Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва Фото: 10
Добрый вечер, прошу дать совет. Имеется ноутбук с установленной лицензионной версией win 7 64 sp1. После установки системы ,была добавлена плашка на 2гб оперативной памяти ( стало 2плашки по 2 гб).. Система почему-то увидела только 3гб. Аида32 тоже показала что установлено 3гб. Я через msconfig в параметрах загрузки, решил принудительно обознать обьем памяти в 4гб. После перезагрузки система выдала синий экран и теперь постоянно загружается в безопасном режиме, пытаясь восстановить состояние. Выбор различных вариантов загрузки безопасного режима ничего не дает. Постоянно грузится окошко с попыткой восстановить исходное состояние. Так же ,там указано что поврежден реестр. Могло ли изменение параметра в мсконфиге повлечь такую проблему, или это банально просто битая память ?
Member
Спасибо -) ноутбук на интеле с2d t8300 , ноут Acer 5730zg. В биосе нет никаких настроек связанных с памятью. Там вообще все по минимуму memtest 86 4.20 на загрузочной флешке тоже видит только 3067мб памяти, это ограничение программы ?
Последний раз редактировалось Mafia Underground 18.01.2014 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Намучавшись с восстановлением ОС, решил полностью переустановить ее Система по прежнему видит только 3066мб памяти. Не пойму в чем может быть дело, наверно что то не так с купленной оперативкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
N1ghtwish Скорее всего, это из-за использования сети. Довольно сильно процесс начинает нагружать процессор, только в случае: а) высокой нагрузки по сети, при этом используется, как правило встроенная сетевая; б) на сети есть проблемы, которые дают опять же высокую загрузку.
Если используется торрент-клиент, попробуй снизить кол-во одновременных подключений и/или скорость порежь. Может помочь.Иногда помогает переустановка драйвера на сетевую карту.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
ребят кто нибудь сталкивался с проблемой ,не могу посмотреть раздел системных событий ,такую ошибку выдает - #77 и еще перестала грузиться прога SteelSeries от мышки выдает ошибку #77 вчера все было в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Люди,очень нужна помощь,проблема заключается в следующем,я удалил учетную запись администратора (удалил чтоб создать другую) но после удаления перезагрузился и больше не могу создавать и редактировать учетные записи,через командную строку и напрямую не могу включить ее,потому что отказано в доступе,компьютер находится в домене,поэтому я смог зайти ,но с ограниченными правами. Винду ставил я,и пароль для админа не задавал.Кто может помочь? стоит Win7 Профессиональная
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
immortal819 писал(а):
компьютер находится в домене
Это означает, что Администратор домена легко может на нём залогиниться (уж его-то учётку ты смог бы удалить, лишь будучи этим админом; да и то - не факт ), вот пусть админ домена и создаст новую учётку локального администратора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
krasnov77 писал(а):
,не могу посмотреть раздел системных событий
почему у Вас выдает ошибку не знаю... а вот у меня вопрос - как очистить журнал событий ? а то с момента установки винды там столько всего накопилось , а инфа которой уже более полугода мне вовсе не нужна , но удалить ее не получается - выделяешь события, жмешь "удалить" - но при их просмотре они вновь есть в журнале... может кто подскажет в какой именно папке записи хранятся , и можно или нет их удалить вручную ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
immortal819 писал(а):
я и есть админ домена
Мои соболезнования организации...
immortal819 писал(а):
смог зайти ,но с ограниченными правами
Тогда дай права админа той учётке, что осталась (при этом тебя должно будет спросить имя и пароль пользователя с правами на изменение статуса текущего пользователя - там и наберёшь имя/пароль доменного админа).
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Яков писал(а):
в какой именно папке записи хранятся , и можно или нет их удалить вручную ?
Хранятся они в папке C:\Windows\System32\config, но удалить "руками" их не получится - винда не дастЪ доступа. Надо не "удалять события", а выбирать в контекстном меню "очистить журнал". BTW: Там же, в контекстном меню, можно выбрать "свойства" и задать максимальный размер журнала - чтобы не получалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
O Smirnoff писал(а):
они в папке C:\Windows\System32\config, но удалить "руками" их не получится - винда не дастЪ доступа
дело в том что папка C:\Windows\System32\config\Journal у мне пустая... , а вот как выбирать в контекстном меню "очистить журнал" ? яесли честно без понятия...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
папка C:\Windows\System32\config\Journal у мне пустая...
А где я сказал "Journal"?!. Журналы - это файлы *.evtx (кстати: путь-то я дал неправильный, там они лежат в WinXP; а в семёрке - в %SystemRoot%\System32\Winevt\Logs ). Но всё равно удалить их руками не получится - ОСь не даст.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
krasnov77 писал(а):
оно ?
Дополню, на всякий случай: ПКМ по конкретному журналу показывает это меню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Что лучше всего ставить на ПК(из Windows 7 x64 - Ultimate, Professional, Enterprise) где человек занимается лишь: 1) Игры. 2) Мультимедиа. 3) Возможно работа в 3dmax, vegas, sound forge, Photoshop и других прогах. 4) Виндовс используется в домашних целях и набор кучи всякой не нужной ернуды типо создания сервера и т.д. не нужно. Комп в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 23