Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Казань
ssd 4 и 8 гб, конечно, раритет, но 32 гб нашёл в продаже. Интересует то, будет ли игра использовать ssd или будет вариться, как обычно, в О3У и файле подкачки на hdd. Переходить на 64 бита нет желания, мать поддерживает только usb 2.0, накопители с интерфейсом esata не найти, осталось задействовать ssd малых объемов.
_________________ Говори то что думаешь и думай что говоришь.
Member
vikfvm писал(а):
А что мешает задействовать SSD нормальных объемов?
Я, конечно, понимаю ваше недоумение, но стоит подобные вопросы на второй план отодвинуть. Может мне в голову стрельнуло извращение и не отпустит пока не реализую...
Система: ОС на hdd + игра и кэш ReadyBoost на ssd какое будет иметь преимущество над системой: ОС, игра, файл подкачки на hdd?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
AKAmasol Преимущество будет в первом случае, за счет более высокой скорости считывания/записи у SSD (будут быстрей грузиться уровни/текстурки и тд, для ММО - SSD вообще мастхэв). А вообще, разница между 32 и 60/64 Гб, вроде бы, не такая уж и большая. Почему бы не добавить и купить на 64 Гб и сделать вариант: ОС, кэш и игра на SSD?
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Kaper писал(а):
Почему бы не сделать вариант: ОС, кэш и игра на SSD?
Если использовать ssd для кэша readyboost и игр, то можно существенно продлить срок его службы. Прошёл игрушку, снёс её, снёс кэш и не трогаешь ssd до появления какой-нибудь новой требовательной ролевухи, вроде Witcher 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Недавно узнал, что в 7ке есть встроенная архивация всего локального диска с виндовс. Вопрос: Если я захочу установить архивированный образ своей виндовс на другую материнскую плату, оно нормально будет работать? Потому что если старую винду запустить на другой материнской плате, то она естественно не загружается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Константин_74 писал(а):
Если я захочу установить архивированный образ своей виндовс на другую материнскую плату, оно нормально будет работать? Потому что если старую винду запустить на другой материнской плате, то она естественно не загружается
С какого внезапного бодуна? Вы считаете, что архивированный образ чем-то очень существенным отличается от установленной системы? Это примерно как "если файлы упаковать архиватором, а потом распаковать, то это будут совершенно другие файлы".
Народ, в системе один диск на 1тб хитачи поделенный на два раздела, памяти 8гб, файл подкачки отключен, в повседневных задачах тормозов нет, нужно ли отключать опцию "Superfetch" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
edd_k писал(а):
Отключи - кое-какие появятся, если так тормоза нужны ))
не знаю... у меня отключены Prefetch и Superfetch (на HDD , SATA II) , и никаких тормозов в системе не ощущаю ! зато ОЗУ "жрет" в простое всего 1.2-1.3 гб , а с включенными до 1.8-1.9 гб.... а вот "своп" для некоторых приложений все-же необходим ! ,а то что фиксированный размер нужно сделать согласен - лучше когда минимальный и максимальный размеры одинаковые , а не скачут "туда-сюда" (все ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
зато ОЗУ "жрет" в простое всего 1.2-1.3 гб , а с включенными до 1.8-1.9 гб...
А тебе зачем вообще неиспользуемая память; ты её покупал, чтобы она сугубо пустовала?.. Всё, что SuperFetch занял под кэширование, моментально освобождается, как только какому-то приложению реально будет необходима оперативная память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
O Smirnoff писал(а):
её покупал, чтобы она сугубо пустовала?
да так-то нет конечно... тогда вопрос - если SuperFetch включен , то тогда кеш "пишется" в RAM , а если выключен то на жесткий диск ? так получается , или наоборот , или я что-то не так понял ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 30.01.2014 14:16, всего редактировалось 1 раз.
А с какой целью тебе хочется отключить Superfetch?..
Не знаю, прочитал тут некоторые отключают.
edd_k писал(а):
Винда в него пару сотен метров кладет какого-то балласта.
Не хочу что бы винт шуршал лишний раз, пусть лучше эти 200мб в ОЗУ крутяться.
Яков писал(а):
а вот "своп" для некоторых приложений все-же необходим !
Пока что ни одна прога которые я использую не попросила своп, если в будущем нужна будет необходимость в свопе, сделаю.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Яков писал(а):
если SuperFetch включен , то тогда кеш "пишется" в RAM , а если выключен то на жесткий диск
SuperFetch это предвыборка программ которыми ты чаще всего пользуешься, типа предсказания, для этого система их загружает в озу при старте, для быстрого запуска. Если файл подкачки будет выключен и программа может работать без него, то он будет в озу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11