Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17260 • Страница 863 из 863<  1 ... 859  860  861  862  863
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.7219) / 24H2 (26100.8655) / 25H2 (26200.8655) / 26H1 (28000.2269)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Capushon - запрет на постинг до 14.07.26

Последний раз редактировалось ParKur 14.06.2026 5:15, всего редактировалось 65 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 6
antiOVER нет ничего, меньше всего я ориентируюсь на рейтинги. Мне важно мое, а не политика безопасности майков. "Повседневные угрозы" ахах, это они вам вдолбили ? ) Халява говорит, рейтинги, пользуйтесь и типа благодарите )) У тебя в голове что нибудь свое осталось ?

Member
Фото: 14
antiOVER писал(а):
с большинством повседневных угроз

Что это за угрозы такие нас окружают каждый день? Сейчас от адблокера в разы больше пользы чем от антивиря. Вообще за последние лет 10 не припомню случая чтобы антивирь сигнализировал о чем-то кроме кряков в репаках и портабельных прогах.
Вот для домохозяек всяких, детей, престарелых родителей да, норм тема.

Member
Фото: 0
WhiteRatify, Ханыга
ну сидя сутками только на оверклокерах вряд ли вы сталкнетесь с чем-то из угроз, это же очевидно... и тут от вас пользы нет - вы блочите рекламу, мешаете ресурсу зарабатывать на хлеб! :lol:
Ханыга писал(а):
от адблокера в разы больше пользы чем от антивиря

FAQ по рекламе в Конференции и возможности ее отключения

в добавок задрочат ОС своими "вырезаниями" - потом сопли жуют на десятки стр. в теме.

WhiteRatify писал(а):
вся родная защита отключена, включая дефендер, uac, изоляцию ядра, meltdown-spectre патчи, крч все что мог отключил. Secureboot тоже выключил опять

не забудь свет выключить, пробки вырубить и заколотить окна досками... так уж точно никто тебя не станет искать и не накажет за тонны скаченной порнухи. :lol:

Member
antiOVER ты ответь по существу - какие такие повседневные угрозы, а не отпрыгивай как балабол. От чего тебя дефендер защитил ?

Member
WhiteRatify писал(а):
ответь по существу

по существу: он работает в фоне и на автомате. помню частенько прилетали уведомления о тех или иных блоках. раньше помню заходил, читал логи, чего-то там пытался понять и разобраться... несколько лет назад отключил все эти сообщения и дал возможность антивирю молча делать свое дело и не ломать себе больше голову. во-вторых, доступ к компьютеру имеет каждый член семьи, сам понимаешь - лазить могут где угодно. с дефендером как-то на душе просто спокойнее... в-третьих, ты думаешь я раньше не пытался как и ты отключать фсЁ и фсЯ? :D - естественно было! путем собственного опыта пришел к выводу - смысла выковыривать слежку, дефендер и т.п. нету! от этого всего только проблем больше - как итог, частые переустановки сломанной ОС. уверен, скоро и ты и любой из твоих единомышленников в конце концов рано или поздно придет к тому же - все это херня и ненужные телодвижения, как говорится, от слова совсем! в-четвертых, дефендер имеет гибкие настройки... что считаете для себя лишним - можете тупо отключить в пару кликов. ну не вижу я никакого здравого смысла отказываться от дефендера, повторюсь, тем более бесплатного и по тестам ничем не отличающихся от тех же кесперский, авира и т.п. топы среди антивирусов. времена дефендера как чего-то бестолкового и мега-тормозящего ОС кончились с приходом 11 версии винды точно! блин, за один только мой этот пост с MS можно востребовать денежное вознаграждение за рекламу... :D

Последний раз редактировалось antiOVER 01.08.2026 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
antiOVER а ну так бы и сказал, что у тебя семейный пк на шару. Тогда да, тебе без стока никак, поди уследи потом кто чего наковырял - походу это и есть "каждодневные угрозы" ). А у меня персональный пк, кручу что хочу. Еще на десятке прополол всю систему, ничего теперь в фоне не висит на автомате, и не делает свои дела. Интересно что после обновления на 11-ю все мои твики сохранились, ничего автоматом назад не включилось.

Последний раз редактировалось WhiteRatify 01.08.2026 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Проблема Windows даже не в том что она ломается от того что ты дефендер выпилил.
Я например через 2 обновления получил необновляющуюся винду. Ничего не выпиливал. Дефендер не просто работоспособен, он даже штатно обновляется, в отличии от Windows.
Store тоже работает и обновляется. А вот обновление ОС сдохло.
Я пока забил решать эту проблему. Нормальных логов с ссылкой на то что ему не нравится я не нашёл. Поставлю потом сразу 26h2. Собирают все логи подряд кроме полезных.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
У меня у родителей стоит машина на Linux. Чтобы там что-то сломать или поймать заразу нужно пройти специальный квест.

Member
Фото: 2
Agiliter писал(а):
необновляющуюся винду
Всякое бывает. У меня зачинщик выключен, вин обновляться, магазин... а вот хз, наверное тоже обновляется, я им почти не пользуюсь. Мне деф не нужен, я знаю что запускаю. Более того, одна из его функций, блокирует работу программы которую я использую, и не потому что в ней вирусы. Прога работает, но с задержкой если функция дефа включена.

Advanced member
md_max писал(а):
я им почти не пользуюсь

Я им тоже напрямую не пользуюсь. Часть приложений ОС через него обновляется.

Member
stiffmaster писал(а):
Народ, а вы удаляете защитник windows?
и да, тут один маленький но важный нюанс - удалить и отключить это разные вещи, хотя искомая цель одна. При всех своих манипуляциях с системой я стараюсь в правило - не навреди, или на край - имей возможность отката. Защитник у меня не удален а выключен, его прямые функции выполняет ESET, который для меня более открыт, послушен и удобен в тонкой настройке. То есть защита таки есть, но сторонняя и без влияния на целостность и стабильность системы. По этой аналогии меняю многие стоковые проги если есть сторонний аналог с лучшим функционалом или фичами.

Member
md_max писал(а):
Прога работает, но с задержкой если функция дефа включена.

вот проблемы у вас... в два-три клика добавляешь в "исключения" нужную прогу (файл, папку, тип файла, процесс) и дефендер никогда к ней больше не докопается... и "задержек" нет! :-)
глядя на скриншот, ну вот реально смешно дальше что-то обсуждать про "задержки"...

WhiteRatify писал(а):
Защитник у меня не удален а выключен

точнее работает с минимальным набором инструкций... выключить полностью его не получится, увы. удалить/выковырять удачно не у каждого тоже получается - все на уровне костылей и не пойми каких-то утилит. полноценная работа ОС в последствии посредственная.

WhiteRatify писал(а):
у тебя семейный пк на шару

комп мой! :-) но когда батя на работе - он становится общий... какие бы запреты и санкции с моей стороны не действовали.

Member
Вложение:
HV0HHGve3N.png
HV0HHGve3N.png [ 74.82 КБ | Просмотров: 463 ]
Мешает одна из этих функций. Это при том, что он как бы выключен, а исключения не помогают. Наверное можно было что-то потыкать в этом меню, а деф оставить работать. Но опять же, лично мне от него толку нет. Ничего кроме измененного мною же файла hosts и кряков ему найти у меня на пк не получиться.
этот скрин с другого пк, там все это выкл. по умолчанию

Member
md_max писал(а):
Мешает одна из этих функций.

что за программа? не пробовал ее занести в исключения DEP?

Последний раз редактировалось antiOVER 01.08.2026 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
antiOVER Она выводит на второй монитор данные, специфические.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
antiOVER Не пробовал. Может попробую когда нибудь.

Member
md_max писал(а):
Не пробовал

для начала просто поробуй в самом дефендере через "Исключения" заблочить все возможные опросы данной программы:
antiOVER писал(а):
(файл, папку, тип файла, процесс)

думаю этого будет вполне достаточно.

Member
antiOVER писал(а):
точнее работает с минимальным набором инструкций
да нифига он у меня не работает, с виндой загружается только его материнская служба, которую как раз и нельзя останавливать из-за ее интеграции с центром безопасности и обновлений, а само ядро дефендера (антивирус) отсутствует в процессах:
Вложение:
Снимок экрана 2026-08-01 221625.png
Снимок экрана 2026-08-01 221625.png [ 16.53 КБ | Просмотров: 348 ]
то есть - мой отключенный дефендер не сканирует, не проверяет, не мониторит, не фильтрует, вообще не работает как антивирь/фаервол, что собственно мне и требовалось. При этом винда продолжает видеть его наличие в системе, связи не ломаются, обновы прилетают и устанавливаются, интерфейс центра безопасности не руинится, крч все остальное работает штатно :
Вложение:
Снимок экрана 2026-08-01 222839.png
Снимок экрана 2026-08-01 222839.png [ 62.78 КБ | Просмотров: 348 ]
зачем я это делаю, какие сайты посещаю и с кем проживаю это риторические вопросы и к сути дела не относятся.

Member
По поводу сертификатов.
А если у меня только 2011 нет, это критично в плане переустановки системы или забить? В Руфусе отмечаешь 2023 и все ок будет, да? *мем с Падме.jpg
Вложение:
Снимок экрана 2026-08-01 204213.png
Снимок экрана 2026-08-01 204213.png [ 50.35 КБ | Просмотров: 306 ]

Или надо ещё вручную добавить 2011 в базу устаревших?
Вот это:
Код:
Set-ItemProperty -Path "HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecureBoot" -Name "AvailableUpdates" -Value 0x80
Start-ScheduledTask -TaskName "\Microsoft\Windows\PI\Secure-Boot-Update"

Junior
antiOVER писал(а):
точнее работает с минимальным набором инструкций... выключить полностью его не получится, увы. удалить/выковырять удачно не у каждого тоже получается - все на уровне костылей и не пойми каких-то утилит. полноценная работа ОС в последствии посредственная.

Не совсем так. Есть Windows 11 Enterprise G для Китайских правительственных организаций, в которой с некоторым бубном доступен и английский язык. Дефендера там нет совсем (как и Edge, из-за чего ломается интерфейс некоторых программ). Так что если очень хочется гарантированно не ломающийся от обновлений официальный образ без дефендера для специфических задач (например для использования на виртуалке), то варианты существуют)

Advanced member
Фото: 640
Phenomenum писал(а):
Или надо ещё вручную добавить 2011 в базу устаревших?

В руфусе тогда надо галочку ставить или SB не загрузит такую флешку, главное прежде чем его прописывать -2011 в dbx, все остальные 2023 сертификаты должны быть добавлены, + сам загрузчик винды с 2023 подписью должен быть. Потому-что если 2011 pca добавишь до того как подпишешь его, и остальные в разрешенные добавишь. Винду с включенным Sb не загрузишь.

Member
kiberman АААААААААААААА :cry:
Вложение:
великолепный-план.gif
великолепный-план.gif [ 3.05 МБ | Просмотров: 150 ]

kiberman Уважаемый, простите за шутки. Вы скажите просто, мне нужно брутфорсом добавлять сертификаты 2011 в базу устаревших или нет? И ли просто уже ничего не трогать, и отмечать в Руфусе сертификаты 2023? Я уже в конец запутался. :cry:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17260 • Страница 863 из 863<  1 ... 859  860  861  862  863
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа