Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Всем огромное спасибо за хлопоты и ваше желание помочь в моём вопросе Переустановил систему с нуля. Виджет погоды заработал как надо. В чём было дело не пойму никак.
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
A224 писал(а):
от чего "помогает" ты вообще понимаешь о чём говоришь?
лол, я говорю о том, о чем говорят на последних страницах темы - об ошибке сертификатов. После апдейта некоторые, в т.ч. я, получали ошибки 87 (AikCertEnrollTask, SCEP, HTTP 429 Too Many Requests). Включение Secure Boot у меня, и обновление ее инфраструктуры у другого пользователя устранило эту ошибку, благодарности stockclock .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я несколько дней назад тоже такую ошибку ловил, сегодня утром запустил и спокойно обновилось. Ничего не делал чтобы починить. Сейчас бы чинить 429 HTTP ошибку...
Member
Agiliter ну по феншую это автоматизированый процесс, эти обновления и отзывы сертификатов, безопасности и прочих. Чтобы домохозяек не отвлекать. А нам вон винду ниче не стоит переустановить ради виджета, че тут пару команд ввести ради чистого журнала. Заодно на будущее опыт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 634
WhiteRatify писал(а):
эти обновления и отзывы сертификатов, безопасности и прочих. Чтобы домохозяек не отвлекать. А нам вон винду ниче не стоит переустановить ради виджета, че тут пару команд ввести ради чистого журнала. Заодно на будущее опыт.
Ранее cert/scep ошибки висели в течении пары лет на am4 в журналах, пока амд не обновила TPM frimware, никаким другим способ там не фиксилось,т.к не обновленные системы не получали сертификат. В крупных компаниях взаимосвязанные вещи - часто не успевают друг за другом при обновлениях.
Member
kiberman я зачем на 11 перешел - чтобы в актуальность. Потому что актуальные видеодрайвера требуют актуальную винду (wddm и прочая) чтобы актуально играть в актуальные игры. Поэтому че мелочиться - если апдейт то до конца, все компоненты, стек безопасности в то числе, чтобы винда нигде не ругалась. Тут просто зафорсить пришлось это дело. Сначала в стабильный эталонный бэкап, а потом уже "оптимизировать" начну, хотя по первой неделе пользования впечатления строго положительные, а большая часть твиков автоматом перешла из 10-ки.
Прошло 2 часа после установки системы с нуля и опять виджет погоды перестал работать как и раньше. Я в непонятках вообще. Как такое вообще возможно на только что установленной системе? Я впервые с таким сталкиваюсь! И вот на что теперь думать?
Vietcong На блокировки ркн думай, ну или с той стороны, они все еще измеряют черепа.
В Microsoft Store, в Блокноте, в приложении Погода MSN, моя у\з Microsoft есть и она рабочая. А вот в виджете погоды нет ничего. Все настройки виджета перестали работать, и кнопка пропала входа\выхода у\з Microsoft через 2 часа. Всё перестало работать на пустом месте, через 2 часа после установки системы с нуля, само по себе! Это вообще как-то можно объяснить? Вы понимаете, что это нонсенс? Блокируется только виджет погоды? Всё же остальное работает как часы!
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 10
Vietcong писал(а):
Прошло 2 часа после установки системы с нуля и опять виджет погоды перестал работать как и раньше. Я в непонятках вообще. Как такое вообще возможно на только что установленной системе? Я впервые с таким сталкиваюсь! И вот на что теперь думать?
Или обновление винды установилось, или обновление MS Store. Последнее вероятнее. Открой MS Store - когда было последнее обновление приложений в нем?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Vietcong писал(а):
Блокируется только виджет погоды? Всё же остальное работает как часы!
Легко. В настройках виджета сменился сервер, к которому он обращается, а эта подсеть заблочена РКН например.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Или обновление винды установилось, или обновление MS Store. Последнее вероятнее. Открой MS Store - когда было последнее обновление приложений в нем? В настройках виджета сменился сервер, к которому он обращается, а эта подсеть заблочена РКН например.
Я больше нигде с подобным не сталкивался. В интернете об этом тишина! Это мне одному что ли так с блокировкой именно одного лишь виджета погоды "повезло"? У остальных виджет не обновляется что ли? Но это же тоже бред!
Последний раз редактировалось Vietcong 19.07.2026 2:32, всего редактировалось 1 раз.
Ну если блокировка на уровне ТСПУ то не повезло и всем твоим соседям, которые сидят на том же провайдере.
Я боюсь спросить. А почему именно виджет погоды попал в немилость, а например не у\з в Блокноте, или приложение Погода MSN? Или Microsoft Store? У вас есть какие то мысли на этот счёт? Лично у меня от таких мыслей голова кругом. P.S. Сейчас вот вообще, или не открывается, или пустой матовый лист. У меня логика сломалась...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18