Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2022 Фото: 4
Vietcong
off top
имхо копайте в сторону сети Провайдер-роутер-софт-ломалки dpi-пнв-прокси. Попробуйте подключить комп к интернету через смартфон (мобильный интернет) или на оборот к проводному, если у вас мобильный. Все эти виджеты веб-обертка жестко привязаны к сети, сейчас заблокировал в брандмауэре C:\Program Files (x86)\Microsoft\EdgeWebView\Application\150.0.4078.65\msedgewebview2.exe доска открывается с заглушкой - Не удалось загрузить содержимое, даже в настройки не попасть. Ну и ещё можно попробовать переустановить EdgeWebView https://developer.microsoft.com/ru-ru/microsoft-edge/webview2 + создать новую локальную учетную запись, там проверить
сейчас заблокировал в брандмауэре C:\Program Files (x86)\Microsoft\EdgeWebView\Application\150.0.4078.65\msedgewebview2.exe доска открывается с заглушкой - Не удалось загрузить содержимое, даже в настройки не попасть.
Вообще отключил брандмауэр. Перезагрузил ПК - толку ноль.
egor111 писал(а):
Ну и ещё можно попробовать переустановить EdgeWebView
Переустановил по вашей ссылке - толку ноль. Придётся наверное систему ставить с нуля. Вам же огромное спасибо за помощь в моём вопросе.
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
stockclock писал(а):
У тебя на скрине одна и та же ошибка
ну типа да, это я и хотел показать - после включения secureboot новых ошибок 87 нет, в планировщике задача новая, лог тоже новый после ребута - или можно переключать secureboot на лету ? Эх, чо только не сделаешь из перфекционизма, по факту эта ошибка никак себя не проявляла в работе пк, кроме как записью в журнале.
зы. спасибо за наводку и чек-команды. Мне помогло от ошибки 87. Интересно как будет у остальных.
_________________ close your eyes, baby
Последний раз редактировалось WhiteRatify 18.07.2026 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 10
Vietcong писал(а):
Дело уже не в проге, а в том, что - что-то сломалось в системе, раз она перестала работать. А я хочу что бы всё работало нормально.
Так в 11 винде после каждой обновы что-то ломается. Представь сколько там внутри сломано всего, чего ты просто не видишь. Сидел бы на 10ке, она вроде по стабильнее до сих пор.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Установка предполеднего (необязательного )и последнего обновления : установка , перезагрузка , потом пишет " произошла ошибка " и откат . Ошибка - 0x800f0922 .Не знаю, что делать.
Member
antiOVER ну я ж говорю, ужесточение безопасности. Малейшее отступление, отключение, неапдейт в безопасности - и журнал сыпет ошибками. Не, с одной стороны хорошо, все по феншую, по актуальным стандартам безопасности, а с другой, если не смотреть в журнал, можно и не заметить это в работе пк. Интересно вот это - я только включил secureboot и ошибка 87 пропала, а тебе потребовалось в доп команды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
По обновлению сертификатов Secure Boot: Microsoft приостановила установку новых сертификатов Secure Boot на некоторых ПК с Windows 11 из-за проблем с совместимостью и прошивками BIOS/UEFI. Обновление заблокировано и на части официально поддерживаемых устройств. Microsoft планирует показывать их владельцам предупреждение в приложении «Безопасность Windows». Первоисточник не помню (иностранный), а об этом на русском здесь:
Member
A224 ты чо гонишь ? Тут за включить говорят (и помогает), а ты выключить. Лишь бы свои бесполезные три копейки вставить, даже не смотришь кого цитируешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Phenomenum писал(а):
Теперь точно придется БИОС обновлять
У меня на ПК прошивка "дремучая" = 2016/март/25 -- и новее нет. На ноутбуке прошивка = 2024/август/05 -- в текстовом файле о прошивке прямого указания на сертификат 2023 нет, но много записей об обновлении безопасности с датой 2023 - ) Оба устройства обновили ВСЁ на новый сертификат! Я считаю, что если есть новая прошивка BIOS, то надо обновить! -
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Тут всё просто. Если нового сертификата нет, то новые установки Windows со временем (или уже) будет невозможно запустить. Если старый сертификат находится в базы отозванных, то старые загрузчики с этим сертификатом будет невозможно запустить. Во всяком случае при включённом Secure boot.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22