Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
d@rk писал(а):
Интересно, кто нибудь сталкивался с такой фигнёйВ Windows Vista RTM компьютер постоянно во время работы жужит хардомуж очень раздражаетподскажите, что надо отключить чтобы прекратить это издевательство !!!
Всего навсего читать ветку + поиск я про это писал. Работает служба индекстрования + логи. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
boroda10 писал(а):
Ну и кто тут мне пищал, что к релизу "все будет работать"?
Пищит - это у вас в ушах.
Оф. релиз будет через 2.5 месяца. А драйвера начнут появляться уже скоро, т.к. производителям компов необходимо будет подготовить, оттестировать и установить на огромное количество компов к концу января. Может, сначала появятся неофициальные дрова, специально для сборщиков - но и они всё равно просочатся. С выпуска прошло-то всего ничего, ещё даже нормальных кряков не успели сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Ну и намаялся с этой RTM! Сборка 2в1 от Winbeta.org. У меня 2 диск драйва. Один винт и рейд 0. Хочу на рейд установить х64. Выбираю в меню х64, устанавливаю... Проинсталлировал ATI видеодрайвер - нормально! Только, почему-то нет Контороль Центра. Много чего установил. Звук загрузился сам обновлением, вот, что порадовало!
Потом смотрю свойства, а системка то 32 разрядная!
Думаю, в начале не тот пункт меню выбрал. Систему тру нафиг, устанавливаю заново на рейд. Внимательно выбираю х64. Опять х86 вижу после инсталляции! Дистрибутив гнилой, хоть и 4,3 гига весит. Качал торрентом на Руборде, хэш в порядке. Что за байдень?
Опять почикал, проинсталлировал заново. Хочу на рейд х64 установить. Благо Виста очень быстро инсталлируется.
Удивило, что дрова ATI х64 нормально встали на х86 систему. Вот этого я до сих пор не пойму Зацепил опять торрентом RTM 4,3гига на Изоханте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Вопросик, на харде сделал дополнительный логдиск для висты на 20Гб, указал на него при установки, а она по умолчанию временные файлы распаковывает на системном диске ХР, места там свободного только 10Гб, хватит для установки?
хочу поделиться наблюдениями по установке Висты 6000
1.RTM от BillGates устанавливается только с диска
2.RTM устанавливается на любой логический диск, но всегда определяется как диск С: (это началось с билда 5840, в более ранних версиях этого не было)
мне это показалось очень неудобным так как съехали все ссылки и началась путаница в дисках
пропатчил ISO от BillGates в ISO MSDN и запустил инсталляцию из ХР
выбрал диск для установки и он в результате правильно определился
хотелось бы выслушать комментарии и если вышесказанное верно, можно занести это в FAQ, чтобы народ не парился с выбором партиций при установке Висты
Ну и кто тут мне пищал, что к релизу "все будет работать"?
Пищит - это у вас в ушах. Оф. релиз будет через 2.5 месяца. А драйвера начнут появляться уже скоро, т.к. производителям компов необходимо будет подготовить, оттестировать и установить на огромное количество компов к концу января. Может, сначала появятся неофициальные дрова, специально для сборщиков - но и они всё равно просочатся. С выпуска прошло-то всего ничего, ещё даже нормальных кряков не успели сделать.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. "Windows Vista will be made available to Volume License customers later in the month of November 2006." Это с сайта микрософта.
2. Она уже есть у российских партнеров и ее уже продают.
3. Драйверы пишутся ДО, а не после, для этого и существуют бета-версии
и документация.
4. Хорошо быть наивным и верить в чудеса )
5. Экстремально сырая и кривая ось(глубокое imho).
Member
boroda10 А я считаю, что экстремально сырая и кривая ось, это хрюн. Поработал в Висте в фотошопе с большими тиффами - ворочает легко и непринуждённо с моим несчастным гигом оперативки в отличии от ХР SP2 со всеми обновками..
Виста мне своей устойчивостью нравится, надёжностью, скоростью.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
exhumator писал(а):
boroda10 А я считаю, что экстремально сырая и кривая ось, это хрюн. Поработал в Висте в фотошопе с большими тиффами - ворочает легко и непринуждённо с моим несчастным гигом оперативки в отличии от ХР SP2 со всеми обновками.. Виста мне своей устойчивостью нравится, надёжностью, скоростью.
Для профессионального применения - я бы так не сказал. Может для Фотошопа и т.п. тяжёлых вещей... Но 3D Max, Delphi, SQL Server, Office, Photoshop для фото и игры с сопутствующими прогами на ХР стабильно пашут. В отличии от Висты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А RTM от того что будет продаваться в конце января не чем отличаться не будет?
А то как то я разочеровался в RTM. Уж слишком много недочетов нашел (маленьких правда, но тем не менее..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: москва
Vista 6000 Final Eng на ней у меня вообше не работает ни DAEMON Tools а после установке Alcohol 120% она вообше перестала грузится не нравится она мне вообше че-то Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд а дизан конечно рульный на хр и близко не приблизится
Member
Inqizitor писал(а):
]
exhumator писал(а):
boroda10 А я считаю, что экстремально сырая и кривая ось, это хрюн. Поработал в Висте в фотошопе с большими тиффами - ворочает легко и непринуждённо с моим несчастным гигом оперативки в отличии от ХР SP2 со всеми обновками.. Виста мне своей устойчивостью нравится, надёжностью, скоростью.
Для профессионального применения - я бы так не сказал. Может для Фотошопа и т.п. тяжёлых вещей... Но 3D Max, Delphi, SQL Server, Office, Photoshop для фото и игры с сопутствующими прогами на ХР стабильно пашут. В отличии от Висты .
Все директные игрушки, что юзал, идут без проблем, даже OGL тетрис с "лёгкими настройками". Фотошоп для фото с 210мб тиффами со сканера на ура. Майа рулит, но только пробывал, не работал серьёзно. Офис 2007, ну это вообще под неё заточен. Пока не одной проги не юзал на ней, чтобы малейший глюк был. Ясен пень, что много чего не юзал.
Неро 7 не хочет работать - 6-й пользуюсь.
Но, может быть, зависит от конкретной конфигурации.
Тому пример мой комп. На нём установлена сейчас одна Виста RTM х86, сегодня установлю RTM x64. Надеюсь, что скачалась уже дома, пока я на работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
exhumator писал(а):
На нём установлена сейчас одна Виста RTM х86, сегодня установлю RTM x64. Надеюсь, что скачалась уже дома, пока я на работе.
LOL, так ты х86 юзал? А я про х64 - а зачем другую вообще юзать? Там скорее легче перечислить что работает, а потом - фраза - а остальное не работает . Более того, на ХР64 больше прог работает, чем на Висте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: москва
Link_Pro писал(а):
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как или чем заменить файлы для активации Vista?
1.из обычного режима надо сделать полный доступ к папкам и файлам чтоб заменять
2.через безопасный сменить 2 файла
3. из обычного режима ввести ключ от бет версий в start\help и support найти там активатия и ввести
.molot. т.е. F8 безапасный режим сменить через Vista'у файлы. Еще один вопрос. Почему Vista меняет логические диски местами? т.е. Работаю на XP диски: C:XP и G:Vista, когда на висте: C:Vista и G:XP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24