Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
stim_too писал(а):
Unwinder Цитата товарища: "В общем, так я и не сообразил, где нужно смотреть насчет сообщаемых ошибок. Сделал семь скриношотов развития событий (сообщение об ошибке с предложением послать репорт и последующие окна при попытке уточнить, включая первые четыре из длиннющего содержания репорта) плюс сохранил файл, который к репорту предполагалос приаттачить. Архив получился 250 килобайт, могу замылить, если скажешь, куда."
Пришел репорт. В репорте лог сбоя версии RC15, которой уже почти два года, которая слыхом не слыхивала ни о драйвераx старше 50.xx ни о семействе NV4x.
Товарищу выговор за ложную тревогу.
Диапазон частот, который вы можете установить, рассчитывается RivaTuner на базе частот по умолчанию. По умолчанию их можно настраивать в диапазоне от 50% до 150% относительно исходных частот, однако вы можете переопределить верхний или нижний предел, изменяя ключ реестра MaxClockLimit/ MinClockLimit.
Что еще? Или траффик таким образом экономим? Идете в Power User грузите RivaTuner.rtd ищете ключики и настраиваете.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
max-sever Большое спасибо! траффик таким образом НЕ экономим (безлимитный)
Мне казалось что эту операцию можно сделать, установив определённую галку в Power User.
Ещё раз Спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
RazVV писал(а):
max-sever Может просто 1 галку где поставить нужно в риве или еще где для отмены этого фриза/троттлинга. Я думал может сразу ответит кто-нибудь.
Отменить фриз ___нельзя___. То что какой-то умник из форума обозвал фризом, приплетя к этому теорию о том что чип таким образом сам себя охлаждает и т.д. - сказка. Это самое натуральное __зависание__ видеокарты, после которого драйвер восстанавливает работу системы с помощью RobustChannels . И бороться надо с __причиной__ (перегрев, переразгон и т.д.) а не следствием. Поэтому Вам и посоветовали почитать основы вначале.
Последний раз редактировалось Unwinder 07.03.2006 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Unwinder
Unwinder писал(а):
Это самое натуральное __зависание__ видеокарты
Как такового зависания нет, просто FPS пдает где-то на половину и через некоторое время восстанавливается в норму.
Т.е. явной паузы нет. Почитать - читаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Ан-124 Кстати, вполне может быть, т.к. в предверии провалов были странные арты. Изредка в моствантеде что-то мелькало на весь экран, похожее на растянутые и белые текстуры. Но именно промелькивало одним кадром. На памяти радиаторы из низкопрофильного медного кулера Titan CU8TB. Вообще это появилось, когда я решил вернуться к режиму с разным частотами на разных уровнях производительности. И вот еще что вычитал в ФАКе:
Значит невозможно отключить тротлинг путем редактирования BIOS?
Это возможно, но совершенно иным способом, нежели расписано в руководствах по модификации BIOS. Единственный способ отключить тротлинг на уровне BIOS видеокарты — убрать сам принцип различного тактования для режимов 2D и 3D. Это легко выполнимо путем прятанья таблицы уровней производительности от драйвера (изменением указателя адреса таблицы в BMP структуре или выставлением размера таблицы в 0, как это сделано в BIOS`ах ASUS). Это вынудит драйвер отключить динамическое тактование и заставит работать в режиме производительности, заданном BIOS. Имейте в виду, что этот способ также потребует внесения изменений в код инициализации BIOS для выставления параметров уровня производительности по умолчанию в нужные значения.
Где эта таблица и как ее рдактировать? или опять в ФАК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Помогите советом по данной проге. С установкой ForseWare 81/xx она жалуется, что программа не тестировалась с этим драйвером и необходимо обновить её. Версия у меня последняя, хотя хотел бы использовать более ранюю ( т.к на неё имеется русификатор ). Вообшем не ясно нармально ли она у меня будет работать. Заранее спасибо.