Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
muzzel писал(а):
K+M писал(а):как сделать так что бы рисунки с внешних носителях типа телефона или флешки в вин 7 отображались как миниатюрки а не как значки?
Вчера приятель приходил. Я его старую нокию к компу цеплял. всё нормально, в картинках, показывало. Правда у меня вынь8, но уверен что и на семёрке также будет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Prefetch и Superfetch отключены , да и какой мне в них смысл если периодически провожу очистку системных файлов с удалением всех точек восстановления кроме последней
Не понял взаимосвязи...
Мы о кеше в оперативке. Кеширование дисковых операций. Предзагрузка того, что может понадобиться, судя по статистике и т.д.
Народ, нужна помощь, прикупил себе SSD, а то на моем старичке IDE жестком последние лет 8 стояли операционки. Установил на ssd ОS7x64, ну все ок, попользовался и такой думаю, следует уже снять старый IDE то толку от него нет, снимаю и ос не запускается, пишет что загрузчик не работает,ошибка, сделайте восстановление системы бла бла бла. Долго ломал голову, восстанавливал систему, лазил в биосе, толку ноль, ос не запускалась. И тут подумал обратно подключить своего старичка IDE и вуаля, все запустилось, оказывается что на нем каким то макаром этот раздел "Зарезервировано системой"-100 мб оказался. Теперь вопрос, можно ли его перенести на мой системный диск? А то не охота сидеть с подключенным древним жестким и не охота перебивать ос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
XXXshadyXXX писал(а):
не охота сидеть с подключенным древним жестким и не охота перебивать ос.
А не надо было семёрку ставить с этим подключённым "старичком"... Можно долго возиться с переносом загрузчика на место, можно быстро переустановить ("перебить", как любят говорить кролики ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: .su
Иногда приходится 2 раза запускать восстановление. Мне приносят новые ноутбуки, там бывает по 4 раздела, чтобы разделить диск С, я просто грохаю 100мб раздел, делю С, а потом через восстановление возвращаю к жизни. Раза 4 точно так делал.
Переустановил винду 7х64,три часа блин ставил игры и проги,а во время обновления вылезла ошибка C0000022 при операции обновленя 1121 из 104305 (user.exe) Как исправить?Винда не загружается,опять сносить что ли(((?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
хотел прогнать новую память (профильную) мем тестом, поставил на флешку с винды, ребутнулся и зашел в биос, в биосе бут меню не открылось, решил еще раз ребутнуться, мало ли что) теперь вообще в биос толком не заходит, заходит на 1 секунду буквально и сразу же ребут дает система, с чего начинать искать проблему? винда так-то грузится нормально, никаких более ошибок не было, память вероятно хорошая...
Добавлено спустя 56 минут 59 секунд: в общем в биос зашел после того, как питание от компа полностью отключил и включил, но теперь ссд вообще винда не видит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, никто не сталкивался на 7-ке (Вин7 х64 SP1 с оригинального образа, со всеми обновлениями) со следующим? При попытке что-либо скачать через Internet Explorer 11, выскакивает сообщение "Прекращена работа программы Internet Explorer" Подробности проблемы.
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: IEXPLORE.EXE Версия приложения: 11.0.9600.16428 Отметка времени приложения: 525b664c Имя модуля с ошибкой: urlmon.dll Версия модуля с ошибкой: 11.0.9600.16476 Отметка времени модуля с ошибкой: 52943f46 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 0001fc82 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 0a9e Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Дополнительные сведения 3: 0a9e Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Народ, нужна помощь, прикупил себе SSD, а то на моем старичке IDE жестком последние лет 8 стояли операционки. Установил на ssd ОS7x64, ну все ок, попользовался и такой думаю, следует уже снять старый IDE то толку от него нет, снимаю и ос не запускается, пишет что загрузчик не работает,ошибка, сделайте восстановление системы бла бла бла. Долго ломал голову, восстанавливал систему, лазил в биосе, толку ноль, ос не запускалась. И тут подумал обратно подключить своего старичка IDE и вуаля, все запустилось, оказывается что на нем каким то макаром этот раздел "Зарезервировано системой"-100 мб оказался. Теперь вопрос, можно ли его перенести на мой системный диск? А то не охота сидеть с подключенным древним жестким и не охота перебивать ос.
точно такая же ситуация была с IDE диском . я решил путём копирования всех скрытых и главеное системных файлов котгорые отвечают за загрузку ( понятно по названию папок и файлов ) с IDE диска на SSD . может надо было выбрать при первом запуске ,,востановление загрузки,, ( сейчас уже не помню - 2 года назад делал ) , но точно винду не пришлось переустанавливать . луче это делать с помощью Live_CD .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Такой вопрос, опирационка Win7 Ultimate, после ее загрузки комп еще минуты 3-5 натужно хрустит винчестером и его лучше даже не трогать, т. к. все равно все жутко тормозит. В диспетчере задач смотрел процессор при этом простаивает без нагрузки, понятно, что проще всего переустановить систему, но мало ли кто-нибудь знает в чем проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
bachus0906, если есть антивирус, проверяем его настройки на предмет задачи типа: "Проверка файлов при запуске ОС". Второе, Панель управления - Электропитание - если там стоит Сбалансированный или Экономный план, ставим "Максимальная производительность". Третье, с помощью программы Autoruns: вкладка "Вход" - снять галочки с явно ненужного Вам ПО, типа Java,Google, Skype,Adobe update и т.д. После этого всего перезагрузитесь и скажите что изменилось.
P.S.: надеюсь, на системном диске достаточно свободного места?
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar, ukur и гости: 18