в системе 3 ХДД
1. HDD1:250Gb- стояла и стоит ВинХР
2. HDD2:320Gb- пустой (допустим)
3. HDD3:640Gb - по контент - only.
Я поставил Висту х64 на HDD2
После этого у меня появилось бут меню
1. Предшествующая версия Виндовс
2. Виста
После такой установки у меня начала фризаться либо ХР либо виста при загрузке на прогресс баре бегающем,
фриз такой - прогресс бар останавливается и загрузка не идет ( оставлял даже на 10 и 24 часа, пофиг висит) но загрузку запросто можно продолжить ЕСЛИ, выдернуть сетевой кабель и через секунду-две воткнуть. после данного шаманства система (ХР или Виста) продолжают грузится.
все это никак не зависит от дров сетевухи. все остальные дрова установлены.
при загрузке через логирование, никаких ошибок нет в логе, фриз происходит на tunnel.sys файле.
Началось такое с ХР только после установки Висты. если Висту убить и восстановить MBR через /fixmbr то все нормально и ничего не фризается.
Сейчас Висту опять поставил и опять все так же. Не понимаю как это связанно, ведь они даже на разных ХДД стоят!
есть такая идея.
сделать ХДД2:320гб на котором стоит Виста загрузочным, т.е. чтобы не было этого меню выбора ОС, а загружаться через выбор ХДД в биосе.
т.е. чтоб каждая ОС не знала о существовании другой.
Вопрос.
Как мне сделать его загрузочным без переустановки Висты. Если это не возможно, то буду устанавливать при отключенных ХДД1 и ХДД3. дабы исключит все сомнения.
т.е. как создать на этом винте MBR что он видел что на нем стоит Виста.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
FLESH, zens - откуда СП2 взялся?
Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд
andy2kfi писал(а):
как создать на этом винте MBR что он видел что на нем стоит Виста.
- ну я, например, имея 3 ХДД, всегда устанавливаю оси независимо, отключая остальные винты (что-бы они все для своих осей потом были дисками С), потом создаю на нужном с Вистой (который первым детектируется в БИОС, при этом соответственно подключив их к нужным разьёмам) ручками меню мультизагрузки. И всё работает. Фризы, описанные тобой, были несколько раз (раза 3 за год), но перезагрузка помогала.
Сам подумывал о загрузке через выбор в меню БИОСа, но на теперешней мамке оно как-то криво работает, нового БИОСа давно не было, поэтому идею забросил.
Тебе бы посоветовал просто отключить остальные винты и сделать Висте "ремонт" с установочного диска - должно помочь с возобновлением нормального МБР.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
У меня почемуто перестала запускаться заставка, будто за моим компом ктото сидит невидимый) и в квипе статус автоматически не меняется когда меня долго нет. ЧТо это может быть?
ну я, например, имея 3 ХДД, всегда устанавливаю оси независимо, отключая остальные винты (что-бы они все для своих осей потом были дисками С), потом создаю на нужном с Вистой (который первым детектируется в БИОС, при этом соответственно подключив их к нужным разьёмам) ручками меню мультизагрузки. И всё работает. Фризы, описанные тобой, были несколько раз (раза 3 за год), но перезагрузка помогала. Сам подумывал о загрузке через выбор в меню БИОСа, но на теперешней мамке оно как-то криво работает, нового БИОСа давно не было, поэтому идею забросил. Тебе бы посоветовал просто отключить остальные винты и сделать Висте "ремонт" с установочного диска - должно помочь с возобновлением нормального МБР.
я так хотел сделать, но опции ремонт не вижу, она сразу начинает устанавливаться и говорит что старые файлы будут Program Files.old
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
andy2kfi странно, видно у тебя сборка левоватая какая-то. У меня есть опция "ремонта". Посмотри внимательнее, я просто уже не помню последовательности при установке - давно не ставил.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
indigo78|_80 писал(а):
Чего ты хочешь добиться полным отключением ? Поясни.
Есть прога управляющая множителями проца(снижает в простое и, что важно для оверклокинга при заданном перегреве, ручной тротлинг как-бы), она-же управляет напряжением питания проца при этом. Использование планов приводит к тому, что винда сама поднимает множитель при нагрузке, а прога при этом к примеру может поставить минимальное напряжение - комп виснет. В хп включаещь схему "всегда включен" и появляется возможность не опасатся действий винды по управлению питанием. В висте система при всех доступных планах может менять множитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
константин с байконура попробуй поставить минимальное значение в 100%, да и зачем испльзовать какой то софт, если есть стандартные функции C1E и SpeedStep. которые управляют и множителем и напругой. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд что за прога кстати?
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
Здравствуйте! я хочу установить оригинальный образ висты, а он не активированный, и не русифицированный, так вот... чтобы потом при установке не возникло проблем, хочу уточнить как это всё делается... если есть добрые люди на форуме (а они есть), т очень прошу рассказать мне всё от а до я про:
1-активацию
2-русификацию
виста следующая: Vista 64x Ultimate SP1 (оригинальный BOX образ)
Заранее вас благодарю, прошу не игнорировать данную просьбу, тк для меня это очень важно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
константин с байконура Я так понимаю программа у вас от сюда.
Конкретно в Вашем случае, на данный момент, я не подскажу.
Но солидарен с hoha20 по поводу
Цитата:
да и зачем испльзовать какой то софт, если есть стандартные функции C1E и SpeedStep. которые управляют и множителем и напругой.
-Ni{- На данном форуме запрещено обсуждать взлом ПО и сие наказуемо. Есть очень хороший ресурс, где с большой долей вероятности ты найдешь ответы на все свои вопросы.
Про русификацию тебе уже объяснили, на мой взгляд добавить нечего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
да ни чё мне не объяснили! одни говорят что надо качать отдельно какой-то MUI и запускать его как приложение и устанавливать, другие говорять что просто скачать нужно уже в висте обновление языковой пакет, и всё.... так что верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
hoha20 писал(а):
попробуй поставить минимальное значение в 100%
Пробовал, всё равно множитель меняется. К сожалению на усусевой Р5Е(и ее аналагах) напруга в разгоне не поддается регулировки виндой(или RMclock) Сейчас например 1.44 при 4020мгц, только при использовании стороннего софта это возможно. Получаю восемь ватт в простое при 0.98 вольтах и 2682 мгц. вместо двадцати ватт при 1.44 вольтах Прога отсюда http://testmem.tz.ru/cnqnf2.htm Ее доп возможности: изменение напруги из под винды(увеличение и уменьшение), ограничение множителя и напряжения по температуре и в заданное время(чтоб ночью к примеру вентилятор не шумел), поддержка дробных множителей в отличии от RМКлока
indigo78|_80 писал(а):
конкретно в Вашем случае, на данный момент, я не подскажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
константин с байконура Пользовался этой замечательной программой во времена nforce 2, очень выручала. После пояснения, понял для чего это тебе нужно (ко мне можно на ты), согласен стандартными средствами этого не добиться и смысл в этом есть.
Что хочу посоветовать. Сходи на этот ресурс и задай вопрос в соответствующей ветке, если есть возможность отключения, то там народ должен знать.
Если решение будет найдено сообщи мне через ЛС и отпишись на форуме, возможно кому-то пригодится.
Я периодически читаю документацию с этого ресурса и общаюсь с некоторыми из авторов, так как в качестве благодарности пишу им Баг-отчеты. Очень грамотные люди и самое главное, помимо того, что они модерируют тот ресурс, еще они принимают участи в обсуждении тем, то есть помощь должна придти.
Помогите, пж-та. В новый системный блок под управлением Виста х64 поставлен жесткий диск с данными (ранее стоял в системнике под управлением ХР х86). Захожу в управление дисками -он там определяется как "динамический инородный".
-при попытке "импорт чужих дисков" -пишет "недопустимое имя пакета";
-при попытке"преобразовать в базовый" - требует удалить все данные с диска...
Как заставить работать данный жесткий диск под управлением Висты без потерь данных??!!!!
Заранее спасибо.