Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
Оно не бесплатно в момент сжатия и обратной распаковки если потребуется. Без критического дефицита этого процесса нет, он условно ~однократный. Ну и когда всё совсем плохо там ещё и своп начнёт активничать, сначала вытеснит в него, а при дальнейшем дефиците ещё и дёргать будет.
Скорее заметно, что под кэш места не остаётся, а софт довольно фигово оптимизирован в плане памяти и "полагается" на этот самый кэш. Поэтому меня всегда забавляют попытки его чистить.
Но как правило народ сначала упирается в дефицит адресного пространства. На 8ГиБ я бы сразу втыкал 16ГиБ под своп. Потому что Commit не оптимизируется.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
Agiliter, ну это ты наверное ноуты начала 2000х не видел, где и без того слабое железо убивалось установкой сразу нескольких чистильщиков. Типа ноут еле шевелиться, позвали одного спеца, он поставил чистильщика, позвали другого, он ещё одного и так пока ноут вообще колом не встаёт. Вообще у меня встаёт вопрос зачем вообще до сих пор производят ноуты 2 ядра/4 потока 1.5 ГГц и от куда до сих пор берутся люди, покупающие брендовые ноутбуки за 20 000 руб? Хотя и у китайцев в этом ценовом ловить нечего.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 30