1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Перемещаю курсор в левый нижний угол, нажимаю правую кнопку мыши, открывается контекстное меню в котором есть пункт "Завершение работы". Нажимаю этот пункт, а у меня открывается панель настойки электропитания. Это у всех так? После того как выключил через эту панель теперь выскакивает вот это #77 а после пробовал нажимать все кнопки , но в лучшем случае винда закрывается и монитор гаснет а вентиляторы все равно вращаются . Что делать прям не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
zonde_r писал(а):
Перемещаю курсор в левый нижний угол, нажимаю правую кнопку мыши, открывается контекстное меню в котором есть пункт "Завершение работы". Нажимаю этот пункт, а у меня открывается панель настойки электропитания. Это у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
No1R писал(а):
Народ, есть ли смысл вин 8 уже как основную систему ставить? Как там дела с совместимостью? В частности с играми.
Ну как всегда последнего поста на странице никто не видит. С играми по идеи все ОК, проблемы могут возникнуть с драйверами(что маловероятно). С разгоном Win8 вообще плохо дружит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
exorciste писал(а):
С разгоном Win8 вообще плохо дружит.
Скорее разгон не стабильный.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Проц разогнан до 4.5, пока ни одного БСОДа, но вот периодически выскакивают ошибки типа "Память не может быть Read." Такое было, когда стоял Skype при выключении компа, а сейчас даже не знаю на какой проге, т.к. ее название было на китайском или японском.
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
exorciste У меня тоже есть небольшой разгон, после вашего поста начал думать что дело в нем, но сбросив все в дефолт картина не намного изменилась. ZAMHome Да вот так, почему на win7 все работает как часы, а на вин8 вылетает и зависает?Дело уже не в дружбе с разгоном.
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Установил Win 8 RP, всё нравится, но вот есть одна проблема - не могу зайти в безопасный режим. Сколько раз уже пробовал жать при запуске Shift+F8 ничего не получается. Может кто знает что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
ZAMHome писал(а):
Точнее в её кривой разгон.
Не учитывать то что prime95 и LinX на Windows 7 работали час и более? Просто копать? Могу только предположить что дело во времени года P.S. У меня кстати ничего не вешало систему, только Бсоды в игре. SWare Iron полностью стабилен P.S.S. Ок, я уберу весь разгон, и полагаю БСОДы кончатся. А как объяснить медленную загрузку прог при старте системы? У кого на SSD стои Win8, можете сказать как у вас со скоростью загрузки?
Замеченные мною косяки - 1)не работает Games for Windows LIVE и соотвественно сейвы недоступны, все шаманства, описанные в интернете не помогли, 2)невозможно записывать и сохранять на диск С файлы, УАК отключен, у меня учетка администратора(не главного) 3)Нет игры Pinball2FX( в консумере была, хотел выпилить ее оттуда, но не нашел способа). Ну из серьезных могу назвать только эти. Еще долго запускается диспетчер задач. Систему обновлял с W7, пришлось вернуться на бэкап, т.к. вышел длс Бетмена))
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19