Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 7
Sealxo спс. Прямая цитата майков
Цитата:
это событие может носить информативный характер и не указывать на системную проблему. Сообщалось о подобных ошибках регистрации SCEP, которые не влияли на нормальную работу системы.
т.е спам, зафорсенный, не буду тыкать пальцем, некоторыми пользователи этой темы.
_________________ close your eyes, baby
Последний раз редактировалось WhiteRatify 27.07.2026 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
"Ответы" Майкрософт это не техподдержка. Там как раз в основном ответы такого типа, чаще даже хуже. То есть с вопросом косвенно связаны, но все советы сводятся к "переустанови Winamp".
на интелах тоже наблюдается. Понятно что ни на что не влияет
Главное что причина не поломанная Винда. Исправлять нечего. Серверы мелкософта не принимают сейчас такой тип шифрования. Фича не связана с обновлениями сертификатов. Он просто чекает статус. Либо игнорьте, либо отключите.
Что-то происходило с последними обновлениями, кто в курсе? Компы с win11 не пускают друг к другу на расшаренные ресурсы. Все манипуляции отсюда не помогают:
max1g писал(а):
drnik976
Тебе лучше у нейросетки спросить, можешь задавать ей какие команды в CMD/Terminal писать чтобы все это сделать
Понимаю ваше разочарование. Microsoft действительно ужесточила сетевую безопасность в последних обновлениях (особенно в 24H2/25H2), но не сломала общий доступ полностью — просто теперь по умолчанию включены политики, которые блокируют старые способы подключения. Ваша проблема (окно входа не принимает пароли) — классика, лечится.
**Вот пошаговый план, который с 99% вероятностью решит проблему** (делайте на **обоих** компьютерах, если не сказано иное):
### 1. Главный виновник — политика «Безопасность на уровне сети» (NLA) Windows теперь требует, чтобы на компьютере с принтером была включена **парольная защита**, но при этом не принимает локальные учётки, если они без пароля или если включен «только для гостя».
**Исправление** (на ПК, к которому подключен принтер): - Нажмите `Win + R`, введите `secpol.msc` - Пройдите: **Локальные политики** → **Параметры безопасности** - Найдите **«Сетевой доступ: модель совместного доступа для локальных учетных записей»** - Установите **«Классическая — локальные пользователи проходят проверку подлинности как они сами»** (по умолчанию сейчас «Гостевая» — это и есть причина) - Нажмите `ОК`, закройте окно.
### 2. Отключите обязательную цифровую подпись SMB (частая проблема в 25H2) Откройте **PowerShell от имени администратора** на обоих ПК и выполните: ```powershell Set-SmbClientConfiguration -RequireSecuritySignature $false -Force Set-SmbServerConfiguration -RequireSecuritySignature $false -Force ``` *После этого перезагрузите оба компьютера.*
### 3. Очистите сохраненные учётные данные (на ПК, с которого идёте печатать) - `Панель управления` → **Диспетчер учётных данных** → **Учётные данные Windows** - Удалите **все** записи, относящиеся к имени второго компьютера (или к его IP) - Нажмите `Добавить учётные данные Windows` → укажите: - **Сетевой адрес:** `\\ИМЯ_КОМПА_С_ПРИНТЕРОМ` (например, `\\DESKTOP-PRINT`) - **Пользователь:** `ИМЯ_КОМПА_С_ПРИНТЕРОМ\Имя_пользователя` (например `DESKTOP-PRINT\Admin`) - **Пароль:** (тот же, что на том ПК)
### 4. Включите «Общий доступ к файлам и принтерам» через брандмауэр На ПК с принтером выполните в **PowerShell (админ)**: ```powershell netsh advfirewall firewall set rule group="Общий доступ к файлам и принтерам" new enable=Yes ```
### 5. Проверьте базовые настройки сети (оба ПК) - `Параметры` → `Сеть и Интернет` → `Ethernet/Wi-Fi` → выберите вашу сеть → тип **«Частная сеть»** (не «Общедоступная») - `Панель управления` → `Центр управления сетями` → `Изменить дополнительные параметры общего доступа` → разверните **«Частная (текущий профиль)»**: - Включить сетевое обнаружение (с автоматической настройкой) - Включить общий доступ к файлам и принтерам
### 6. Если всё равно не работает — добавьте гостевой доступ (костыль, но работает) На ПК с принтером откройте `regedit`: ``` HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters ``` Создайте параметр `DWORD` с именем `AllowInsecureGuestAuth` = `1` И перезагрузитесь.
### Альтернативный путь (надёжнее, чем общий доступ Windows) Вместо того чтобы мучиться с SMB, подключите принтер по **IP-адресу**: 1. На ПК с принтером узнайте его IP (`ipconfig`) 2. На втором ПК: `Параметры` → `Bluetooth и устройства` → `Принтеры и сканеры` → `Добавить устройство` → `Добавить вручную` → **«Добавить принтер по TCP/IP-адресу»** 3. Введите IP, драйвер выберите из списка или с диска. 4. **Готово** — принтер будет печатать напрямую, не спрашивая пароли.
### Отвечая на ваш вопрос: Microsoft не сломала, но сильно усложнила жизнь. Ваша проблема типична, и она решается.
Попробуйте сначала **шаги 1, 2 и 3** — это помогает в 80% случаев. Если не выйдет, напишите, какая ошибка точно остаётся (и появляется ли она при попытке зайти на компьютер `\\ИМЯ` или только при печати).
заведение пользователя с паролем, "частная сеть", с отключенным парольным доступом- включенным. "небезопасный гостевой доступ", с smb1 с отключенной цифровой подписью, ничего не помогает. При чем, с компов с win10 к общему ресурсу на win11 подключиться получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
b00german у меня все на месте... если нету новых настроек пуска - включать так: Windows 11 #18755796
stockclock писал(а):
Либо игнорьте, либо отключите.
а все потому что MS запустили "Стандартное развёртывание":
Код:
Добавлены дополнительные данные для точного определения устройств – это расширяет круг систем, которые автоматически получают новые сертификаты Secure Boot. Развёртывание сертификатов через Центр обновления Windows продолжится на поддерживаемых ПК и неуправляемых корпоративных устройствах в ближайшие месяцы.
и да, ошибка CertificateServicesClient-CertEnroll: Event 87 после установки Build 26100.8973 исчезла.
и да, ошибка CertificateServicesClient-CertEnroll: Event 87 после установки Build 26100.8973 исчезла.
Это связано только с Microsoft Cloud, какая-то корпоративная фича, оно не связано с пользовательскими задачами вообще. По идее её даже лучше отключить чтобы она не возвращалась. Сертификаты я думаю у всех уже благополучно обновились, команды для проверки я давал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Если вы играете в мультиплеерные игры или CPU-зависимые, никогда не включайте секунды на панели часов Windows.
Вложение:
секунды.png [ 8.94 КБ | Просмотров: 1252 ]
Проверил я эту теорию на трёх ПК и везде, где включал их, фрейтайм ломался жесть как, был жутчайший лагодром. Потом покопал в инете и нашел, что это 💩 постоянно дергает и службу рабочего стола, проводник, что начинает бить по другим нужным драйверам-прослойкам. Проц постоянно отвлекается, статтеры, фризы и т.д.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
MurkLyaMurk я играю у мультиплеер... ничего подобного, описанного тобой, не наблюдается - везде всё плавно, секунды вообще никак не влияют на стабильность фреймрейта. ну на всякий случай думаю отключить стоит, особенно на слабых ПК. спасибо за инфу.
Лично я никогда его не удалял. А зачем? Что мне надо - я в исключения ставлю. Зачем систему уродовать то? Ведь если логически подумать, то Microsoft Defender является неотъемлемой частью системы. И его удаление может негативно сказаться на работу Windows 11 в будущем. (Это моё, личное мнение! Прошу гнилыми помидорами не кидаться!)
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Member
stiffmaster писал(а):
вы удаляете защитник windows?
вся родная защита отключена, включая дефендер, uac, изоляцию ядра, meltdown-spectre патчи, крч все что мог отключил. Secureboot тоже выключил опять, сертификаты обновил и все. Ломайте меня полностью )
Member
b00german а по моему я наоборот ее снял, а одевает ее винда по дефолту. За всю мою геймерскую жизнь от этих защит ловил одни проблемы и неудобства - туда не зайти, это не скачать, то не включить, в это не поиграть. Вечный спам предупреждениями и подтверждениями. Хит к производительности - не может все это дело работать бесплатно. Фаервол только включен на ESET и все.
_________________ close your eyes, baby
Последний раз редактировалось WhiteRatify 01.08.2026 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
WhiteRatify а ничего что Microsoft Defender - это встроенный антивирус, который на отлично справляется с большинством повседневных угроз без необходимости что-то докупать? вы хотя бы рейтингами интересуйтесь, прежде чем что-то писать... нет ни единой причины вырезать его из ОС. MS выдал Вам халяву - пользуйтесь!