если нет тогда уже "копать дальше"... (ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Яков писал(а):
антивирус конечно может быть причиной неполадок , но навряд-ли !
Да легко! Вон совсем недавно "хваленый" Касперский после очередного обновления баз в очередной раз удалил у пользователей никому не нужный (с точки зрения конечно же Касперского...) файл tcpip.sys. И нет никаких проблем с заражением с Интернета Правда самого Интернета тоже нет... Но за все нужно платить! Безопасность того стоит!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Лен.обл.
Добрый день, после игры Tomb Raider, выскакивает сообщение - Windows обнаружила низкую производительность системы и предлагает изменить цветовую схему на упрощённую, что это за мура и как от нее избавится, какая же ей еще производительность нужна, конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
sergey_0964 У меня такое иногда выскакивает когда играю в Assetto Corsa. Но у меня может быть из за слабой видюхи - Radeon HD6770. Хотя фпс в игре минимум 70.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Сейчас этот форум просматривают: awake и гости: 21