Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
-AG- писал(а):
Но тут про ХР
В WinXP всё закачивается точно в ту же SoftwareDistribution\Download и точно с такими-же именами (они, кстати, не настолько и "дурацкие" - это просто хэшированные имена, для облегчения WSUS-у равномерного распределения апдейтов по папкам); часть обновлений при установке попадает во временную папку Install (там же, в Download) c "человеческими" именами - но лежат они там только то время, что идёт установка данного апдейта (и относится это только к тем апдейтам, что являются .exe-файлами, типа NDP40-KB2416472-x86.exe).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Orakul писал(а):
sanich1983 попробует, отпишет. Надеюсь.
В общем отписываюсь. Установить Win 7 x64 так и не получилось. Отключал Secure Boot и делал загрузочную флешку с файлом bootx64.efi, как было написано в статье, но все равно при запуске установщика, программа установки доходит до логотипа "Starting Windows" и сразу сама перезагружает компьютер и выводит следующее сообщение:
Не понимаю, что значит данное сообщение. Биос на видеокарту я обновлял, иных устройств, не поддерживающих UEFI, к компьютеру вроде не подключено (кроме картридеров )
Member
O Smirnoff писал(а):
Просит выключить нафиг CSM в BIOS...
Так в том-то и дело что перед установкой я его выключал (ставил в disabled). У меня ведь цель была поставить Винды в режиме Full UEFI. Однако, после запуска установщика и его последующего вылета в перезагрузку, появляется это сообщение (в посте выше).
Member
O Smirnoff писал(а):
Ну, она может и "частичная"; но на Z68 и Z77 прекрасно у меня Win7 стартовала c GPT в UEFI...
Стартовали, наверное, с включенным CSM ? Я тоже без проблем устанавливал 7 и 8.1 с включенным CSM на GPT диск (рейд-0). Просто решил установить в режиме полной поддержки UEFI (вырубить CSM). Вроде загрузка системы намного быстрее в таком случае. Но как видите столкнулся с проблемой
Вроде загрузка системы намного быстрее в таком случае.
Нет! Я вроде уже писал об этом.
Причем в биосе есть два "ускорения": некий fast и восьмерочный cупер-пупер-fast. Так я и fast включил и в GPT облачился. Разницы не вижу. Стартовый экран пролетает одинаково молниеносно. Винда примерно одинаково грузится 15-20 сек. Я даже не знаю, за счет чего можно что-то существенно ускорить то из-за того, что GPT.
Т.е. если ты только из-за этого затеял - забей! ))
по чёрному стал глючить windows7 - сначало стал тормозить, виснуть, а потом при загрузке стал перезагружаться, а сейчас вообще не грузится, вечная перезагрузка.Думал что винт помирает, купил новый , клонировал, один раз загрузилось и снова перестало, на соседнем винте ХР грузится. В командной строке MBR , boot восстанавливал. Сейчас сижу на старом винте 40 гб с которого копировал windows7 здесь вроде всё работает пока, думал на БП (поменять) , но тогда бы и другие не работали. Даже касперским Rescue чистил и батарейку вынимал из материнки - что за болезнь , цироз или рак или туберкулёз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
OLEGtagan - а если серьезно , то причин прекращения работы проводника может быть масса - начиная от вирусов в системе , и заканчивая не верной ассоциацией файлов , и других ошибок в реестре и т.п... ( ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12