Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 866 из 1173<  1 ... 863  864  865  866  867  868  869 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
^Ars^ ну в общем понятно все , думаю что мне от "суперфеч" никакого толка нет вообще...

Member
Яков писал(а):
если SuperFetch включен , то тогда кеш "пишется" в RAM , а если выключен то на жесткий диск ?
Если SuperFetch отключён - кэш никуда не "пишется", его просто нет (ты же сам его выключил).
BTW: SuperFetch не кэширует данные, это - кэш для именно программ, только их он и кэширует.
^Ars^ писал(а):
Если файл подкачки будет выключен и программа может работать без него, то он будет в озу.
А какая и откуда вдруг "связь" с файлом подкачки?.. :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Яков писал(а):
думаю что мне от "суперфеч" никакого толка нет вообще...
А ты пробовал оценить "толк для тебя" от пустой и простаивающей оперативной памяти? Ты вообще нафига её покупал-то - чтобы держать "в девственной пустоте"?!. :-P

Member
Предупреждение 
Фото: 1118
подключаю телефон к пк с вин 8.1, фото показываются как миниатюрки.
подключаю тот же телефон к тому же пк с вин 7, фото показываются как значки.
смена крупные или огромные значки, картину происходящего не меняют.
как сделать так что бы рисунки с внешних носителях типа телефона или флешки в вин 7 отображались как миниатюрки а не как значки?
пробовал разные файловые менеджеры но все бесполезно.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
O Smirnoff писал(а):
А какая и откуда вдруг "связь" с файлом подкачки?..

Я писал уже о кэше приложений а не о SuperFetch, да и логично что если в системе нет свопа то программа будет работать в озу и создаваю временные файлы в др. местах.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
K+M писал(а):
как сделать так что бы рисунки с внешних носителях типа телефона или флешки в вин 7 отображались как миниатюрки а не как значки?

У себя посмотрел не отображает миниатюры, только значки, но я убирал некоторые визуальные эффекты, может из за них, но фото или картинки в основном просматриваю с помощью xnview или acdsee.

Member
Фото: 2
^Ars^ писал(а):
Я писал уже о кэше приложений а не о SuperFetch, да и логично что если в системе нет свопа то программа будет работать в озу и создаваю временные файлы в др. местах.

В огороде бузина, а в Киеве дядька...
1. Что такое "кэш приложений"? Это какой-то новый никому не известный термин.
2. Программа (любая) никогда не работает в свопе вне зависимости от того есть он в системе или нет его.
3. Временные файлы никогда не создаются в свопе, это какая-то совсем уж буйная фантазия.

Member
Предупреждение 
Фото: 1118
^Ars^, я тоже фото просматриваю сторонним просмотрщиком, но и там значки.
например с кучи фото на телефоне мне надо стянуть на пк две определенные фото, так вот при миниатюрках эту операцию легче сделать.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
После установки обновлений при загрузке Windows, а так же при открытие некоторых окон в Windows стало выскакивать это окошечко.
Я удалил и пользуюсь Firefox.
На картинке два случая нижний при загрузке , верхний при открытии окна со службами. (нажать для увеличения)
Что это? Как мне это исправить?

Последний раз редактировалось OtecMixail 30.01.2014 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dzirt2005 писал(а):
1. Что такое "кэш приложений"?

Вложение:
Кэш.jpg
Кэш.jpg [ 189.64 КБ | Просмотров: 750 ]

K+M писал(а):
я тоже фото просматриваю сторонним просмотрщиком, но и там значки. так вот при миниатюрках эту операцию легче сделать

У меня после манипуляций с визуальными эффектами тоже показывает значки а когда делаешь вид "крупные/огромные значки" то отображаются пустые квадраты с названиями файлов. Изначально после установки ОС картинки отображались но после пустые квадраты.
K+M писал(а):
на телефоне мне надо стянуть на пк две определенные фото, так вот при миниатюрках эту операцию легче сделать.

Да я понял что так удобнее.

Member
^Ars^, с каких это пор кэш посещенных страниц в браузере (чистые данные, да еще и конкретной программы) внезапно стал называться "кешем приложений"??? Я наверное что-то пропустил в этой жизни :D А файлы .doc/.docx - это наверное кеш MS Word'а, да? ;)

И таки да - SuperFetch не работает с файлами данных, он работает только с исполняемыми файлами, ускоряя запуск приложений путем предварительной загрузки часто используемых DLL в память. Или не сразу выгружает загруженные DLL после завершения приложения на случай "а вдруг кому-то еще понадобятся".

Member
ну по SuperFetch вроде разобрались , теперь интересует вот что - для чего нужны службы "смарт-карта" и "политика удаления смарт-карт" ? я их отключил - и никаких сбоев или тормозов в системе не заметил...

Member
Яков писал(а):
для чего нужны службы
В семёрке, вообще-то, порядка 170 служб; ты прямо про каждую будешь тут на форуме спрашивать, или сначала сам поищешь в тырнете?.. ;)

Member
Яков писал(а):
я их отключил - и никаких сбоев или тормозов в системе не заметил

А улучшение-то заметил в чем-либо? :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Яков писал(а):
я их отключил - и никаких сбоев или тормозов в системе не заметил

Наши руки не для скуки.

Advanced member
Фото: 23
Dzirt2005 писал(а):
SuperFetch не работает с файлами данных

ню ню. у меня этот тупой сеперпуперфетч лихо торенты в память запихивал. или ты думаешь, что винда в памяти из iso dll-ки достает?

Member
CoolCmd писал(а):
или ты думаешь, что винда в памяти из iso dll-ки достает?

Я думаю (а скорее вижу), что ты не понимаешь что такое SuperFetch и что такое кэширование файлов при чтении/записи. Они вообще-то рядом не лежали и по смыслу вообще две большие разницы.

Member
CoolCmd писал(а):
у меня этот тупой сеперпуперфетч лихо торенты в память запихивал
Хоть какие-нибудь доказательства этого бреда можешь предъявить?..

Member
Яков писал(а):
и никаких тормозов в системе не ощущаю !

Ну и сколько секунд загружается Word? Я вордом не пользовался уже более недели. В основном в скайрим бегал и мерз. Вот только что чисто интересно стало (сегодня скайрим не запускал, т.е. кроме браузера ничем не пользовался). Запустился ворд за 1 сек. Как-будто 5 минут назад я его закрыл, а не дней 7-10 назад.

Когда он подгрузил dll-ки? Мне какая разница, если этого я не замечаю и эта память в данный момент никем не используется. А вот скорость запуска - замечаю. Фактически наблюдается поведение, сходное с гибридными дисками. Неудобства какие-то из-за этого есть? Нет. Великолепно! Даже когда 8 гиг памяти нафиг не нужны, часть из них используется с толком, заметным глазу!

Может когда в системе 2 гига, то и толку от него нет, а может даже и неудобства какие - тогда можно и отключить.

Ну и еще раз: суперфетч - это расширение возможностей системного кеша. Т.е. кеширование работает хоть так, хоть сяк. Но при включенном sf и лишней памяти пользы либо столько же, либо больше.

Добавлено спустя 3 минуты:
CoolCmd писал(а):
ню ню. у меня этот тупой сеперпуперфетч лихо торенты в память запихивал.

А как-то подробнее можно? ))) Размеры кешей в качалке, размер кеша системы для дисковых операций (где и как смотрели). И наконец, что имели ввиду и как выясняли причастность к этому суперфетча? ))

Member
OtecMixail
проблема в IE, если я правильно понял его отключили в компонентах виндовс, вот и ошибки, при старте ошибка это 99% в автозапуске utorrent, такая ошибка будет если нажать на вкладку "содержание" в нём, ошибки при просмотре служб а также думаю они есть и при просмотре журнала виндовс на вкладке "подробно" а может и ещё где то будут, в чём именно заключается проблема при отключение IE не скажу, вообщем включите в компонентах IE и проверяйте.

Member
edd_k писал(а):
Ну и сколько секунд загружается Word?

только что специально открыл Word и загрузился он раньше чем я до трех успел досчитать ! Prefetch и Superfetch отключены , да и какой мне в них смысл если периодически провожу очистку системных файлов с удалением всех точек восстановления кроме последней - кеш при этом тоже вроде удаляется полностью...

Junior
K+M
K+M писал(а):

Проверь в визульных эффектах(пуск->панель управления->система->дополнительные параметры системы->быстродействие(кнопка параметры)->визуальные эффекты) должна стоять галочка "отображать эскизы вместо значков"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 866 из 1173<  1 ... 863  864  865  866  867  868  869 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа