Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Я прошу прощения за своё занудство, но я два дня ищу информацию по своему вопросу о полностью неработающем виджете погоды (имеется в виду все его функции, включая невозможность в этом виджете ни зайти в у\з, и естественно ни выйти из неё) Но я нигде ничего подобного не нашёл. Вот уж не ожидал! Есть вопросы про смену русского языка на английский, вопросы про то, что кнопка у\з некликабельная и так далее. Но то, что бы эта кнопка отсутствовала вообще - напрочь, и про то, что виджет погоды присутствует в диспетчере задач и даже показывает погоду, но не реагирует ни на какие настройки - про это ни одного вопроса, и ни одной записи в интернете. Возникает уже чисто спортивный интерес, я бы сказал принципиальный - выяснить, в чём подвох, и где кроется решение?
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Ну подожди ещё пару дней, запусти обновление приложений магазина.
А может это как-то Microsoft Edge влияет на этот виджет? Ведь насколько я понимаю, они тесно связаны между собой. Но я понятия не имею, что могло произойти в браузере. Единственное, что я могу попробовать - это удалить папку User Data, и посмотреть что будет. Но пока нет желания этим заниматься.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
CHiCHo писал(а):
аналогично. пока забил...
да тоже, жить не мешает, спамит один раз после ребута, на предыдущей версии винды не было - не мои проблемы. Проверил всю цепочку от tpm до запуска проверки серт-та, локально все норм, ошибка на стадии связи с серверами - HTTP/1.1 429 Too Many Requests. Погуглил буржуйские треды - у них тоже встречается.
DonCarleone писал(а):
периодически проскакивает такое. Причём сама Windows загрузилась, слышен звук, и что бы изображение появилось надо переткнуть кабель hdmi или кабель питания, вынуть и вставить, и изо сразу появляется. Что за хрень
ух, щас во 2ой раз словил, но уже подготовленный ). Короче : 1. винда перезагрузилась подозрительно быстро, как при фастбут (выключен) 2. есть звук загрузки, винда работает, приняла пароль блокировки влепую 3. после выкл/вкл монитора кнопкой изображение появилось и сразу на рабочем столе 4. моник не пишет "нет сигнала" и не уходит в режим ожидания. 5. в журнале пусто, драйвер не слетел, tdr нет. стоит кастом разрешение через CRU, ощущение что не подхватилось, ну и перезагрузка странная была.
Проблема с виджетом погоды в Windows 11 25H2.26200.8875
Скриншот
Вложение:
100.jpg [ 73.63 КБ | Просмотров: 546 ]
Пока я знаю два подобных случая. Мой, и ещё один пользователь в интернете написал мне о подобном. Уважаемые форумчане. Посмотрите. Как у вас обстоят с этим дела. Хочется разобраться, понять причину подобного сбоя, и по возможности найти решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 706
ааа это один и тот же блин я думаю кого так волнуете погода на компе? комп дома в квартире или на работе в помещение а погода на улице где у тебя телефон и на телефоне погода есть а нахрен она на компе да ешё в винде я не могу понять
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Проблема с виджетом погоды в Windows 11 25H2.26200.8875
Скриншот
Вложение:
Вложение 100.jpg больше недоступно
Пока я знаю два подобных случая. Мой, и ещё один пользователь в интернете написал мне о подобном. Уважаемые форумчане. Посмотрите. Как у вас обстоят с этим дела. Хочется разобраться, понять причину подобного сбоя, и по возможности найти решение.
А в чём проблема поставить альтернативу, а не как те мыши плакали, кололись.... Вот я поставил давным-давно прогу, которая возвращает стандартные гаджеты из Windows 7, а ещё с ней до кучи вагон других гаджетов идёт в комплекте и всё работает.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
https://www.rainmeter.net Если если есть желание повыбирать и поковыряться. Готовые виджеты часто будут использовать провайдеров погоды которые не отдаёт данные в РФ.
ах да - на русский не переключается, видимо от учетки зависит, ее ковырять нет желания. Так то эти фичи гаджеты на рабочем нравятся как свистелки, но отказался от них по ресурсам, у меня каждый % цп на счету.
имхо такое разбирательство скатится в оффтоп и политику. Имхо это региональные нюансы винды, в т.ч этого портала MSN с новостями и погодой. Юзай as is или альтернативу.
То, что в виджете погоды может быть вместо русского языка - английский, или какой-то другой - это я допускаю, и даже есть множество фактов на эту тему. Но я не могу уложить у себя в голове версию того, что из-за региональных нюансов Windows, в виджете погоды пропало само место, куда надо нажать для входа или выхода из у\з Microsoft.
CoolCmd писал(а):
как ты задрал со своей погодой
Ну что поделать! Я не ожидал просто такой бурной и нервной реакции. В следующий раз постараюсь не тревожить вашу нервную систему своими глупыми вопросами.
A224 писал(а):
а нахрен она на компе да ешё в винде я не могу понять
Я уверен, что найдётся несколько сотен тысяч человек, которым тоже будет непонятно - зачем у вас на ПК та программа, которой вы привыкли пользоваться. Мир так у строен, что одному нравится арбуз, а другому сдобный пончик. Ничего с этим не поделаешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 706
ну можно навигатор наверно на комп поставить "через 30 метров поворот направо" прям в винду прям в виджет прям в старт меню или таск бар куда он там просто так настойчиво требовать эту абсолютно ненужную хрень аж 6 раз написал он на эту тему давно бы нашёл решение сторонее если б хотел тот же rainmeter или виджеты и выглядело бы красивее. и ненужную учётку мс не надо было бы заводить
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
просто так настойчиво требовать эту абсолютно ненужную хрень аж 6 раз написал он на эту тему
Поймите меня правильно! Мне непонятна эта ситуация с виджетом погоды в корне! Так, как во всех остальных местах в моей Windows 11, кнопка входа\выхода из учётной записи Microsoft присутствует, и работает на вход\выход очень даже исправно. Да и в самом виджете погоды несколько дней назад тоже всё было, и всё работало, а теперь нет. Поэтому я и заинтересовался этим вопросом, хотя конечно же вы абсолютно правы в том, что и без этого виджета вполне можно обойтись. Но я хочу узнать сам принцип возникшего передо мной вопроса. И по возможности найти решение, поэтому и обратился за советом сюда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12