Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
Создай уже отдельную тему с погодным виджетом... Попробуй в конце концов достучаться до ТП Microsoft. Только не через сообщество. Там контингент зачастую ещё менее квалифицированный чем на оверах и сам майкрософт туда заглядывает... примерно никогда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 640
Igor1966 писал(а):
переустанавливай винду.
"Немедленно"
Vietcong писал(а):
Не трогал вообще ничего, от слова совсем
Это сеть и настройки dns провайдера+ ТСПУ, скорее всего виджет не может достучатся до серверов погоды, и синхронизироваться с вашей учёткой. Вы пытаетесь зайти туда с MS профилем?... зачем ос постоянно переставлять, квн должен помочь. У меня с ним много чего в ос преображается, пуск например))). Пропадание доп. функционала завязано скорее всего на региональные и Ip вещи. С локальной учёткой - возможных 90% процентов проблем пропадают - т.к этот функционал становится не нужным.
Ms учётка удобна если везде есть доступ у сервисов MS с вашего Пк на внешку, но не в текущих условиях).
Это сеть и настройки dns провайдера+ ТСПУ, скорее всего виджет не может достучатся до серверов погоды
Это я вполне могу понять, и принять как один из вариантов. Но скажите мне на милость! Почему пропадает кнопка входа в у\з Microsoft? Не аватарка, а тупо нет кнопки. Как будто её и не было никогда. Как настройки dns провайдера+ ТСПУ могут повлиять на отображение самой кнопки? Она должна быть, пусть даже и полностью нерабочая, и кривая! Но должна отображаться.
P.S. Только не кидайтесь пожалуйста тухлыми помидорами в меня! Я эту тему не продолжал, а наоборот закончил её и забил! Я только лишь отвечаю на посты по этой теме!
Переставь виджеты, как там тебе выше кто-то подсказывал, а потом зайди в MS Store и отключи обновления. И проверь поломаются или нет
Даже если предположить, что это так, я не буду этого делать потому, что: Ради этого виджета погоды, я не хочу отключать все обновления, которые мне приходят в Microsoft Store. Это не рентабельно, и овчинка выделки не стОит!
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 7
Vietcong да уже не в твоей овчинке дело. С тех пор как тебе стали давать советы, гуглить, тратить время - это уже стало общей проблемой, для оверов принципально ее победить, смекаешь ? Ты поначалу - докопаться до истины, винду переустановить ничего не стоит, надо разобраться, да я, да вы, да щас... И че в оканцове ? Слился как нуб, чо ты сделал вообще в процессе траблшутинга кроме своего нытья ? Имхо проблема на 90% в пользователе, проходим мимо посоны.
Здравствуйте! Прекрасно понимаю ваше негодование, и отчасти где-то даже с вами согласен, в вашей справедливой критике в мою сторону! Но я пользовался всеми советами - к сожалению безрезультатно. Последним советом от уважаемого Ханыга я воспользоваться не могу, так как отключение обновлений в Microsoft Store, если даже и решит проблему виджета погоды, то доставит мне ещё больше проблем, потому, как пользуюсь приложениями Microsoft Store, и хочу, что бы они обновлялись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 15
Vietcong писал(а):
если даже и решит проблему виджета погоды, то доставит мне ещё больше проблем, потому, как пользуюсь приложениями Microsoft Store, и хочу, что бы они обновлялись.
Я имел ввиду вырубить обновления временно, хотя бы на неделю. Если это решит проблему с виджетом - дело в обновлениях, и возможно следующая обнова его починит. А если не решит, значит дело в чем-то другом.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Vietcong писал(а):
отключение обновлений в Microsoft Store, если даже и решит проблему виджета погоды, то доставит мне ещё больше проблем, потому, как пользуюсь приложениями Microsoft Store, и хочу, что бы они обновлялись
Когда я был менее опытен в настройках и понимании "искусства от MS" я так и делал = мучался, устанавливал\переустанавливал ОС и пр. После осознания своих ошибок, выключил магазин и обновлял установленный из него софт вручную (по мере появления новых версий). "вручную" - никакой сложности + контроль за происходящим и откат если что не так.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Спасибо, что продолжаете со мной беседу, (хотя она уже наверное порядком всем надоела). Но разобраться в происходящем уже дело принципа. Конечно только моего принципа. Но вдруг кто-то тоже захочет наконец выяснить причину такого поведения виджета погоды, на системе установленной с нуля, с полностью дефолтными её настройками! Как по вашему? Полное отключение в системе OneDrive, может повлиять на существующую у меня проблему с виджетом этим злосчастным? Дело в том, что я все три раза устанавливал систему записанную Rufusом, где ставил галочку на отключение установки OneDrive, Я сам понимаю, что скорее всего дело не в этом, но 1% предположения, что так могло произойти у меня имеется. Хотелось бы послушать ваше мнение на сей счёт.
P.S Заметил, что все три раза виджет погоды переставал нормально функционировать по разному. То через 2 часа, то через 12 часов, то спустя сутки после чистой установки системы.
Последний раз редактировалось Vietcong 20.07.2026 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Извините это форум метеорологов? Сейчас в любом смарфоне есть погода, куча сайтов с погодой, куча приложений с погодой и вероятно есть даже что-нибудь вроде виджетов с погодой. Уже можно купить себе метеостанцию и предсказывать погоду самостоятельно. Если винда по дефолту не работает значит ждите фикса или забейте.
Если винда по дефолту не работает значит ждите фикса или забейте.
С вашими доводами трудно спорить. Вы правы. Но есть один нюанс, который нарушает с моей точки зрения логику происходящего. Винда по дефолту работает, и виджет приходит в нерабочее состояние не сразу, а рандомно. (хотя по логике вещей нерабочее состояние должно всегда быть или сразу, или по прошествии какого то времени, но всегда одного и того же.) А тут виджет может перестать работать как через 2 часа, так и через 12 часов, а то и по прошествии суток. Вот что мне непонятно и выводит меня из состояния равновесия.
Есть такие люди с ОКР которые не могут жить в гармонии с собой пока что-то как им кажется неправильно. Кто-то по двадцать раз перепроверяет замкнул ли он дверь, не забыл ли чайник, кто-то руки постоянно моет потому что могут быть бактерии. Какие-то странные вещи на которых обычные люди не зацикливаются, у них вызывают непреодолимое желание повторять, перепроверять. Ну это я так, к слову. А про виджет я уже сказал, либо блочат траффик либо баг. Блокировку траффика проверяй с помощью КВН, а если баг то жди фикса или ищи альтернативный виджет.
Какие-то странные вещи на которых обычные люди не зацикливаются
Я давно уже плюнул на этот виджет. Но есть люди, которые не замечают нелогичное поведение чего либо происходящего, а есть те, кто это замечает, и хочет разобраться уже просто из принципа и спортивного в конце концов интереса. Если допустить, что нерабочий виджет погоды как то связан с блокировкой трафика, и в нём пропадает рандомно иконка у\з, а так же сам виджет перестаёт работать в целом через рандомный промежуток времени, то почему в приложениях, которые установлены из Microsoft Store (Блокнот, Погода MSN, и так далее), а так же в самом браузере Microsoft Edge, и в параметрах ПК эта иконка у\з присутствует, и даже корректно работает на вход\выход\ из у\з, как в прочем и сами остальные установленные приложения? Если рассуждать опять же с логической точки зрения, то это выглядит по меньшей мере странновато. Как можно умудриться блокировать один только виджет погоды, а всё остальное не трогать? И главное зачем такие сложности то в выборе блокировки всего лишь только одного из нескольких компонентов Windows?
P.S.Вот пожалуйста. Посмотрите сами. Я сейчас нашёл в интернете свою проблему, которую ноль в ноль описывает иностранный пользователь. (Дата публикации 1 год назад.) И скриншот неработающего виджета погоды он предоставил с точно такой же проблемой как и у меня. Все советы, которые ему давали он проделал безрезультатно. Значит всё таки я не один такой, кто столкнулся с данной проблемой! И хоть таких судя по вопросам из интернета - мизер, но значит сама проблема всё таки существует, раз она не только на моём ПК! А это уже говорит о том, что проблема есть, а её решения нет до сих пор, спустя год по времени.
Ссылка на статью с вопросом. Статья на анг.языке, но я перевёл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5