Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 868 из 1173<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
BREY писал(а):
может надо было

НЕ надо было. Надо было ставить систему при отключенных остальных дисках. Про это 100500 раз писалось. загрузчик может образоваться на другом винте и вуаля! Геморой. Это с Висты началось. А может и раньше.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
bachus0906 а сам винт в порядке ? к примеру дефрагменцию и проверку диска на ошибки давно запускали ?

Member
Яков писал(а):
bachus0906 а сам винт в порядке ? к примеру дефрагменцию и проверку диска на ошибки давно запускали ?

Дефрагментация диска С всего5%, на ошибки проверял, все ОК.
mol61 писал(а):
bachus0906, если есть антивирус, проверяем его настройки на предмет задачи типа: "Проверка файлов при запуске ОС". Второе, Панель управления - Электропитание - если там стоит Сбалансированный или Экономный план, ставим "Максимальная производительность". Третье, с помощью программы Autoruns: вкладка "Вход" - снять галочки с явно ненужного Вам ПО, типа Java,Google, Skype,Adobe update и т.д. После этого всего перезагрузитесь и скажите что изменилось.

P.S.: надеюсь, на системном диске достаточно свободного места?

По этим трем пунктам тоже все нормально, к тому же такие вещи проверяются в первую очередь, то то и оно, что всегда слежу за состоянием системы, проверяю антивирусом, делаю дефрагментацию, не захламляю автозапуск. В свое время хрюша простоял года 2,5 и работал как швейцаркие часы, а тут такая хрень,уже начинаю грешить на винт, может загибается потихоньку.

Member
mol61 писал(а):
Про это 100500 раз писалось.

это-то понятно . но мы же пытаемся обойтись без переустановки когда уже накосячено .

Member
bachus0906 писал(а):
В диспетчере задач смотрел процессор при этом простаивает без нагрузки, понятно, что проще всего переустановить систему, но мало ли кто-нибудь знает в чем проблема.

В диспетчере задач есть кнопочка "Монитор ресурсов". Там и смотрите, какие процессы и с какими файлами работают.

Так то, основные сервисные задачи типа дефрага и т.д. запланированы на простой и после загрузки насиловать винт не станут. Так что, это либо с винтом чего, либо анализируйте прочее ПО. Как уже выше писали, криво настроенный антивирус - первый на очереди.

bachus0906 писал(а):
может загибается потихоньку.

А для этого у винта есть SMART. Если загибается, то должны быть симптомы какие-то

Junior
Ввиду проблем с видео-картой монитор подключен по HDMI к материнской плате и система работает соответственно на интегрированном видио-ядре(ПК, не ноутбук).
Сама проблема: автоматически меняется яркость монитора в зависимости от открытого контента. В сети нашел 2 варианта решения данной: изменения параметров в HD-графика intel и через панель управления ("настройка плана электропитания"). Но оба варианта справедливы для ноутбуков, у меня же нет нужных пунктов настройки. Как решить данную проблему?
PS ОС Windows 7 ult x64

Member
XaXaTuN каких пунктов нет? тут где то в темах рег файл на расширенные настройки схемы питания. Скинул бы скриншот

Member
XaXaTuN ну, у меня как-то сами мониторы любили такое делать. отрубалось в меню монитора.

Member
Кроме того, служба есть в винде соответствующая - "Адаптивная регулировка яркости". Может и ее достаточно вырубить.

Member
Фото: 20
Народ как узнать был ли бсод или нет ?

Добавлено спустя 40 минут 5 секунд:
:?

Member
Программой Blue Screen Viewer - она и дату показывает события вроде как

Member
vikfvm спс!

Добавлено спустя 1 час 47 минут 43 секунды:
Вот посмотрел отчеты из аиды и не могу разобраться где тут бсод :?:

Member
Вам лень Blue Screen Viewer скачать или что?

Member
vikfvm я пробовал а она нечего не показывает(

Member
А файл подкачки не отключен часом?

Member
заменил материнскую плату, винда теперь требует активации, лицензия оем - я так понял старый ключ теперь можно выкинуть?

Junior
Люди, подскажите пожалуйста. Правда не знаю проблема в винде или в железе.

Иногда ( не часто, но бывает) при завершении работы комп не выключается, а презагружается. Где то видел что то похожее, но пролистал уже полтемы, не нашёл.

Member
plagiator причин может быть масса... и от вирусов в системе , и от неисправностей оборудования ,и от ошибок в реестре и ошибок bios и т.п. и т.д...
ну и для того чтобы хоть что-то советовать - нужно знать для начала какая версия Windows , конфигурацию системы , ну и хотя-бы когда такие недоразумения начались ? вернее возможно проблема появилась после установки какого-то приложения ?
у мне такое было - посл установки пиратской версии какой-то игры через autorun - после установки корректное завершение работы стало невозможным - система уходила в ребут...
с сообщением об ошибке bios код 44... удаление игры это не исправило , помог только откат системы до предыдущего до установки состояния системы...

Junior
Яков Винда лицензионная 7 ка 64 домашняя расширенная. Антивирус Каспер тоже лицензионный 2014. никаких пиратских игрушек (точно) и прог (вроде) пока не устанавливал. Проблема не носит систематический характер. Скажем так, из 10 завершений 2-3 уход в ребут.
Система i7-4771 3,50 Ghz, ASUS Z87-PLUS ,Память DDR3 8Gb (pc-12800) 1600MHz Kingston, CL11 (KVR16N11/8) х 2, SSDSC2CT120A3, БП АТХ1200 thermaltake.

Member
plagiator писал(а):
пока не устанавливал

что - на "девственно" чистой Win7 x 64 такое происходит ? такое сразу после установки винды было , и все таки позже началось ? может какие-нибудь сообщения после ребута системы всплывают ?

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
plagiator писал(а):
ASUS Z87-PLUS

может какие-то утилиты с диска с драйверами на материнку ставили ? у меня к примеру после установки драйверов на мат.плату с диска автоматически прописывается в автозагрузке запуск утилиты для их обновления , а т.к. диска в приводе уже нет оно не возможно с ее помощью , но окно загрузки драйверов постоянно при запуске системы вылазит , пока в автозагрузке не отключишь вручную...
а вот мешало это или нет корректному завершению работы не помню , уже почти год прошел как систему переставлял...

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
у меня кстати вопрос непосредственно по Win 7 - требуется переустановка системы с дистрибутива т.к. носитель будет SSD ,а не HDD , а дистрибутив старенький - еще без SP1 ( но это все обновить и установить не составит большого труда ) , другое дело что IE на диске версии 9 , но в принципе мне и 9-ка устроит вполне ! как я понимаю если обновиться то сразу до 11-го ? а его я ставить не желаю - во избежание проблем с Sidebar ( раза 3-4 пытался обновить IE до 11-го , и каждый раз гаджеты раб.стола переставали работать как положено , в итоге откатывался на 10-й )...
вопрос вот в чем - можно-ли сразу после установки системы отключить обновление IE в службах или где-то еще чтобы не скрывать обновления , или не обновить случайно?
если все таки можно - то подскажите пожалуйста как !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 868 из 1173<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа