Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
Vietcong писал(а):
в виджете погоды пропало само место, куда надо нажать для входа или выхода из у\з Microsoft.
мне кажется это ты уже сам костылями сломал, в стоке у меня вход в учетку есть, в главном окне "мини-приложений", где находится виджет погоды. Версия :
Образ Windows 11 скачан с оф.сайта. Системе чуть больше 1-го месяца. После установки системы - не имею такой привычки пользоваться всякого рода твиками и улучшателями.
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Последний раз редактировалось Vietcong 17.07.2026 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 640
antiOVER писал(а):
осле этого записывается все та же ошибка CertificateServicesClient-CertEnroll: Event 87 в событиях.
тогда ждите, пока сервера Ms прочухаются - пару суток, может быстрее, это рандомный процесс, можно перезагрузится, и зарегаются при следующем запросе, кстати смена айпи или использование "квн" может то же помочь, если у них нет MS таймаута по id машины, а только блокировка по ip при to many requests, в журнале есть число между попытками, 20 вроде, а чего это минут наверное?. В Таск менеджере есть задачи которые стучатся для получения аттестации, одна как раз при перезагрузке и входе в ос, которая в случае неудачи, пишет тот же код ошибки что у вас при попытке ручного ввода команды. В принципе она делает то же самое.
Vietcong писал(а):
Поймите меня правильно! Мне непонятна эта ситуация с виджетом погоды в корне! Так, как во всех остальных местах в моей Windows 11. кнопка входа\выхода их учётной записи Microsoft присутствует, и работает на вход\выход очень даже исправно. Да и в виджете погоды несколько дней назад тоже всё было и всё работало, а теперь нет. Поэтому я и заинтересовался этим вопросом, хотя конечно же вы абсолютно правы в том, что и без этого виджете вполне можно обойтись. Но я хочу узнать сам принцип вставшего передо мной вопроса. И найти решение, поэтому и обратился за советом сюда.
да просто сами проверьте, включите квн, и поработайте с ним, если активность виджета и данные отлипнут при вашей попытке их получить или настроить его, значит где то на маршруте, где висит сервер данных просто блок, у наших.
Member
Vietcong писал(а):
браз Windows 11 скачан с оф.сайта. Системе чуть больше 1-го месяца. После установки системы - не имею такой привычки пользоваться всякого рода твиками и улучшателями
кек, да ты всю дорогу переустанавливаешь эти виджеты, крутишь крутилки, вот и накрутил ). Тебе ж показываю - в стоке этой проблемы нет, все работает кроме русского языка. Че сразу в штыки, вместо делать выводы ? Твики и улучшения это другое, у тебя костыли.
С чего вы это взяли? Я виджет переустанавливал только тогда, когда он переставал правильно функционировать.
WhiteRatify писал(а):
Твики и улучшения это другое, у тебя костыли.
Какие ещё "костыли"? Никакими "костылями" я не пользуюсь. Вы так уверенно это утверждаете, будто у вас есть удалённый доступ к моему ПК и вы всё видите - где и что установлено.
WhiteRatify писал(а):
Че сразу в штыки, вместо делать выводы
Это я то в штыки? Почитайте комментарии после моего вопроса.
Member
Vietcong ладно, ты спрашивал как у вас работает виджет погоды - все работает норм. Скинул тебе скрины и версию проги, винда 25я последний билд. Дальше сам.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
А если с КВН? Судя по коду ошибки их сервис блочит клиента, обычно это делается по IP.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2022 Фото: 4
Vietcong Может влиять обход блокировок в системе или браузере edge, настройка языка и региона, так же можно посмотреть актуальный ли EdgeWebView C:\Program Files (x86)\Microsoft\EdgeWebView\Application и восстановить по умолчанию параметры брандмауэра. Учетная запись пропадет если в настройках виджета отключить веб-канал. Параметры - Показать или скрыть каналы. Стояла en-us винда с локальной учеткой, никаких проблем с виджетом погоды не было, всегда на русском. Сейчас установил с учеткой майков свежий русский образ скаченный через media creation tool,также проблем c виджетом погоды не наблюдаю.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Phenomenum писал(а):
Со стороны AMD? Вряд ли. Блочили бы тогда всё. Но автоапдейты на дрова работают, проверил только что.
Ну судя по url на скрине это может быть ответ от azure. Это облако мелких. И даже если от amd, то сомневаюсь, что у них один сервис на все. Скорее всего у них десятки публичных сервисов, каждый со своими настройками.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Для тех кто не в курсе, у вас должен быть включён Secure Boot в BIOS для обновления сертификатов и загрузчика. И причин выключать Secure Boot нет. Он на производительность не влияет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2022 Фото: 4
Vietcong да, какая то не везуха у вас, возможно местные блокировки сети.
больше ничего в голову не приходит
На роутере или системе прописать гугловские днс 8.8.8.8 и 8.8.4.4, отключить если включен в параметрах сети doh. В настройках системы Конфиденциальность и защита в разделе Расположение, всё по включать.
Если чистая установка то делать флешку без костылей типа руфуса с галочками. 1) Отформатировать флешку в ntfs 2) смонтировать установочный образ 3) скопировать файлы на флешку. Вызвать меню загрузочных носителей (чтобы вызвать меню загрузочных устройств (Boot Menu) на устройствах MSI, перезагрузите компьютер и сразу после включения начинайте нажимать клавишу F11 на клавиатуре) выбрать свою флешку с виндой.
Сейчас отключил в настройках панели мини приложения и удалил windows web experience pack через winget, команда в терминале
Код:
winget uninstall "windows web experience pack"
перезагрузился, проверил обновления в магазине. Зашел по ссылке https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/deployment/updates-lifecycle/how-to-update-the-windows-web-experience-pack жмакнул Открытие пакета вэб-интерфейса Windows. открыл ссылку в Microsoft store,установил Windows Web Experience Pack, перезагрузился, проверил обновления в магазине, включил мини приложения в настройках панели задач. Всё работает, русский язык вход и выход УЗ и добавления виджетов. з.ы провайдер дом ру
Сейчас отключил в настройках панели мини приложения и удалил windows web experience pack через winget, команда в терминале
Код: winget uninstall "windows web experience pack"
перезагрузился, проверил обновления в магазине. Зашел по ссылке https://support.microsoft.com/ru-ru/win ... ience-pack жмакнул Открытие пакета вэб-интерфейса Windows. открыл ссылку в Microsoft store,установил Windows Web Experience Pack, перезагрузился, проверил обновления в магазине, включил мини приложения в настройках панели задач. Всё работает, русский язык вход и выход УЗ и добавления виджетов.
Спасибо за помощь и совет. Сделал точь в точь как вы описали, плюс поставил разрешения в Конфиденциальность и защита\Расположение. Бесполезно. Закрепить погоду не могу по плюсику - вечный кружок и тёмный экран.
Скриншот gif
Вложение:
75.gif [ 89.24 КБ | Просмотров: 288 ]
Выйти\войти из своей\в свою у\з Microsoft так же не могу. Тупо нет кнопки, как таковой. На гифке выше это видно.
P.S. В блокноте могу выйти из своей у\з, в Microsoft Store могу, из приложения Погода MSN тоже могу, а вот в виджете погоды просто перестала присутствовать данная кнопка. Её тупо нет. Раздражает очень не то, что виджет стал в одночасье не рабочий полностью, а то, что я не могу найти этому никакого здравого объяснения.
egor111 писал(а):
возможно местные блокировки сети.
А почему местная блокировка сети заблокировала мне кнопку входа в у\з Microsoft только в виджете погоды? А в остальных местах оставила. Это же просто нонсенс какой-то.
Последний раз редактировалось Vietcong 18.07.2026 11:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], serg_kh и гости: 29