Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
XIMERA123 писал(а):
так это факт, они банально бан лист процессоров сделали, причем многие старые, редкие туда не попали, причем зачем они это сделали... новых инструкций винда 11 не использует, в голову лезут только теории заговора, что это требование властей США и новые процессоры содержат в себе какие то новые шпионские инструкции или модули, не одна вменяемая капиталистическая компания бан листом поддержку уж точно закрывать не будет.
Так вроде писали причину...
Цитата:
не поддержка процессоров Intel 6 и 7 поколения, а так же Amd Zen 1 связана с тем, что в процессорах отсутствуют нужные защиты такие как
MBEC (Mode Based Execution Control) для процессоров Intel GMET (AMD Guest-Mode Execute Trap) для процессоров AMD
Нужные для Windows 11 средства защиты представлены только в актуальных Intel-8 поколения и AMD начиная с поколения Zen 2.
Dick32, я хз у кого тут волшебство такое, но 11 хорошо тормознее 10 последних версий (про LTSB вообще молчу). Новая оболочка притомаживает, задумчивость хорошо увеличилась, отклик системы барахло, в общем. Я ничего не могу сказать за анимации, а я их в принципе сразу все вырубаю, но в режиме наилучшего быстродействия, 11 сливает всем предыдущим системам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Кстати на счет интерфейса. Скажите. Когда сворачиваешь папки проводника ни у кого нету задержки? У меня как бы вокруг папки оч быстро 2 раза мерцает тень и только после папка сворачивается. С другими конами типа параметры или оперы все норм.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Y1ROK писал(а):
Так вроде писали причину..
так виндус не проверяет именно данную технологию, она проверяет бан лист, многие процессоры без этих модулей вполне себе не забанены. тем более изоляция ядра работает и софтово и особого падения производительности нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
немного инфы для юзверей использующих эмуляторы Андройд - NOX, BlueStacks 4(с бэкапом данных), BlueStacks 5 установились и работают без вылетов, без глюков, без лагов, полет 2 дня, посмотрим что будет дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
stopit писал(а):
немного инфы для юзверей использующих эмуляторы Андройд - NOX, BlueStacks 4(с бэкапом данных), BlueStacks 5 установились и работают без вылетов, без глюков, без лагов, полет 2 дня, посмотрим что будет дальше
Кто бы сомневался. M$ и тут хочет натянуть на себя одеяло, не учит их опыт встроенного и никому не нужного IE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Веселый вин11: paint3d не заработал, переставил его из магазина - работает. Но при каждом нажатии на кнопки приложения - монитор пытается сменить режимы, появляется черный экран, включается обратно и включается счетчик фпс от GFE. Эти дебилы даже с совместимостью своих же приложений разобраться не могут.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
Веселый вин11: paint3d не заработал, переставил его из магазина - работает. Но при каждом нажатии на кнопки приложения - монитор пытается сменить режимы, появляется черный экран, включается обратно и включается счетчик фпс от GFE. Эти дебилы даже с совместимостью своих же приложений разобраться не могут.
Это у тебя чё-то не то, у меня работает нормально.
Эти дебилы даже с совместимостью своих же приложений разобраться не могут.
Специально даже установил и проверил. Всё работает как надо. А, ясно, у тебя 5900х. Жди когда АМД починит совместимость с Windows 11. МС уже сказали что они вместе решают проблемы. ЗЫ Не вижу особого смысла мучатся с зен3 на W11, когда W10 отлично работает с устаревшими архитектурами и ещё долго будет поддерживаться, а уже зен4 наверняка будет оптимизирован под W11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
stockclock писал(а):
Не вижу особого смысла мучатся с зен3 на W11, когда W10 отлично работает с устаревшими архитектурами и ещё долго будет поддерживаться, а уже зен4 наверняка будет оптимизирован под W11.
А почему тогда уже которую неделю тут проклятия в адрес Майкрософт по поводу скорости и латентности кешей со стороны владельцев АМД камней? Вон человек выше даже за Пейнт предъявил. Видимо не всё и не у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
diaaablo писал(а):
древними ага, ведь сколько уже более свежих вышло на рынок - не счесть
Под древними он наверное подразумевал свой хасвел, с ним да, не стоит обновлять винду, новее и быстрее zen3 на сегодняший день ничего нет, майкам придётся всё сделать чтоб райзен работал так же как и в win10
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
stockclock писал(а):
А почему тогда уже которую неделю тут проклятия в адрес Майкрософт по поводу скорости и латентности кешей со стороны владельцев АМД камней? Вон человек выше даже за Пейнт предъявил. Видимо не всё и не у всех.
к кешом была проблема, да, ее поправили но даже она не вызывала никаких проблем в работе/грах
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 16