Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Прошло 2 часа после установки системы с нуля и опять виджет погоды перестал работать как и раньше. Я в непонятках вообще. Как такое вообще возможно на только что установленной системе? Я впервые с таким сталкиваюсь! И вот на что теперь думать?
Ты вообще в курсе что половина иностранных сайтов не работает из-за блокировок РКН с одной стороны и блокировок из-за санкций с другой? Наши блокираторы автоматом распознают "подозрительный траффик" и режут его. Поэтому у тебя может что-то работать, а потом перестать.
Прошло 2 часа после установки системы с нуля и опять
Отключить автоматическое обновление, обновляться только вручную и спустя какое-то время, хотя бы неделю выждать для начала. Тогда будет понятно кто виноват -- интернет или кривые апдейты. Я сижу на версии 23Н2 и не собираюсь дальше обновляться, пока прям совсем что-то не случится. А на текущей версии у меня всё работает (виджеты эти не юзаю, поставил давным-давно гаджеты из Win-7).
Если вы про сам виджет, то у меня там пропадает кнопка у\з, и не войти не выйти я не могу. Если из у\з в целом, то делал такое - бесполезно.
VertigoRN писал(а):
Тогда будет понятно кто виноват -- интернет или кривые апдейты.
Словосочетание кривые апдейты во множественном числе тут на мой взгляд неуместно. Так, как кривой апдейт судя по всему, действует только лишь на мой ПК, мою систему, и исключительно в сторону виджета погоды. Да и вряд ли это обновление. Я после установки системы первым делом обновляюсь. Так вот. После того как я обновился - прошло 2 часа, и виджет работал как часы, а потом в один момент хлоп... и перестал работать. Вы думаете, что это было обновление с замедленным действием?
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 10
Vietcong писал(а):
После того как я обновился - прошло 2 часа, и виджет работал как часы, а потом в один момент хлоп... и перестал работать. Вы думаете, что это было обновление с замедленным действием?
Ну так виджет это не системная программа и она не обновляется через виндовс апдейт. Все доп. приложения обновляются через MS Store.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
Ханыга здесь какая то путаница с пакетами отвечающими за работу "мини-приложений" то бишь виджетов, я так понял их несколько или с разными названиями или скрытые системные или все вместе. Короче я копал как переключиться на русский язык, полез переключать учетку и виджеты сломались, ахах. Не регают акк больше. Потребовалось сбросить в сток все это дело, но через gui винды, ни в системных компонентах, ни в установленных приложениях ничего нашел, в mstore только Start Experiences (это вроде провайдер каналов), в процессах работает widgets.exe который лежит в C:\Program Files\WindowsApps\MicrosoftWindows.Client.WebExperience - и вот он есть в обновлениях/загрузках системных компонентов mstore, но оттуда не сбросить. Сработала команда в повершел (спс ИИ):
все заработало как раньше. А еще чувствовал, хехе, что учетку крутить опасян. Vietcong попробуй сбросить так же, всяко лучше чем переустанавливать винду ) Если не поможет, то хотя бы исключишь само приложение из списка подозреваемых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18