Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Посмотри последовательность дисков. У тебя может в биосе первым стоит 750, где нет системы.[/quote] да вроде всё нормал,материнка у меня вот такая http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... usb3rev_41 разница есть в какой сата порт включен хард1 и 2 и двд-резак? Повторюсь,раньше такова не было,драйвера все вроде установил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Kypbep Вы как систему вообще устанавливали? На пустой диск с предварительным удалением всех разделов? У вас загрузчик сидит на HDD, а сама система - на SSD, 100 Мб раздел вообще не распределен. Хотите чтобы все заработало - в биосе настройте загрузку с HDD. Но лучше - переустановите все начисто, отключив физически HDD, и удалив все разделы с SSD в процессе установки.
Kypbep Вы как систему вообще устанавливали? На пустой диск с предварительным удалением всех разделов? У вас загрузчик сидит на HDD, а сама система - на SSD, 100 Мб раздел вообще не распределен. Хотите чтобы все заработало - в биосе настройте загрузку с HDD. Но лучше - переустановите все начисто, отключив физически HDD, и удалив все разделы с SSD в процессе установки.
всё верно,на ссд система стоит,а второй винт.там у меня игры,фильмы,фото ну и так далее,устанавливал отформатировав ссд,но форматирование как то быстро прошло,но всё встаёт.Второй хард не могу стереть,так как много на нём инфы.
Member
Kypbep Не надо ничего стирать. ЛИБО установить в биос загрузку с hdd (так как именно туда попал загрузчик при установке), ЛИБО физически отключить hdd и переустановить система на ssd заново, при этом загрузчик ляжет на ssd. После этого можно будет hdd подключить обратно.
Хотите чтобы все заработало - в биосе настройте загрузку с HDD. Но лучше - переустановите все начисто, отключив физически HDD, и удалив все разделы с SSD в процессе установки.
да я в этом биосе уже совсем запутался,разделы удалить какие,C? ну тоесть ССД и те 100мб?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Зеро писал(а):
Kypbep Не надо ничего стирать. ЛИБО установить в биос загрузку с hdd (так как именно туда попал загрузчик при установке), ЛИБО физически отключить hdd и переустановить система на ssd заново, при этом загрузчик ляжет на ssd. После этого можно будет hdd подключить обратно. Это нормально, что быстро. Но вообще на самом деле форматировать ничего не нужно, достаточно просто удалить раздел. Ну это на будущее.
Тоесть мне надо отрубить питалово,ну вообще второй хард,при установки винды,на ссд просто удалить раздел Ц и 100 мегабайт тоже,так?
Member
Kypbep Да. Отключаете HDD (кабели выдергиваете). Грузитесь с dvd, при выборе места установки удаляете все разделы с SSD (две штуки) и устанавливаете ОС как обычно, указав неразмеченную область. Она сама создаст разделы.
всем спасибо,разобрался,отрубил провода от 2го харда,установил на чисто!
Добавлено спустя 1 час 6 минут 29 секунд:
Kypbep писал(а):
всем спасибо,разобрался,отрубил провода от 2го харда,установил на чисто!
отрубил провода,поставил на ссд винду,потом подрубил второй хард,всё нормально,НО у меня почему-то появился диск (Е),написано зарезервировано системой,размер диска 100мб! Хотя я удалял!
И ещё,подскажите мне пожалуйста,игры,фильмы и так далее.всё на втором харде,как сделать так,что бы игры работали,или в любом случае игрульки переустанавливать придется? А так же,посоветуйте какой нибуть хороший антивирус,больше склоняюсь к Nod32,но какой именно ставить,и что бы не было заморочек с ключами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Kypbep писал(а):
у меня почему-то появился диск (Е),написано зарезервировано системой
так на ssd этот раздел "появился" ? он и должен быть , только скрытый ! а Вы во время установки ему букву "Е" самостоятельно не присвоили случаем ? у меня так было - по неопытности и незнанию присвоил этому разделу букву , и он стал отображаться в "Мой компьютер"... к сожалению как удалить эту букву я не знал (да и сейчас не знаю...) и пришлось винду заново переставлять...
Kypbep писал(а):
игрульки переустанавливать придется?
- ну да , т.к. весь необходимый для игр софт (DirectX , GfWL и т.п. ) при установке игр как правило ставятся на системный раздел ! а без переустановки игры будут как "portable" версии , и скорее всего вообще работать не будут... (ИМХО т.к. я могу ошибаться...)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
ладно,фиг с этим 100меговым диском.главное что всё работает,а игры и не сложно переустановить,осталось только антвирус нормальный поставить,так как больше года винда стояла без него,и естественно нахватался всяких вирусов(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Зеро писал(а):
Из-за буквы? Ну вы даёте, уж извините
никогда не извиняйтесь - если не обидели ! ну первый раз в жизни систему переустанавливал - никакого опыта в этом вообще не было... но я и по сих пор не в курсе можно или нет назначенную букву удалить ? переназначить - запросто , а вот как совсем удалить не знаю... просто знаю что для раздела зарезервированного системой никакие буквы лучше не назначать... если знаете как совсем удалить назначенную букву - подскажите , думаю для Kypbep инфа будет полезна , да и мне на будущее тоже !
Зеро писал(а):
Некоторые вполне будут
вполне возможно , но в том и дело что только некоторые... сори за оффтоп .
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
Яков "Панель управления" ---> "Администрирование" ---> "Управление компьютером" ---> "Управление дисками", ПКМ по нужному диску и выбираем: "Изменить букву диска или путь к диску...". Появляется окошко с тремя педалями: "Добавить", "Изменить", "Удалить". Жмём на педаль: "Удалить" и соглашаемся с предупреждениями... Voila.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18