Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
Vietcong писал(а):
А вот и решение проблемы! Кто весел - тот смеётся! Кто хочет - тот добьётся! Кто ищет - тот всегда найдёт! (с)
ты лучше бы объяснил себе и нам что эти команды делают и подвел этим итоги (ту самую истину) своей эпопеи, типа если мне помогло то что они делают, значит проблема была в том, с чем они это делают, а не пускался сразу в пляс с шутками прибаутками. Судя по "Register" во всех четырех командах :
Код:
скопировать и вставить поочерёдно следующие команды, дождавшись выполнения каждой:
они перерегистрируют Appx пакеты в винде, 1 - из SystemApps, 2 - все AppX в системе, 3 - только MStore, 4 - только shellexperience (граф оболочка винды). Нужно было чекать результат после каждой команды, что точно бы указало где был сбой регистрации, повторная процедура которой и устранила твою проблему. Здесь же, в смысле состояния регистрации всех Appx в системе, ты получил рез-тат сродни переустановки windows, когда у тебя тоже все работало какое то время. Энивей, уже прогресс, хоть и радикальным способом.
ты лучше бы объяснил себе и нам что эти команды делают и подвел этим итоги (ту самую истину) своей эпопеи, типа если мне помогло то что они делают, значит проблема была в том, с чем они это делают, а не пускался сразу в пляс с шутками прибаутками.
Мне кажется вы стали просто-напросто предвзято придираться к моей скромной персоне. И я догадываюсь почему!
Зачем мне, скажите на милость, надо копаться в том, как эти команды помогли в моём вопросе? Я нашёл в интернете (после долгих кстати поисков) людей с такой же точно проблемой, и в той статье пользователь написал как её решить. Люди отозвались благодарностью к нему, говоря о том что его совет им помог. И мне помог тоже. Что ещё надо простому пользователю ПК? Или вы каждого просите досконально, в мелких подробностях объяснять ту, или иную команду, которую он советует? Думаю, что нет конечно же. Простой пользователь реагирует на то, помог ему совет или нет. Ему, рядовому пользователю мне кажется всё равно, на то, какие команды что выполняют, куда лезут, и на что влияют. Ему важен конечный результат!
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Member
Vietcong ок, спасибо. Если вы не против я копну глубже - ваша ошибка виджетов (мини-приложения) заключавшаяся в исчезновениии некоторых элементов UI и потери части функционала, решилась перерегистрацией в системе связанных/зависимых AppX пакетов (каких именно неизвестно, перерегистрированы все). Т.к. мне в схожей ситуации помог сброс MicrosoftWindows.Client.WebExperience (WindowsApps) - входит в команду #2 в найденном вами решении, думаю это тот самый пакет, хотя перерегистрация и сброс не одно и то же. Нисколько не умаляя ваш вклад, я лишь хотел видеть конкретную команду на конкретный "битый" пакет, вместо применения ко всем AppX в системе, вот и все.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Высказывания в последних постах:
Vietcong писал(а):
1 ... Но разобраться в происходящем уже дело принципа. Конечно только моего принципа. Но вдруг кто-то тоже захочет наконец выяснить причину такого поведения виджета погоды, на системе установленной с нуля, с полностью дефолтными её настройками! 2. Я давно уже плюнул на этот виджет. 3. Зачем мне, скажите на милость, надо копаться в том, как эти команды помогли в моём вопросе?
Где же логика?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
b00german не, там дело непростое как может показаться - системное приложение, зависящее от учетки, региона, системного языка, контента. И если чо то не так, знач в системе чо то не так. Непорядок то есть, треба устранить же. Да и сама приложуха начала мне нравится, провайдер погоды точный, виджет красивый информативный, новостная лента тока буржуйская, вместо нее добавил пару мелких виджетов, таймер и тд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Цитата:
[Проводник] Размеры файлов в представлении «Таблица» теперь отображаются в подходящих единицах (КБ, МБ и ГБ), а не только в КБ, что упрощает восприятие с первого взгляда.
ДА ЛАДНО! Могли бы ещё лет через 50 догадаться. Я бы не удивился.
Member
у меня вопрос про ACM (автоматическое управление цветом) - по умолчанию он выкл/вкл, или авто ? У меня он был выключен, винда ставилась поверх, SDR монитор (sRGB vol 123.6% по DCAL), эффект при включении есть и нравится. Какие минусы на постоянку или может баги есть ?
Member
Sealxo
Цитата:
"..вечером, когда солнце садится, изображение становится слишком ярким и режущим глаза. Раньше приходилось вручную настраивать параметры дисплея. Автоматическое управление цветом решает эту проблему, динамически подстраивая цветовую гамму экрана в зависимости от окружающего освещения.
ээ, чо сириус ? АСМ динамически изменяет цвет и нуждается в датчике освещения ? ватафак. Я думал что эта фича просто более точно подгоняет цвета контента под конкретный монитор. Типа если у меня 123% sRGB vol по EDID, он обрезает так сказать выводимые цвета на 23%, и вместо условных '255 0 0' выдает на монитор '196 0 0' красного, компенсируя этим лишний охват монитора.
_________________ close your eyes, baby
Последний раз редактировалось WhiteRatify 22.07.2026 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Нет, это какие-то старые выдумки. Адаптивный цвет - это отдельная функция, которая работает при наличии датчика освещения. Если датчика нет, то и видна опция не будет.
WhiteRatify писал(а):
Я думал что эта фича просто более точно подгоняет цвета контента под конкретный монитор. Типа если у меня 123% sRGB vol по EDID, он обрезает так сказать выводимые цвета на 23%, и вместо условных '255 0 0' выдает на монитор '196 0 0' красного, компенсируя этим лишний охват монитора.
Именно это он и делает. ACM - это усечение цветового охвата до sRGB. Работает без всяких датчиков.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Ну и тут главное поставить правильно цель. Ты хочешь максимально корректные цвета или те которые тебе нравятся. Корректные получить сильно сложнее, а признать их корректными для некоторых вовсе невозможно.
Member
Agiliter писал(а):
хорошее видео объясняющее, что делает ACM.
найс, спс. У меня такой же завал в красное как у автора и тоже ACM его правит. На рабочем столе и медиа (фото видео текст) я стараюсь в максимально корректный sRGB, без перекосов. В играх там уже как нравится, отдельными фильтрами всегда.
Agiliter писал(а):
признать их корректными для некоторых вовсе невозможно.
эт понятно, в цветокор без оборудования это 80% вкусовщина и 20% по приборам (винда, видеодрайвер, профиль, настройки). Вкусовщина меня устраивает, приборы тоже не противоречат - с ACM вкл стало правильней для моего srgb overcoverage монитора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23