Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Без понятия. В самой игре настроек нет кроме громкости. Т.е. тупо активировал ее в 3DSB и на тебе - "улучшения". Но разница-то!
Добавлено спустя 1 час 45 минут 54 секунды:
Kirkpl писал(а):
В виндоусовской настройке конфигурации колонок выбрать 5.1 или 7.1 и снять галки с отсутствующих каналов.
Попробовал на Скайриме - все стало громче. Лошади и стук колес прямо в центре головы. Т.е. хоть какое-то ощущение расстояния теряется. Позиционирование в принципе как и при стерео-конфигурации. Птички не очень ощущаются над головой.
При стерео - более приемлимый результат. Птички - НАД головой, кони - вокруг, но зловещий ветер еле слышен.
3DSoundBack - не сильно отличается от стерео. Зато ветер более слышен. В целом, объем стал слегка мягче и "пространственнее". Как бы сказать, звук стал чуточку "бинауральнее". Для таких игр можно юзать. Т.к. не будет глюков при смешении звуков, как в ETS2. Но если не вслушиваться, а играть, то особо заметные профиты отсутствуют.
А 7.1 с отключенными каналами - на любителя.
Но вот 7.1 с откл. каналами + 3DSoundBack - дополняют друг друга! И звук мощнее, и лошади из головы убрались! И птички сверху именно прошелестели, а не слабенько так прозвучали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
Добрый день, как я понял сейчас нет разницы в ключах 32 или 64 бита. Другими словами купив професианальную версию 32 бита, ключ мне позволит поставить и 64 бита. Но подойдет ли ключ от английской версии, для русской?
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Начал появляться bsod 0x00000124 по адресу ntoskrnl.exe+75bc0. Винда нормальная с диска, до этого стояла она же год и ни одного бсода. Переставил, потому что купил ссд. Проблемы начались после установки VMWare, иногда во время работы вываливала этот бсод. Программу удалил, по реестру поискал все записи vmware и удалил, но вот сегодня опять снова во время игры. Что делать? Винду опять лень переставлять, только все настроил. Вот два последних дампа.
krasnov77, да, Вы правы. После перестановки слегка увеличил, до этого цифры были поскромнее. Уменьшил до прежних 4.2 ггц, надеюсь, дело в этом. Спасибо!
по чёрному стал глючить windows7 - сначало стал тормозить, виснуть, а потом при загрузке стал перезагружаться, а сейчас вообще не грузится, вечная перезагрузка.Думал что винт помирает, купил новый , клонировал, один раз загрузилось и снова перестало, на соседнем винте ХР грузится. В командной строке MBR , boot восстанавливал. Сейчас сижу на старом винте 40 гб с которого копировал windows7 здесь вроде всё работает пока, думал на БП (поменять) , но тогда бы и другие не работали. Даже касперским Rescue чистил и батарейку вынимал из материнки - что за болезнь
вообщем причина оказалась в БП, видимо кое как он тянул, но вот наконец то помер, разобрал , а там какое то сопротивление обуглилось рядом с бочками-конденсаторами - ExeGate 550W, сейчас поставил Zalman 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Народ, сменил мать и проц с АМД на Интел. После перезагрузки Винда 7 стала страшно лагать, сперва не смогла загрузить мою учетку, писала памяти недостаточно, после пары ресетов, подхватила родное разрешение экрана и зашла на рабочий стол. Далее я пытался устанавливать дрова от новой материнки, большая часть не установилась, просто подвисала, перезагрузиться тоже нельзя было, просто висит 10 минут завершение работы. Опять пару ресетов, подтянуло юсб дрова и дрова на винты поставила. USB3 так и не встал и не виден в системе.
Я понял, что нужно было все дрова снести перед сменой железа, но уже поздно. В данный момент проблема, что я не могу дрова снести, например АТИ каталист пишет, подождите собираю инфу и ничего не происходит, пытался поверх установить, аналогично, просто поиск железа и в этом поиске остается. Аналогичная ситуация с CPU-Z, он залипает на сборе инфы.
Есть ли какой-то способ вычистить винду, так чтоб новые дрова поставить и все начало работать, если поверх винду накатить, поможет, так не хочется все с нуля ставить и тратить день на настройку всего софта..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Cooler1983 Вы уже испортили всё что можно. Придёться потратить время. Делайте переустановку ОС начисто. И вообще, перед сменой железа сначала следовало деинсталлировать все установленные пакеты драйверов. Или, что обычно делают, ставить ОС на новое железо начисто. И совет: держите образ свежеустановленной ОС на резервном накопителе - в случае неполадок можно будет восстановиться за 10 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Незнаю, кае такое возможно, вот недавно один диск с ОС Вин 7 х64 SP1 ставил с Интела на АМД, потом обратно на Интел, но чуть другой чипсет. Ползовался только Driver Fusion, Driver Sweeper, AMD CleanUp Utility, Atiman Uninstaller, Driver Cleaner.NET, Uninstall Tool и прога с сайта Guru 3D - Display Driver Uninstaller.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: И за ранее дрова не удалял, и так всё само подхватилось.
Member
Offtop2006 писал(а):
Cooler1983 Вы уже испортили всё что можно. Придёться потратить время. Делайте переустановку ОС начисто. И вообще, перед сменой железа сначала следовало деинсталлировать все установленные пакеты драйверов. Или, что обычно делают, ставить ОС на новое железо начисто. И совет: держите образ свежеустановленной ОС на резервном накопителе - в случае неполадок можно будет восстановиться за 10 минут.
Я образ винта сделал перед сменой железа, могу откатить или через точку восстановления, но как потом правильно все сделать, разбирать комп не могу, нечем намазать старый проц, паста закончилась.
Member
Чтоб назад поставить все, почистить винду и обратно новое железо поставить.
Но я сделал проще, поверх поставил винду такую же, нажал при установке обновить виндовс с сохранением данных, все забегало, часть ПО пришлось переустановить, но все настройки и данные остались.
Только один косяк есть, в диспетчере задач 4 окна проца, должно быть 8, cpu-z видит только два ядра, 4 потока, а должен видеть 4 ядра, 8 потоков. О_о Я с таким не сталкивался, где бок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Cooler1983 писал(а):
Чтоб назад поставить все
зачем ? по моему сколько времени Вы потратили на чистку установленной системы - за это время можно было уже пару раз заново с форматированием :С переставить и весь софт заново установить и настроить ! (ИМХО) ))
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Код:
Cooler1983 , попробуйте проверить тут - Выполнить, msconfig, OK, Загрузка, Дополнительные параметры, Число процессоров
Там 4 процессора макс и они уже выбраны. Я так понимаю, что винда считает по потокам, а не физическим ядрам. Есть идеи, каким способом увеличить кол-во процессоров в этом меню? Если галку убрать, винда загрузится? Может автоматом подтянет все, что есть?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Яков писал(а):
зачем ? по моему сколько времени Вы потратили на чистку установленной системы - за это время можно было уже пару раз заново с форматированием :С переставить и весь софт заново установить и настроить ! (ИМХО) ))
Я понимаю, что это самый правильный вариант, но у меня очень много софта, тот же лайтрум держит бекапы и образы в пользователях AppData, очень много в обработке фоток висит, если я сейчас все потру, то все обработка грохнется, и так одно другое цепляет, чтоб полностью все настроить у меня уйдет пару полноценных рабочих дня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22