Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2525 • Страница 86 из 127<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проблема/ Вопрос

в системе 3 ХДД
1. HDD1:250Gb- стояла и стоит ВинХР
2. HDD2:320Gb- пустой (допустим)
3. HDD3:640Gb - по контент - only.

Я поставил Висту х64 на HDD2
После этого у меня появилось бут меню
1. Предшествующая версия Виндовс
2. Виста

После такой установки у меня начала фризаться либо ХР либо виста при загрузке на прогресс баре бегающем,
фриз такой - прогресс бар останавливается и загрузка не идет ( оставлял даже на 10 и 24 часа, пофиг висит) но загрузку запросто можно продолжить ЕСЛИ, выдернуть сетевой кабель и через секунду-две воткнуть. после данного шаманства система (ХР или Виста) продолжают грузится.

все это никак не зависит от дров сетевухи. все остальные дрова установлены.
при загрузке через логирование, никаких ошибок нет в логе, фриз происходит на tunnel.sys файле.

Началось такое с ХР только после установки Висты. если Висту убить и восстановить MBR через /fixmbr то все нормально и ничего не фризается.
Сейчас Висту опять поставил и опять все так же. Не понимаю как это связанно, ведь они даже на разных ХДД стоят!

есть такая идея.
сделать ХДД2:320гб на котором стоит Виста загрузочным, т.е. чтобы не было этого меню выбора ОС, а загружаться через выбор ХДД в биосе.
т.е. чтоб каждая ОС не знала о существовании другой.

Вопрос.
Как мне сделать его загрузочным без переустановки Висты. Если это не возможно, то буду устанавливать при отключенных ХДД1 и ХДД3. дабы исключит все сомнения.

т.е. как создать на этом винте MBR что он видел что на нем стоит Виста.

Партнер

Member
FLESH, zens - откуда СП2 взялся?
Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд
andy2kfi писал(а):
как создать на этом винте MBR что он видел что на нем стоит Виста.
- ну я, например, имея 3 ХДД, всегда устанавливаю оси независимо, отключая остальные винты (что-бы они все для своих осей потом были дисками С), потом создаю на нужном с Вистой (который первым детектируется в БИОС, при этом соответственно подключив их к нужным разьёмам) ручками меню мультизагрузки. И всё работает. Фризы, описанные тобой, были несколько раз (раза 3 за год), но перезагрузка помогала.
Сам подумывал о загрузке через выбор в меню БИОСа, но на теперешней мамке оно как-то криво работает, нового БИОСа давно не было, поэтому идею забросил.
Тебе бы посоветовал просто отключить остальные винты и сделать Висте "ремонт" с установочного диска - должно помочь с возобновлением нормального МБР.

Member
У меня почемуто перестала запускаться заставка, будто за моим компом ктото сидит невидимый) и в квипе статус автоматически не меняется когда меня долго нет. ЧТо это может быть?

Member
Цитата:
ну я, например, имея 3 ХДД, всегда устанавливаю оси независимо, отключая остальные винты (что-бы они все для своих осей потом были дисками С), потом создаю на нужном с Вистой (который первым детектируется в БИОС, при этом соответственно подключив их к нужным разьёмам) ручками меню мультизагрузки. И всё работает. Фризы, описанные тобой, были несколько раз (раза 3 за год), но перезагрузка помогала.
Сам подумывал о загрузке через выбор в меню БИОСа, но на теперешней мамке оно как-то криво работает, нового БИОСа давно не было, поэтому идею забросил.
Тебе бы посоветовал просто отключить остальные винты и сделать Висте "ремонт" с установочного диска - должно помочь с возобновлением нормального МБР.

я так хотел сделать, но опции ремонт не вижу, она сразу начинает устанавливаться и говорит что старые файлы будут Program Files.old

Member
andy2kfi странно, видно у тебя сборка левоватая какая-то. У меня есть опция "ремонта". Посмотри внимательнее, я просто уже не помню последовательности при установке - давно не ставил.

Member
indigo78|_80 писал(а):
Чего ты хочешь добиться полным отключением ? Поясни.

Есть прога управляющая множителями проца(снижает в простое и, что важно для оверклокинга при заданном перегреве, ручной тротлинг как-бы), она-же управляет напряжением питания проца при этом. Использование планов приводит к тому, что винда сама поднимает множитель при нагрузке, а прога при этом к примеру может поставить минимальное напряжение - комп виснет. В хп включаещь схему "всегда включен" и появляется возможность не опасатся действий винды по управлению питанием. В висте система при всех доступных планах может менять множитель.

Member
GrayWolf писал(а):
откуда СП2 взялся?
от мелкомягких вестимо, бета...

Member
константин с байконура
попробуй поставить минимальное значение в 100%, да и зачем испльзовать какой то софт, если есть стандартные функции C1E и SpeedStep. которые управляют и множителем и напругой.
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
что за прога кстати?

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте! я хочу установить оригинальный образ висты, а он не активированный, и не русифицированный, так вот... чтобы потом при установке не возникло проблем, хочу уточнить как это всё делается... если есть добрые люди на форуме (а они есть), т очень прошу рассказать мне всё от а до я про:

1-активацию

2-русификацию

виста следующая: Vista 64x Ultimate SP1 (оригинальный BOX образ)

Заранее вас благодарю, прошу не игнорировать данную просьбу, тк для меня это очень важно!

Жду....

Member
константин с байконура
Я так понимаю программа у вас от сюда.
Конкретно в Вашем случае, на данный момент, я не подскажу.

Но солидарен с hoha20 по поводу
Цитата:
да и зачем испльзовать какой то софт, если есть стандартные функции C1E и SpeedStep. которые управляют и множителем и напругой.

-Ni{-
На данном форуме запрещено обсуждать взлом ПО и сие наказуемо. Есть очень хороший ресурс, где с большой долей вероятности ты найдешь ответы на все свои вопросы.

Про русификацию тебе уже объяснили, на мой взгляд добавить нечего.

Заблокирован
Заблокирован
да ни чё мне не объяснили! одни говорят что надо качать отдельно какой-то MUI и запускать его как приложение и устанавливать, другие говорять что просто скачать нужно уже в висте обновление языковой пакет, и всё.... так что верно?

Member
-Ni{-
для Ultimate верно и то и другое, проще получить апдейт языковых пакетов

Member
-Ni{-
MUI — сокращение от «Multilingual User Interface» — программный продукт, выпускаемый Microsoft для локализации Windows на соответствующий язык.

Оба способа локализации верны. Выбирай тот, который тебе больше нравится.

Для сведения.
Vista с SP1 позволяет без ущерба в функциональности, работать без активации 4 месяца, как это делается найдешь сам. Это законно.

Member
hoha20 писал(а):
попробуй поставить минимальное значение в 100%

Пробовал, всё равно множитель меняется.
К сожалению на усусевой Р5Е(и ее аналагах) напруга в разгоне не поддается регулировки виндой(или RMclock)
Сейчас например 1.44 при 4020мгц, только при использовании стороннего софта это возможно. Получаю восемь ватт в простое при 0.98 вольтах и 2682 мгц. вместо двадцати ватт при 1.44 вольтах
Прога отсюда http://testmem.tz.ru/cnqnf2.htm
Ее доп возможности: изменение напруги из под винды(увеличение и уменьшение), ограничение множителя и напряжения по температуре и в заданное время(чтоб ночью к примеру вентилятор не шумел), поддержка дробных множителей в отличии от RМКлока
indigo78|_80 писал(а):
конкретно в Вашем случае, на данный момент, я не подскажу.

Если чего-нибудь придумается - подскажите..

Member
константин с байконура писал(а):
К сожалению на усусевой Р5Е(и ее аналагах) напруга в разгоне не поддается регулировки виндой(или RMclock)

странно, асус жжет :(

Member
константин с байконура
Пользовался этой замечательной программой во времена nforce 2, очень выручала.
После пояснения, понял для чего это тебе нужно (ко мне можно на ты), согласен стандартными средствами этого не добиться и смысл в этом есть.

Что хочу посоветовать. Сходи на этот ресурс и задай вопрос в соответствующей ветке, если есть возможность отключения, то там народ должен знать.

Если решение будет найдено сообщи мне через ЛС и отпишись на форуме, возможно кому-то пригодится.

Я периодически читаю документацию с этого ресурса и общаюсь с некоторыми из авторов, так как в качестве благодарности пишу им Баг-отчеты. Очень грамотные люди и самое главное, помимо того, что они модерируют тот ресурс, еще они принимают участи в обсуждении тем, то есть помощь должна придти.

Помогите, пж-та. В новый системный блок под управлением Виста х64 поставлен жесткий диск с данными (ранее стоял в системнике под управлением ХР х86). Захожу в управление дисками -он там определяется как "динамический инородный".
-при попытке "импорт чужих дисков" -пишет "недопустимое имя пакета";
-при попытке"преобразовать в базовый" - требует удалить все данные с диска...
Как заставить работать данный жесткий диск под управлением Висты без потерь данных??!!!!
Заранее спасибо.

Member
78A1ex
файловая система?

NFTS. Диск не содержит системных файлов- только медиа.

Member
indigo78|_80 писал(а):
Сходи на этот ресурс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2525 • Страница 86 из 127<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа