Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Улучшений нет ваще Насчет бага с ресайзом не знаю... Но мне кажется они сейчас занимаются разработкой ПОЛНОСТЬЮ обновленного рекоуда с измененным интерфейсом
, куда добавятся много новых фишек, в том числе фирменный H.264 encoder от ATEME с High Profile.Не зря ведь на дум9 cоздали эту ветку. Просто придется еще немножко подождать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Имеет ли мне смылс мучиться с X264, если я перегоняю фильмы на 1 - 1.36ГБ. Я так понимаю только на низских битрейтах (700-900кбит) можно выиграть, а на высоких (1300-1700кбит) наверное смысла нет.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
manjak X264 часто сам игнорирует выскоие битрейты ...... в наглую указывал ему битрейты 1500-2000, а он кодил типа при таком битрейте ..... а потом смотрел, что средний битрейт около 1000-1050 ..... при этом качество - эталон .....
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Leo 69 ты же знаешь, подскажи мне плиз настройки (подробнее я на предыдущей странице спрашивал). Попробовал мульт Шрек2 закодить Рекоудом... результаты меня не сильно обрадовали, но об этом попозже напишу, еще не закончил
Цитата:
Но мне кажется они сейчас занимаются разработкой ПОЛНОСТЬЮ обновленного рекоуда с измененным интерфейсом
Интерфейс там итак неплохой! Похвально конечно, Эхедовцы молодцы, довольно качественные продукты выпускают (кстати Неро 6,6,0,8 вышел) Сорри за мега-оффтоп
Отключение deblocking фильтра на тех кадрах, где это не нужно - ведет к ускорению декодирования
Цитата:
X264 часто сам игнорирует выскоие битрейты ...... в наглую указывал ему битрейты 1500-2000, а он кодил типа при таком битрейте ..... а потом смотрел, что средний битрейт около 1000-1050 ..... при этом качество - эталон .....
Да так и получается иногда, что даже при битрейте 1000 кбит\с кодек достигает низших квантайзеров, а следовательно максимального качества, и больший битрейт реально не нужен.