Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
sinner_
Цитата:
VidMem.dll .This plugin provides Videomemory usage, Local videomemory usage and Non-local videomemory usage hardware monitoring data sources. The usage is calculated by taking a difference between amount of total and free videomemory reported by IDirectDraw4 interface.
Мониторинг-Setup-Plugins-VidMem.dll
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Unwinder Алексей, у приятеля возник вопрос - он приобрел 6800GS от Sparkle, но RT теперь почему-то вылетает... Цитата - "А вот насчет погнать видюшку у меня как раз и возникла проблема: не работает RivaTuner Свеженький, который RivaTuner 2.0 RC 15.8 До того работал четко, поставлен на почти чистый диск (после винды были установлены только дрова матплаты, видюхи и дисплея). Драйвер видео - ForceWare 81.85, опять же при 6600GT вроде бы ни с кем не конфликтовал.
Как это выглядит: RivaTuner запускается, но вылетает при включении мониторинга или настроек.
И, соответственно, вопросы:
1. Это проблема несовместимости с картой или есть варианты?
2. Что делать? Менять драйвер? Менять риву? Карту менять скорее всего откажутся – она-то как раз работает нормально, тесты проходит..."
Что посоветуете? В моей практике подобных случаев не было ни разу...
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Unwinder WinXP professional SP2
зависает, вываливается предложение послать Майкрософту сообщение об ошибке, и после отказа долго (счет на десятки секунд) не убирается уже не работающая рива. Не работает, и не откликается.
Самое смешное - весь софт тот же, что и был при 6600GT - винда, дрова, рива... только железяка поменялась.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
stim_too писал(а):
Unwinder зависает, вываливается предложение послать Майкрософту сообщение об ошибке
Так всё таки зависает или выдаёт сообщение об ошибке? Зависает а потом выдаёт сообщение об ошибке? Или под "зависанием" понимается выдача сообщения об ошибке? Код/адрес ошибки?
Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
Так всё таки зависает или выдаёт сообщение об ошибке? Зависает а потом выдаёт сообщение об ошибке? Или под "зависанием" понимается выдача сообщения об ошибке? Код/адрес ошибки?
Зависает, потом вываливается ссобщение об ошибке, нажимается "отказ" в послании её в Майкрософт, а потом несколько десятков секунд не удается убрать изображение RT. Потом, разумеется, пропадает и оно.
Unwinder писал(а):
Код/адрес ошибки?
Где смотреть?
NOFX писал(а):
Когда же для владельцев Х1900 будет счастье? Я имею в виду новую версию РТ!
Когда же владельцы X1900 научатся пользоваться поиском? Инструкции по разблокированию поддержки X1900 в текущем релизе (15.8) уже неоднократно приводились в форуме:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Почему при мониторинге использования видео памяти выводит Video memory usage=local Video memory usage=104.5 , а non-local Video memory usage=20? И сумма локальной и не локальной не равно общей используемой? Видео 6600, так же не меряет FPS? Есть ли какие-дь ограничения на приложения в которых он меряется?
Dj Antonio писал(а):
Почему при мониторинге использования видео памяти выводит Video memory usage=local Video memory usage=104.5 , а non-local Video memory usage=20? И сумма локальной и не локальной не равно общей используемой?
А почему бы Вам не заглянуть в документацию? Ведь чёрным по белому сказано в описании плагина VidMem.dll:
Цитата:
Tip: Some NVIDIA GPU based display adapters may report total videomemory usage incorrectly due to bug in NVIDIA driver. To avoid this problem, the plugin provides alternate implementation of Videomemory usage data source for such systems. Please use it only when reported Videomemory usage doesn't match with summary Local and Non-local videomemory usage.
Правый клик по графику Videomemory usage -> Setup -> Data provider -> NVIDIA
Цитата:
Видео 6600, так же не меряет FPS? Есть ли какие-дь ограничения на приложения в которых он меряется?
Опять же, загляните в документацию или в контекстную помощь для настроек, которые Вы используете. Для отображения на графике статистики FPS должен быть загружен RivaTunerStatisticsServer.
Member
Unwinder Цитата товарища: "В общем, так я и не сообразил, где нужно смотреть насчет сообщаемых ошибок.
Сделал семь скриношотов развития событий (сообщение об ошибке с предложением послать репорт и последующие окна при попытке уточнить, включая первые четыре из длиннющего содержания репорта) плюс сохранил файл, который к репорту предполагалос приаттачить. Архив получился 250 килобайт, могу замылить, если скажешь, куда."
stim_too писал(а):
Unwinder Цитата товарища: "В общем, так я и не сообразил, где нужно смотреть насчет сообщаемых ошибок. Сделал семь скриношотов развития событий (сообщение об ошибке с предложением послать репорт и последующие окна при попытке уточнить, включая первые четыре из длиннющего содержания репорта) плюс сохранил файл, который к репорту предполагалос приаттачить. Архив получился 250 килобайт, могу замылить, если скажешь, куда."
На мой почтовый ящик, указанный в закладке Сontacts в RivaTuner.
Привет! Было такое на форуме ... искал , искал - не могу найти пожалуйста подскажите где в Riva Tuner снять ограничение драйвера частот GRU .
Пояснение: ползунок двигаешь - выскакивает предупреждение в виде жёлтого треугольника.
P5AD2 писал(а):
Привет! Было такое на форуме ... искал , искал - не могу найти пожалуйста подскажите где в Riva Tuner снять ограничение драйвера частот GRU . Пояснение: ползунок двигаешь - выскакивает предупреждение в виде жёлтого треугольника.
Поясните последнее предложение. Если цель - убрать жёлтый треугольник на иконках GPU/mem, а не расширить шкалу/отключить внутренний стресс-тест, не пускающий дальше, то цель бередовая.
цель - убрать флажок.
Кажется в разделе "Power User" можно поставить галочку ... типа "отключить проверку дравером частот ... или ... отключить ограничения драйвером частот"
что то в этом духе.
P5AD2 писал(а):
цель - убрать флажок. Кажется в разделе "Power User" можно поставить галочку ... типа "отключить проверку дравером частот ... или ... отключить ограничения драйвером частот" что то в этом духе.
Через PowerUser можно расширить шкалу, можно отключить тестирование частоты на стабильность внутренними средствами драйвера. Убрать флажок (который всего лишь подсвечивает диапазон 90%-125%) нельзя, да и смысл в этом нулевой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
P5AD2
P5AD2 писал(а):
Кажетсяв разделе "Power User" можно поставить галочку ... типа "отключить проверку дравером частот ... или ... отключить ограничения драйвером частот"что то в этом духе.
\NVIDIA\Overclocking\DisableInternalClockTest - поставить значение 1
P5AD2 писал(а):
цель - убрать флажок.
...
Unwinder писал(а):
смысл в этом нулевой.
Последний раз редактировалось Дионис 02.03.2006 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Дионис писал(а):
P5AD2
P5AD2 писал(а):
Кажетсяв разделе "Power User" можно поставить галочку ... типа "отключить проверку дравером частот ... или ... отключить ограничения драйвером частот"что то в этом духе.
\NVIDIA\Overclocking\DisableInternalClockTest - поставить значение 1
P5AD2 писал(а):
цель - убрать флажок.
... Вот этот патч сделает это ... (Unwinder, без обид, это ж просто прикол для P5AD2 ... или скажи - я уберу файл)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23