Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 855 из 1173<  1 ... 852  853  854  855  856  857  858 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Можно ли загрузить обновления из Центра обновлений на диск в виде файлов, чтобы потом их не качать при мнокогратных перестановках системы, и как это сделать?

Заранее большое спасибо!

Member
-AG- писал(а):
Можно ли загрузить обновления из Центра обновлений на диск в виде файлов, чтобы потом их не качать при мнокогратных перестановках системы, и как это сделать?

Заранее большое спасибо!

Теоретически думаю можно, вот только зачем если можно сделать образ винды и восстанавливать его сколько влезет.

Member
CorniliuS, разве можно сделать образ установленной винды, с которого потом можно НАЧИСТО установиться? Как это сделать?
А как сохранить обновления на диск?

Member
Фото: 2
-AG- писал(а):
которого потом можно НАЧИСТО установиться

А типа установить ЧИСТУЮ винду, накатить на нее все обновления и нужные программы и в этот момент сделать образ, который потом просто разворачивать - религия не позволяет? ;) Можно даже развернуть, обновиться и снова сделать (новый) образ.

PS: Да, и "многократно переустанавливать систему" - это спорт такой?

Member
Dzirt2005
Развернуть? Это как это? И как сделать такой образ?
Меня интересует образ, который позволяет ставить винду на чистые диски, форматируя их, разбивая на разделы и прочее.
Так как сохранить обновления?

П.с. В сто раз проще, по-моему, просто сохранить обновления на диск, чем валандаться с какими-то "разворотами", созаданием образов и прочими времязатратами.

П.п.с. Почему здесь все отвечают не на поставленные вопросы, а всегда заводят в какие-то дебри? :(

Member
-AG- писал(а):
CorniliuS, разве можно сделать образ установленной винды, с которого потом можно НАЧИСТО установиться? Как это сделать?
А как сохранить обновления на диск?

Программа есть такая называется norton ghost ее можно записать на флешку или двд и грузится с нее. Она умеет делать образ диска с виндой и потом восстанавливать этот образ на любой диск. То что ты хочешь сделать называется мартышкин труд, но если тебе так приятнее качай в ручную все обновления и каждый раз устанавливай их:)...пипец ты вообще понимаешь сколько это времени займет? А разворот образа винды на мой ссд занимает меньше 2х минут. Но как говорится хозяин барин.

Member
-AG- писал(а):
Почему здесь все отвечают не на поставленные вопросы, а всегда заводят в какие-то дебри

Потому что ты задаешь неправильный вопрос. Вернее сказать, есть некоторая задача. Для ее решения ты выбрал какой-то путь, и он вообще говоря неоптимальный, но ты задаешь вопрос "как мне пройти по этому пути". Тебе отвечают, что для решения твоей задачи есть более простой и самое главное - более быстрый путь.

-AG- писал(а):
Меня интересует образ, который позволяет ставить винду на чистые диски, форматируя их, разбивая на разделы и прочее

А это называется "меняет условия по ходу дела". Изначально тебе было нужно:
-AG- писал(а):
чтобы потом их не качать при мнокогратных перестановках системы

что само собой подразумевает, что ты постоянно переустанавливаешь систему на одном и том же компьютере, на котором все диски уже разбиты. У вдруг внезапно оказывается, что нужно тебе совершенно другое...

В твоем ключе задача решается очень тяжело. Тебе не нужно объяснять, что помимо всего прочего набор обновлений для разных машин будет разный? Ты собираешься скачать вообще все возможные обновления? А как потом будешь разбираться какие из низ нужны для текущей установки, а какие - нет?

Ну и с измененными условиями - скачай себе любой Update Pack...

Member
Dzirt2005
Во-первых, нужна сторонняя прога.
Во-вторых, я не понял, этот образ будут разбивать диск на разделы и т.п. ПЕРЕД установкой? Можно ли установиться с флешки с этого образа?
В-третьих, как такой образ ставить на разные компьютеры?

А тут всего надо решить, чтобы Винда перед загрузкой обновлений спрашивала, не хочу ли я сохранить их дистрибутивы в указанное место!

Member
-AG- писал(а):
Во-первых, нужна сторонняя прога
Вообще говоря - нафиг не нужна, когда есть родной мелкомягкий сервер WSUS. Но "простым" такой путь назвать сложновато... :-)
С другой стороны, раз уже тебе так надо именно
-AG- писал(а):
который позволяет ставить винду на чистые диски, форматируя их, разбивая на разделы и прочее
то получается, что ты это не лично для себя имеешь в виду сделать, а как раз "окучивать клиентов"; так что можно и потратиться на покупку железяк для своего собственного сервера. По крайней мере - меня лично это не затруднило, и у меня уже пятый год такой сервер имеется; объём папки с обновлениями для всех мелкомягких продуктов, которые я посчитал достойными и ставлю клиентам (не все сразу на каждую из машин, естественно ;) ) сейчас составляет ~154 гигабайта, но оно того стОит: накатывание обновлений по гигабитной локальной сети по затратам времени никак не сопоставимо с любым каналом в интернет... 8-)

Member
-AG- писал(а):
В-третьих, как такой образ ставить на разные компьютеры?

В нулевых, первый раз, когда вам посоветовали использовать образ системы, вы спрашивали о другом (я уже написал о чем вы спрашивали). Я же уже написал об этом. Готовый образ для развертывания на разные компьютеры не подходит. Третий раз я надеюсь не нужно будет это уточнять?

-AG- писал(а):
А тут всего надо решить, чтобы Винда перед загрузкой обновлений спрашивала

Да легко! Берете у МС исходники модуля обновления Windows, переписываете его как вам нравится, и пользуетесь :) Намек понятен?

Member
Dzirt2005 писал(а):
Берете у МС исходники модуля обновления Windows, переписываете его как вам нравится
Да ладно фантазировать-то... ;)
Ты после установки обновлений (но перед перезагрузкой!) загляни в папку C:\Windows\SoftwareDistribution\Download - всё, что было закачано для обновления, там и лежит; другое дело - что дальше делать с файлами/папками, поименованными типа "bf2d4d457d6046df198a78f3df4a73779142da40" ?

Member
O Smirnoff писал(а):
Ты после установки обновлений (но перед перезагрузкой!) загляни в папку

Да ну... Гораздо проще в настройках обновлений выбрать "Загружать обновления, но решение об установке принимается мной". Они скачаются и будут лежать. Но! Здесь возникают два самых правомерных вопроса. Первый:
O Smirnoff писал(а):
что дальше делать с файлами/папками, поименованными типа "bf2d4d457d6046df198a78f3df4a73779142da40" ?

И второй... ТС'у эти обновления нужны чтобы устанавливать на _разные_ системы. Скачиваться же на _текущую_ будут только те, что нужны _текущей_. WSUS этот вопрос конечно решает, но ТС хочет не этого :)

Member
Dzirt2005 писал(а):
WSUS этот вопрос конечно решает, но ТС хочет не этого
Да он пока ничего не сказал (может, побежал железяки для сервера искать? ;) )...
Так то свой WSUS - это и несложно, и не дорого (у меня долгое время это были i965 + E2160, буквально пару месяцев назад я заменил это на комплект iH77 + G2140), но не у всех "окучивателей" даже и такие копейки найдутся.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Dzirt2005 писал(а):
обновления нужны чтобы устанавливать на _разные_ системы
"Разными" будут только драйверы, для любой Win7 x64 апдейты одни и те-же приходят.
BTW: Вот как раз драйверы я велел своему WSUS не скачивать - так никаких дисков не хватит, чтобы все их хранить... :-)

Member
O Smirnoff писал(а):
Так то свой WSUS - это и несложно, и не дорого

Ага! И потом тоже просто - взять флешку на 160+ Гб и ставить с нее Windows. Как и хочет ТС :D
Все равно ведь с флешки/диска не получится, только по сети с сервера. Или можно?

Member
Dzirt2005 писал(а):
с флешки/диска не получится, только по сети с сервера
Да, только по сети и только с сервера; не вижу тут никаких затруднений: мне даже корпоративные клиенты таскают компьютеры в мой офис, а уж частники и подавно... :-)

Но, если так уж хочется "мальчонкой по вызову" - можно сервер WSUS поставить на ноутбук и бегать к клиентам с этим "сервером"; вполне себе рабочий вариант. 8-)

Member
O Smirnoff писал(а):
мне даже корпоративные клиенты таскают компьютеры в мой офис

Я ж не против... Но ТС-то хочет
-AG- писал(а):
Можно ли установиться с флешки с этого образа?

и видимо не в офисе, а например "пошел к другу/соседу, поставил ему винду". Вот о чем я.

Member
Dzirt2005 писал(а):
например "пошел к другу/соседу, поставил ему винду"
А я и добавил:
O Smirnoff писал(а):
сервер WSUS поставить на ноутбук и бегать к клиентам

Member
Уфф... какой-то бред из-за такого пустяка :(.
Ну, во первых, есть уж вот это на худой конец, и можно все вручную проверить и закачать: http://catalog.update.microsoft.com/v7/ ... 1914896352

НО ... хотелось бы БЕЗ всяких серверов просто выуживать хотя бы эти обновы из временных папок или чего там еще, исходя из этого:
Цитата:
Скачиваемые обновления через Апдейт зависят конкретно от версии самой ХР и железа(т.е драйверов) установленных на КОНКРЕТНОМ компе.В случае отсутствия СП Апдейт просто предложит скачать его вместе с другими обновлениями.Если он есть,то и обновления будут другими.(Сам СП весит почти 36 Мб, и после его установки будет предложено активировать копию ХР через инет).
2 После скачивания(через Апдейт) обновлений,окажись от немедленной установки,кликни "Напомнить позже".После чего, ищи папку,куда это всё качнуло(можешь перед этим просто запомнить номер обновы,любой,и запусти "Поиск"-найдётся папка,куда скачало всё).Это может быть папка "Downloads","WUTemp"а может и другие,но вряд ли.
3 Когда найдёшь,просто всё скопируй в другую папку и всё.В дальнейшем качать не нужно,устанавливай из этой папки.
Зачем это всё:дело в том, что все эти обновы самораспаковывающиеся,и,естессно,после установки самостирающиеся из той папки,где они были.Так что, нужно их найти раньше,чем они установятся.Это особенно актуально,если обновления идут непосредственно запустившись через "Центр справки и поддержки".В этом случае ОС не предлагает выбор "Установить или отложить",а устанавливает автоматом после окончания закачки,главное,при этом успеть найти эту заветную папку(в случае с центром поддержки папка можеть быть другая,временная(в первом случае то же временная может)) и успеть после окончания закачки ВСЕХ выбранных обновлений,кликнуть на них"Копировать".
Удачи.

Но тут про ХР. Не знаю, как с 7-ой. Поэтому интересно все-таки насчет этого адреса: C:\Windows\SoftwareDistribution\Download
Там в невменяемом виде они все лежат? А где во вменяемом?

Member
-AG- писал(а):
А где во вменяемом?

Нигде :)

Member
Dzirt2005 Да ладно - ВСЕ решается :)! Что за нежелание идти непроторенной дорогой такое :)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 855 из 1173<  1 ... 852  853  854  855  856  857  858 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа