Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 860 из 1173<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Ура, убрал галочку, перезагрузился, теперь там 8 процессоров можно выбирать. Отделался малой кровью :)
Спасибо огромное, я выбрал 8 теперь!)
Можно в FAQ добавить!)

Member
Яков писал(а):
просто по умолчанию только одно ядро будет использоваться для загрузки винды

Откуда вы это взяли???
Cooler1983 писал(а):
Можно в FAQ добавить!

Ничего туда не надо добавлять. Эта галка по умолчанию НЕ УСТАНОВЛЕНА. Почему вы её включили? Или сборку ставили?

Member
Нет, винда была скачена с msdn, лицензия. Я никогда там галочку не ставил, не знал даже, что там есть такая настройка.

Member
Cooler1983 писал(а):
винда была скачена с msdn

ну-ну. У простых смертных нет доступа к msdn.

Member
Фото: 14
Зеро писал(а):
Откуда вы это взяли???
здесь http://pcportal.org.ru/forum/6-2-1 есть инфа об этом !

Member
Яков писал(а):
здесь http://pcportal.org.ru/forum/6-2-1 есть инфа об этом !

Про загрузку на одном ядре - это чушь полная. Эта настройка нужна только для того, чтобы при необходимости уменьшить кол-во ядер, используемых системой. Если он не установлена (по умолчанию), то используются все доступные ядра. Но да, интернет байками пестрит, кто-то их повторяет, кто-то им верит.

Member
Зеро писал(а):
кто-то их повторяет, кто-то им верит.

согласен , но "я за что купил - за то и продал"...

у мне другой вопрос - когда-то по незнанию и неопытности залез в ассоциацию типов файлов , и теперь Reg Organizer в реестре постоянно находит три ошибки - только исправишь , но через некоторое время они снова появляются...
может кто подскажет как восстановить ассоциации типов файлов по умолчанию , чтобы эти ошибки впредь не появлялись ?

Member
Зеро писал(а):
ну-ну. У простых смертных нет доступа к msdn.

А никто и не говорил, что я из простых))

#77#77

Member
Изза чего может тормозить звук в винде? Система в подписи. Только недавно перешел. Вроде не первый раз ставлю винду, и система не слабая, а найти причину не получается. Бесит уже. Изначально звук нормально идет, синхронно с видеорядом и с действиями кнопок управления (звуки открытия папок например), но примерно через полчаса-час звук начинает запаздывать. На доли секунды, но всё-таки заметно. В видеоплеере отстает от видеоряда, запаздывает с реагированием на управление (регулировка громкости, режим mute, даже закрытие плеера сопровождается пусть еле заметным, но опозданием). Пробовал разные версии дров - без толку, пробовал проверять без установки кодеков, на чистой системе - без толку. Грешил даже на то, что пользуюсь сборкой от m0nkrus'а (грешен - каюсь), хотя ранее ничего подобного не замечал на системах с этой сборкой, поставил с чистого дистрибутива Win 7/64 bit - без толку. Пробовал разные варианты вывода звука - со встроенной видяхи по hdmi на тв, который использую как моник. Показалось, что с внешней видяхой этой проблемы нет и отчаявшись решить её как надо, решился на покупку внешней видеокарты (хотя это просто тупо - каюсь) - оказалось, что мне это только показалось и на дискретной видяхе теже бока :bandhead: :bandhead: :bandhead: DPC Latency Checker проблему "не видит" - столбики зеленые. Что еще придумать - без понятия :cry:

Member
А если чистая винда + виндовс медиа плеер, или VLC попробовать? Т.е. вообще без кодеков, имхо какая-то софтина делает рассихрон, без разгона пробовали?
Внешняя видяха куда подключена?

Member
Cooler1983 писал(а):
А если чистая винда + виндовс медиа плеер

именно так и пробовал - тоже самое. Разгон минимальный, но пробовал и без него. Видеокарта подключена по hdmi к телевизору Самсунг. В теме по материнке спрашивал - глухо. Я уже вообще не знаю что еще пробовать проверить. Прошлая система на сандибридже была примерно так же сконфигурирована и настроена. Тот же пакет программ и то же самое подключение к тв использовалось - проблемы вроде не замечал

Member
Cooler1983
Ну до этой страницы любой с Live-учёткой сможет дойти. ;) А вот скачать - фиг, не дадут.

Member
vikfvm писал(а):
Я уже вообще не знаю что еще пробовать проверить.

Другую звуковуху не от Асуса. Мало ли какая несовместимость/бага вылезла на новом конфиге.

Member
Звук выводится с видяхи по hdmi - встроенный реалтек вообще отключен. На встроенном видео вывод тоже осуществлялся по hdmi, только использовалось звуковое ядро проца - т.н. CPU SA Audio Devices (в диспетчере звука винды оно именуется как Intel Audio)

Member
vikfvm
попробуйте включить или наоборот выключить высокоточный таймер событий HPET - через биос и/или с помощью команд

bcdedit /set {default} useplatformclock false
bcdedit /set {default} useplatformclock true

возможно какая-то несовместимость.

ну и вообще биос обновить для начала.

Member
Зеро , спасибо! Попробую - отпишусь о результатах

Member
vikfvm писал(а):
именно так и пробовал - тоже самое. Разгон минимальный, но пробовал и без него. Видеокарта подключена по hdmi к телевизору Самсунг. В теме по материнке спрашивал - глухо. Я уже вообще не знаю что еще пробовать проверить. Прошлая система на сандибридже была примерно так же сконфигурирована и настроена. Тот же пакет программ и то же самое подключение к тв использовалось - проблемы вроде не замечал

Подождите, слишком много неизвестный.
Если просто на компе включить фильм (на монике через dvi), звук получать из полноценной звуковой к примеру через наушники, есть такая проблема?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Зеро писал(а):
Cooler1983
Ну до этой страницы любой с Live-учёткой сможет дойти. ;) А вот скачать - фиг, не дадут.

И че ключи тоже видны?

Member
Cooler1983
Да что вы мне всё доказать пытаетесь, я ж вас ни в чем не обвиняю :) Просто эта ваша установленная галочка - это очень типичный признак установленной "сборки" Windows. Просто раз у вас лицензия - неясно, откуда она взялась.

Member
Ну так вы ж не верите, мне не жалко скрин сделать. Скачана с msdn, 100% не сборка, разве что ее индусы собирали :)

Member
Яков писал(а):
может кто подскажет как восстановить ассоциации типов файлов по умолчанию

ну что - "знатоков" нет что-ли ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 860 из 1173<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа